Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 329 (+4)
Товары и услуги:111 069
Статьи и публикации:6 557
Тендеры и вакансии:742

Производство и доставка новых марок бетона в Санкт - Петербурге.
Информация может быть не достоверна

19.03.2009
Фибробетон как заменитель арматуры без потерь по прочности.

Никольский завод бетона и металлопроката   сегодня – это растущий промышленный комплекс, занимающий серьезные позиции в производстве и продаже строительных материалов, товарного бетона и раствора,  песка, щебня, строительной арматуры и металлопроката как для строительства, так и для производственно - промышленных комплексов.

В начале 2009 года Никольский завод бетона и металлопроката запустил дополнительно новое производство керамзитобетона и также фибробетона.

 

Фибробетон как заменитель арматуры без потерь по прочности. Фибробетон мы производим, как с добавлением базальтовой фибры (производства Россия), так и с добавлением фибры стальной анкерной (производства Силур Польша) или (Германия). Стоит отметить две основные позиции.

ФИБРА СТАЛЬНАЯ АНКЕРНАЯ - используется для объемного армирования бетона и благодаря ее свойствам увеличивает прочность при  монолитном строительстве. Стальная фибра, равномерно распределяясь в бетоне, формирует трехмерную силовую структуру, которая позволяет выдерживать разносторонние растягивающие усилия и препятствует раскрытию микротрещин, которые образуются от действия большинства нагрузочных усилий и увлажнений бетона.

Материал: Низкоуглеродистая проволока общего назначения (термически не обработанная) без покрытия ГОСТ 3282-74, EN 10016-4, C12D2 – C18D2. Предел прочности на разрыв 950-1350 H/мм 2 (МПа), Добавление  с использованием фибры 50/1,0 в бетонную смесь марки М300 П4 F100 W4

При стяжке пола толщиной 15 см расход фибры достигает  23,5 кг на метр кубический бетонной смеси.

При варианте использованием фибры 60/0,8 в бетонную смесь марки М300 П4 F100 W4

При стяжке пола толщиной 15 см расход фибры достигает  20,5 кг на метр кубический бетонной смеси за счет длинных усиков.

Этот фибробетон нашел свое широкое применение в заливке полов.

В прошлом году бетонный завод отлил около 20 бетонных фундаментов по Санкт- Петербургу и Ленинградской области с использованием данной технологии. (Логистические  комплексы и станции технического обслуживания, автомобильные мойки).

 

Базальтовая фибра-одна из негорючих армирующих добавок в бетоны

Базальтовая фибра - эффективная добавка для армирования бетонов.

 

Базальтовое фиброволокно -  сырье, стойкое к кислотам, щелочам и солям - является наиболее подходящим материалом для использования в цементных составах, обеспечивает лучшую связь с матрицей цемента. Великолепная способность волокон к перемешиванию обеспечивает их равномерное распределение в бетоне и сквозное армирование его по всему объему. В результате происходит оптимизация его структуры, что способствует предотвращению образования и развития внутренних напряжений.

Изучение свойств и поведения базальтого волокна велись в МГСИ, ЦНИИСК (Москва), ЦНИИпромзданий, Теплопроект (Москва), УПИ (Екатеринбург) и др.

Установлено, что небольшая добавка в бетон данного волокна значительно увеличивает сопротивление цементного камня изгибающим нагрузкам. При этом повышается долговечность бетона, понижается усадочная деформация бетона, значительно возрастает трещиностойкость, ударная вязкость. Все это раскрывает перед данными материалами новые области применения в бетонировании, а также позволяет значительно уменьшить общий вес строительных конструкций за счёт уменьшения сечения при неизменных прочностных показателях. Это может явиться дополнительным аргументом в пользу дисперсного армирования цементов, бетонов, бетонных и железобетонных конструкций. Бетоны приготовленные с использованием данной технологии хорошо решают проблемы строительства на слабых грунтах, а также вопросы экономии сырьевых, энергетических и трудовых ресурсов.

 Фибробетон  представляет собой композиционный материал, включающий дополнительно распределенную в объеме фибровую арматуру. Дисперсное фибровое армирование позволяет в большой степени компенсировать главные недостатки бетона - низкую прочность при растяжении и хрупкость разрушения. Фибробетон имеет в несколько раз более высокую прочность при растяжении на срез, ударную и усталостную прочность, трещиностойкость и вязкость разрушения, морозостойкость, водонепроницаемость, сопротивление кавитации, жаропрочность и пожаростойкость. По показателю работы разрушения фибробетон может в 15-20 раз превосходить классический товарный бетон.

 

Керамзитобетон

Керамзитобетон марок B7,5 и B15 производится из керамзита.

Керамзит - это легкий пористый строительный материал, получаемый путем обжига глины. Вспененная и обожженная глина приобретает структуру застывшей пены. Спекшаяся оболочка, покрывающая образовавшуюся гранулу, придает ей высокую прочность, что делает керамзитобетон основным видом пористого заполнителя. А значит, практичный бетон из керамзита является природным материалом, и как следствие, абсолютно экологически чист и безопасен. Таким образом, добавляя керамзит в бетон мы получаем легкий бетон.

 

Разновидности легких бетонов. 

В зависимости от вида применяемого крупного пористого заполнители легкие бетоны разделяют на: керамзитобетон, аглапоритобетон, шлакобетон, пемзобетон и т. д.

 

По структуре имеются следующие основные виды:

1. обыкновенные легкие бетоны, изготовляемые из вяжущего вещества, воды, мелкого и крупного заполнителей при полном заполнении раствором пустот между зернами крупного заполнителя;

2.  крупнопористые (беспесчаные) легкие бетоны, в которых зерна крупного заполнителя покрыты тонким слоем цементного теста, а межзерновые пустоты остаются свободными;

3. поризованные легкие бетоны на основе вяжущего вещества и порообразователя.

С помощью порообразователя в структуре бетона возникают воздушные ячейки. Это повышает пористость цементного раствора и тем самым снижает плотность бетона.

В зависимости от назначения легкие бетоны на пористых заполнителях разделяют на следующие виды:

1. МРЗ 15 и выше, применяемые в несущих конструкциях.

2. Теплоизоляционные (средней плотностью в воздушно-сухом состоянии менее 500 кг/мЗ, теплопроводностью не более 0,25 Вт/(м-оС)), применяемые для

изготовления теплоизоляционных плит и других изделий;

3. Конструкционно-теплоизоляционные (со средней плотностью 500 -1400 кг/мЗ, прочностью не ниже М35, теплопроводностью не более 0,6 Вт/(м.оС)), используемые в несущих и самонесущих ограждающих конструкциях (стенах и перекрытиях);

4. Конструкционные (средней плотностью 1400 -1800 кг/мЗ, прочностью не ниже М50, морозостойкостью

 

 

Материал подготовлен с участием коллектива “Никольский завод бетона и металлопроката”®, копирование и использование материалов разрешено лишь с согласия руководства бетонного завода. При использовании части статьи ссылка на авторский сайт - http://www.netbetona.ru обязательна.

 

Статьи и публикации других компаний:

Мы к вам с очередной классной новостью! Один из известных застройщиков Санкт-Петербурга обратился к нам с крупным заказом. Клиенту необходимы крышки на дождевые лотки из нержавеющей стали.
21.10.2022
Мы к вам с очередной классной новостью! Один из известных застройщиков Санкт-Петербурга обратился к нам с крупным заказом. Клиенту необходимы крышки на дождевые лотки из нержавеющей стали.
21.10.2022
Проект "РБМТ. РУ" –(успешно работает с января 2006г.) – это мониторинговая система, которая позволяет отслеживать уровень цен и сортамент на рынке строительных материалов в Санкт-Петербурге в реальном времени.
24.11.2009
Мощное бесперебойное производство и большой оборот изделий позволили компании Петроокна снизить цены, и на сегодняшний день компания Петроокна поставляет на оконный рынок пластиковые окна по лучшим ценам в регионе!
11.11.2009
Состояние систем централизованного теплоснабжения, высокий износ трубопроводов. Пути решения проблемы. ООО "Завод фасонных изделий"
10.04.2012
Парные магниты
Информация может быть не достоверна
Неодимовые магнитные кольца с зенковкой, а также магнитные призмы.
17.05.2013
Информация о продавце
  • 8 (812) 438-33-93
  • Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 16, литер А, оф. 31.
  • www.netbetona.ru
×