Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 618 (+7)
Товары и услуги:105 733 (+2)
Статьи и публикации:5 820 (+6)
Тендеры и вакансии:708

ООО «СМК Инженерные системы»

СМК Инженерные системы - производитель первых российских анкерных линий и устройств для работы на высоте, выпускаемых под брендом «Линия Жизни»/ ООО «СМК Инженерные системы»
АдресСанкт-Петербург, ул. Новоселов, д. 49 литер 3, пом.3-Н
Телефон+7 (812) 426-12-08
Электронная почта
Контактное лицоЮрий Викторович
Часы работыПН-ПТ 09:00-18:00

СМК Инженерные системы - производитель первых российских анкерных линий и устройств для работы на высоте, выпускаемых под брендом «Линия Жизни». 

«Линия Жизни» - полностью отечественное производство. Изготовление элементов анкерных устройств налажено на территории Российской Федерации в тесной кооперации с четырьмя фирмами, расположенными в Европейской части страны. Конструкторские разработки и испытания новых видов анкерных устройств проходят на территории инжинирингового подразделения в Санкт-Петербурге. 

В состав СМК Инженерные системы также входят собственные проектировочное и монтажное подразделения. Благодаря этому, компания осуществляет полный комплекс услуг по разработке и внедрению анкерных устройств на отечественные предприятия.

Партнером компании, является Учебный центр, который предоставляет услуги обучения безопасному выполнению работ на высоте. По желанию заказчика, его сотрудники могут пройти курс по любой программе, предлагаемой Учебным центром. По итогам успешной сдачи экзамена, сотруднику присваивается соответствующая группа по безопасным работам на высоте. А также выдается удостоверение государственного образца.

Такой процесс упрощает понимание выстраивания идеологии (алгоритма) работы в рамках Единой системы обеспечения безопасности работ на высоте на предприятиях или в холдингах.

Продукция компании

Анкерные устройства «Линия Жизни» для защиты от падения с высоты прошли успешные испытания и имеют соответствующие сертификаты качества.

Анкерные точки

  • «СТОЙКА» - анкерная точка класс А1 для установки на плоских кровлях;
  • «ПАУК-ПРОФ» анкерная точка класс А2 для установки на наклонных кровлях из профлиста;
  • «ПАУК-ФАЛЬЦ» анкерная точка класс А2 для установки на наклонных кровлях из фальца.

Анкерные линии

  • «КАМА» - горизонтальная жесткая анкерная линия применяется для защиты от падения с высоты в составе системы обеспечения безопасности.
  • «ВИРА» - вертикальная жесткая анкерная линия обеспечивает безопасное перемещение пользователя вверх и вниз по стационарным вертикальным лестницам.
  • «ДОН» - горизонтальная гибкая анкерная линия - самое выгодное решение для обеспечения безопасности работ на высоте!
  • «ЕНИСЕЙ» - горизонтальная гибкая анкерная линия - выгодное решение для установки на длинных участках, например железнодорожных эстакадах.

Опорные конструкции

  • мобильная опорная конструкция «ЛАДОГА»;
  • стационарная опорная конструкция «ВЕРШИНА».


Услуги компании

Оценка рисков - обследование проектировщиком зданий или сооружений, к которым планируется монтаж анкерных линий.

Проектирование анкерных линий - проектировщики компании осуществляют работы по проектированию мест присоединения элементов анкерных линий к несущим конструкциям, исходя из требований Правил охраны труда при работе на высоте, Руководства по эксплуатации анкерных устройств, состояния несущих конструкций.

Монтаж анкерных линий и устройств - осуществлять монтаж анкерных линий и других устройств могут только аккредитованные производителем организации или специалисты завода-производителя. После установки, происходит ввод анкерных устройств в эксплуатацию.

Обучение - после монтажа проводится Внеплановый инструктаж по правильной эксплуатации анкерных устройств. Инструктаж проводится в целях обеспечения безопасного применения анкерного устройства. А также в целях его корректной работы.

Периодическое обслуживание - ежегодный периодический осмотр. По правилам ПОТ РВ 155Н, все средства индивидуальной защиты должны проходить периодическую проверку.

Рейтинг:
посмотреть все (5)

Товары и услуги

Анкерная точка «ПАУК ПРОФ» устанавливается на наклонную поверхность из профлиста. Служит для удержания от попадания в опасную зону и для остановки падения.
14 250 р.
Эффективна для установки на участках обслуживания бензовозов, грузового транспорта, а также в местах, где другие варианты организации анкерных точек невозможны.
690 000 р.
Жесткая анкерная линия «КАМА» применяется для работы на высоте в составе системы обеспечения безопасности. Может использоваться самостоятельно, и как страховочный компонент опорных конструкций.
24 640 р.
Вертикальная анкерная линия «ВИРА» обеспечивает безопасное перемещение пользователя вверх и вниз по стационарным вертикальным лестницам, а также безопасный выход в рабочую зону.
24 950 р.

Статьи и публикации

Сравните стоимость анкерных линий перед покупкой. Online калькулятор рассчитывает разные типы анкерных линий и позволяет скачать их спецификацию, которая также является коммерческим предложением.
06.11.2019
×