Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 672 (+3)
Товары и услуги:105 977
Статьи и публикации:5 838 (+2)
Тендеры и вакансии:708

Зачем покупать лицензионную программу семейства «1С : Предприятие». Не лучше ли сэкономить?

Зачем покупать лицензионную программу семейства «1С : Предприятие». Не лучше ли сэкономить?
20.11.2009
В статье рассказано зачем покупать лицензионные программы 1С. даны ответы на вопросы сколько стоит купить лицензионную программу, её установить и настроить. Рассказано что получит получит руководитель организации при покупке пиратской программы.

Что почем

Цена вопроса

Хотелось как лучше, а получилось...

 

Когда разносторонне грамотный руководитель современного предприятия задумывается о покупке программ 1С, часто первыми, к кому он обращается за информацией, оказываются  знакомые, ближний круг общения, друзья, подчиненные. Вместо того чтобы выбрать официального партнера фирмы 1С (например, на сайте фирмы 1С), имеющего, кроме богатого опыта  установки, внедрения, обслуживания и сопровождения программ 1С, все необходимые сертификаты и лицензии, обеспечивающие гарантированную  безопасность использования программ, все озадачены поисками компьютерщика, чтобы подешевле принес и установил программу 1С? И находится Вася!

Знакомый Вася пришел, что – то сделал, вроде с ним программа функционировала нормально, но уже в самом ближайшем будущем (о, ужас!) сотрудники компании не могут полноценно работать. Какие-то ошибки, нелепости программы – дело застопорилось, клиенты не желают ждать документов, уходят, а ни горе-компьютерщика, ни денег, затраченных на пиратскую программу и её установку не вернуть (Вася устал, ему недосуг, у него другие «легкие деньги») - компания терпит убытки…

Бывает такое? Сплошь и рядом.

Что заставляет нас использовать нелицензионные программы? Стремление сэкономить? Эффективнее использовать оборотные активы? Оптимизировать затраты?  Конечно, святое дело, сохранить деньги собственников. А может быть, это наш менталитет: зачем покупать то, что нельзя пощупать, что можно взять в обход, что плохо лежит (по старой привычке, еще со времен ушедших в историю)? А может, незнание последствий использования «пиратского» программного обеспечения? Или понятие «интеллектуальная собственность» слишком ново и ещё непривычно для россиян?

И все-таки  главной причиной обращения к «пиратам» оказывается незнание настоящей цены лицензионных, внедренных профессионалами программ 1С. На деле оказывается: слухи о баснословных затратах на лицензионные программы сильно преувеличены. Опрос, проводимый компанией СофтЭкспертЪ (официальным партнером фирмы 1С в Санкт-Петербуге), показал, что предположения людей о том, какова стоимость лицензионной программы  1С для автоматизации учета малого бизнеса, весьма отличаются от реальных цен. Например, самым популярным был ответ  «не менее 300 000 рублей», и ни один опрашиваемый не выбрал ответ «до  50 000 рублей». А ведь может быть и такое!

Обратимся к цифрам. Предположим, у Вас малое предприятие. Штат сотрудников не более 20 человек. Занимаетесь оптовой торговлей. Необходимо автоматизировать учет склада и бухгалтерии: купить, доставить и установить 1С, подключить торговое оборудование, обучить пользователей, ввести начальные остатки, приступить к  работе в базе 1С.

Современное решение! Покупаете программный продукт «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей» всего за 35 000 рублей. В комплект входят:

·       «1C:Бухгалтерия 8»

·       «1С:Предприятие 8. Управление торговлей»

·       «1С:Предприятие 8. Зарплата и Управление Персоналом»

·       «1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест»

·       Документация и описание.

Например, приобретая программы 1С в компании СофтЭкспертЪ (www.softekspert.ru),  доставку, установку программ и полгода обновления (подписка ИТС) Вы получаете БЕСПЛАТНО. Настройка этикеток (под размеры бумаги), подключение торгового оборудования (сканеры штрих кодов, кассы и т.д.), минимальное обучение сотрудников склада и бухгалтерии, помощь при первоначальном заполнении баз 1С -  на все эти работы у профессионалов, работающих в компании СофтЭкспертЪ уйдет  2 рабочих дня (16 нормо/часов) по стоимости равных 12 640 рублям.

Таким образом, затратив на автоматизацию учета склада и бухгалтерии всего 47 640 рублей (в том числе 16 нормо/часов работы специалиста- консультанта по 1С), Вы получаете:

·       лицензионный программный продукт

·       автоматизацию торгового учета на складе в базе 1С

·       автоматизацию бухгалтерского учета в базе 1С

·       автоматизацию расчета заработной платы и кадрового учета  в базе 1С

·       возможность оперативного получения информации для принятия управленческих решений в базе 1С

·       возможность сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности в электронном виде из базы 1С

·       первичную настройку баз 1С

·       консультационную помощь  в начале работы в базе 1С

Программы семейства 1С : Предприятие имеют интуитивно понятный интерфейс, подробную справку, встроенных помощников и другие полезные «штучки», поэтому  работать с ними легко и понятно даже начинающим.

Получится ли сэкономить при покупке «пиратской» версии 1С у знакомого компьютерного гения? Посчитаем.

·       600 руб за час работ и 600 рублей за выезд (умножьте на 16 часов!)

·       8000 руб. только за одну нелицензионную (!) программу 1С, без документации, официальных документов (при наличии которых можно уменьшить налоги)

·       1800 руб. за выезд для обновления программы (умножьте на 6 месяцев!)

·       Итого: 46 800 рублей.

Сэкономили, целых 840 рублей… И при этом получили:

·      «пиратскую» программу

·     головную боль от негарантированного обслуживания 1С и        бесконечного поиска ответственных за ошибки и нелепости функционирования нелицензионной программы

·     страх проверок

·     вероятность искажения данных в базе 1С

·     отсутствие информационно-технологической поддержки со стороны фирмы 1С (ИТС)

·     нарушение авторских и смежных прав при использовании нелицензионной программы (ст. 146 ... кодекса РФ)

Согласитесь, что приведенные выше аргументы стоит учесть при выборе продавца программ 1С.

Приобретайте программы семейства «1С : Предприятие» у официальных партнеров фирмы 1С и Вы сэкономите свои силы, время и деньги.

А чувство защищенности, сплоченность, патриотический подъем при использовании лицензионных программ российского разработчика вдохновит Вас на покорение новых вершин в бизнесе, открывая путь к высоким финансовым результатам.

 

Колганова Татьяна, Малкова Вера (сотрудники компании «СофтЭкспертЪ»).

© СофтЭкспертЪ, 2007-2009. Все права защищены. При цитировании материалов ссылка на www.softekspert.ru обязательна

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Стоит ли отказаться от ведения учета в тетрадке и перейти на автоматизированную систему учета спомощью программ 1С. В ногу со временем с 1С:Предприятие. Прозрачность учета. Что и зачем?
09.11.2009

Статьи и публикации других компаний:

Установка сервера 1С на Linux
25.07.2014
Что такое официальный и не официальный сайт? Официальный сайт это сайт который в действительности принадлежит компании которую вы ищите.
24.03.2017
Установка видеонаблюдения для большинства современных и развивающихся компаний является выгодной инвестицией и вложением средств.
17.05.2010
Информация о продавце
  • 8 (812) 575-35-57
  • г. Санкт-Петербург, Измайловский пр. д. 4 оф. 207
  • www.softekspert.ru
×