Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 621 (+5)
Товары и услуги:105 733
Статьи и публикации:5 821 (+3)
Тендеры и вакансии:708

Датчик положения дроссельной заслонки ауди 80 замена

Датчик положения дроссельной заслонки ауди 80 замена
05.10.2012
Датчик положения дроссельной заслонки ауди 80 замена Моно впрыск — штука простая. По крайней мере люди так говорят

Датчик положения дроссельной заслонки ауди 80 замена 02.10.2012 10:23
Моно впрыск — штука простая.

По крайней мере люди так говорят
Меня не первый год достают провалы тяги, появляющиеся чаще при сырой погоде. Это выглядит так,как будто на секунду выключил зажигание, а потом включил. Идет провал, потом за ним резкий рывок. Со стороны это выглядит, как будто за рулем сидит полный чайник, который пока не успел подружиться со сцеплением .Притом интересно то, что такое же поведение наблюдает приятель на таком же авто. Он поменял уже все мог, даже поставил новый трамблер — разницы ноль. Пожалуй за исключением блока управления движка и потенциометра дроссельной заслонки в системе зажигания не осталось больше старых деталей.
До недавнего времени купить потенциометр дроссельной заслонки было нереально. Он продавался в сборе с нижней частью моно впрыска, только в оригинале и стоил совершенно бешенных денег — около 35000 руб. Но не так давно фирма Митрон закрыла эту нишу, выпустив заменитель этого потенциометра за 2000 рублей.АВТОЗАПЧАСТИ МАГАЗИН
В общем для того, кому эта тема актуальная я сделал этот отчет.


Первым делом добираемся до моно впрыска, сняв корпус воздушного фильтра.Во время работы движка без крышки заметил эффект обледенения дроссельной заслонки. Потому что воздух берется с улицы,а не нагретый от выпускного колектора, как это делается в собраном варианте!

Начинаем с того, что проверяем правильность установки зазоров концевика.


Для этого:
1) при выключенном зажигании снимаем колодку с разъема рхх и к 2м верхним контактам подаем ток в 6 вольт такой полярности, чтобы шток регулятора задвинулся полностью.
2) регулируем положение амортика №1 так, чтобы при отпускании дроссель полностью закрывался, после чего амортизатор утапливался на 1,2 миллиметра

3) подключаем к 2м нижним выводам рхх (№3) тестер, поставленный на режим прозвонки.
4) при помощи двух щупов номиналом 0.45 мм и 0.5 мм проверяем и при необходимости можно отрегулировать зазор между упорным винтом дросселя и штоком рхх №4. При правильной подстройке концевик должен замкнуться при вставке щупа 0.5мм, но при вставке щупа 0.45мм он замыкаться не должен.

Теперь надо сделать контрольный замер напряжения на потенциометре дроссельной заслонки. Сняв резинку с разъема потенциометра дроссельной заслонки мы можем подобраться тестером к его клеймам. Включаем зажигание (разъем рхх — не включаем)
Для начала замеряем значение опорного напряжения —должно быть 5 вольт. Если отличается от 5вольт более чем на 0.2, то значит неисправность в электрике. Если же напряжение похоже на правильное, то переходим к измерению напряжения между клеммами 1 и 2.оно должно быть равно 0.21вольта


Поддев ножиком колпачки снимаем их с болтов крепления потенциометра дроссельной заслонки и сделав пометки текущего положения,вынимаем его с нижней части.


Как видим по фото, мой потенциометр дроссельной заслонки оказался далеко не в самой худшей форме, как и бегунки.

Ставим новый потенциометр дроссельной заслонки на свое место, слегка затягиваем его болтами, чтобы бегунки дотянулись до платы потенциометра дроссельной заслонки,при этом у нас есть возможность двигать потенциометр вокруг оси дросселя.Включаем зажигание, измеряем напряжение между 1 и 2 клемами,регулируем положение потенциометра дроссельной заслонки так, чтобы оно было в пределах от 0.18 до 0.2 В. При протяжке болтов потенциометр дроссельной заслонки немного смещается и напряжение уходит. Поэтому нужно постоянно контролировать и при необходимости корректировать положение потенциометра дроссельной заслонки, чтобы напряжение оставалось в заданных режимах. выключаем зажигание.

Операция завершена.

У меня после нескольких попыток получилось выставить его в 0.19 В. также замерил сопротивление между клеймами 1 и 2 — 850 Ом (измеряется на потенциометре дроссельной заслонки при отключенном разъеме).

ставим колпачки болтов на свое место


подключаем разъем рхх, ставим на место резиновый колпачок разъема потенциометра дроссельной заслонки и ставим на место сам разъем.

Заводим двигатель.

Авто-подвеска

8 911 906 40 66

Статьи и публикации других компаний:

Как измерить сопротивление на потенциометре дроссельной заслонки. К примеру приведён автомобиль а-80 в4.
19.03.2011
Импортное пневмооборудование для пищевого оборудования
01.08.2016
Рычаги передней многорычажной подвески на Passat B5, B5+, AUDI A4, A6, A8 08.01.2011 21:56
19.03.2011
Cooltech - эксклюзивный дистрибьютор датской компании HB-Products. С преимуществами и возможностями использования электронных датчиков уровня вы можете ознакомиться в статье.
03.12.2013
HBCP- это первый в мире датчик, способный мгновенно оповестить о неисправности компрессора. Он используется для определения жидкого хладагента на входе в компрессор.
07.05.2014
Датчик сухости пара HBX – это первый в мире датчик, способный измерять взаимосвязь между паром и жидкостью в системе охлаждения.
01.07.2019
Информация о продавце
  • +7 (911) 906-40-66
  • г. Санкт-Петербург, пр. Народного Ополчения 201
  • 1saf.ru
Компания Авто подвеска предлагает вам запчасти для иномарок оптом и в розницу.
×