Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 173 (+1)
Товары и услуги:111 054
Статьи и публикации:6 537 (+2)
Тендеры и вакансии:741

Равиоли.
Информация может быть не достоверна

Равиоли.
21.06.2013
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой (вегетарианской, мясной, фруктовой)

Равиоли=пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли, как и вареники, могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.

Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

Равиоли с баклажанами и моцареллой

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:
  • баклажаны (маленькие) - 2 шт. 
  • оливковое масло - по вкусу
  • молотые сухари
  • соль, перец - по вкусу
  • моцарелла (тертая) - 140г 
  • сыр романо (тертый) - 1 ст.л. 
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
для теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 стакана
  • теплая вода - по необходимости
  • оливковое масло
  • соль - 1/2 ст.л.
для шпинатного соуса:
  • шпинат - 300г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • сливки (жирные) - 1/4 чашки.

Для начинки. Баклажаны нарезать кубиками, обвалять в молотых сухарях с солью и перцем и запечь на противне в духовке 45 минут. Затем смешать в комбайне баклажаны, сыры, томатную пасту, яйцо, оливковое масло и обрабатывать до однородности.

Для равиоли: соединить яйцо, муку, добавить теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешать. Дать постоять 30 минут, еще вымесить, раскатать тонкими пластами. Начинку выкладывать на пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть другим пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом в кипятке 1 минуту после того, как всплывут.

Для соуса: Смешать компоненты в пищевом комбайне, потом довести до кипения в сотейнике. Равиоли выкладывать на тарелки, поливать соусом и подавать.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Паста, Лапша, Спагетти и .... Паста, Лапша, Спагетти и ....
Информация может быть не достоверна
Первое, что приходит сегодня в голову при упоминании макарон, или, как их называют во всем мире, пасты, – это, разумеется, Италия....
21.06.2013
Паста. Какая она существует.. Паста. Какая она существует..
Информация может быть не достоверна
Классическая рецептура.
21.06.2013
Информация о продавце
  • +7 (950) 021-74-09
  • Санкт-Петербург, Большой пр., д. 100
Продажа косметики: шампунь, бальзамы для волос, соль и пена для ванн Чешского производства; Лапшерезок Итальянского производства; емкостей под брожение и хранения вин.
×