Компании: | 88 684 (+4) |
Товары и услуги: | 111 347 |
Статьи и публикации: | 6 572 |
Тендеры и вакансии: | 743 |
В этой статье мы рассмотрим вопрос рентабельности выполнения ремонта своими руками, специфику выполнения ремонта холодильного оборудования,а также теоретическую часть выполнения такового ремонта.
Рентабельность ремонта не что иное как отношение в совокупности затраченных сил, времени и запасных частей по отношению к стоимости и рентабельности использования оборудования. Например – стоимость нового гриля 100 у.е., стоимость ремонта с с запчастями -60 у.е. И тут происходит борьба двух факторов – качество ремонта и его основательность, то есть замена основных, наиболее дорогих элементов и возможность покупки нового гриля, без каких-либо вложений. В нашем случае с грилем такой ремонт – капитальный ремонт и по сути это уже будет новый гриль в старом корпусе за 60 у.е. Всегда первоочередная задача при ремонте – определение рентабельности. Себестоимость работ можно, а зачастую и нужно понижать за счет использования своих собственных сил, но применимость таковых возможна только в случае простого ремонта – замена лампочки, провода, концевика и крайне затруднительна когда требуется провести диагностику, анализ, поиск неисправности.
Особую сложность представляет ремонт холодильного оборудования . Без наличия специального инструмента провести правильную диагностику довольно затруднительно, но и в случае постановки корректного диагноза остается вопрос поиска запчастей, либо их аналогов, удовлетворяющих всем требованиям предъявляемым к холодильному оборудованию и продолжительности бесперебойной работы. Любые аналоги - они аналоги и ухудшают работоспособность оборудования и только специалист способен дать ответ рентабельности ремонта и установки аналога или оригинала запчасти. Также стоит учитывать, что простой оборудования приводит к порче продукции, лишним затратам и потере времени, как и при ремонте пищевого оборудования.
К сожалению, производители максимально сокращают размеры инструкции, поставляемой с оборудованием, что также не способствует самостоятельному ремонту, а выполняя ремонт ресторанного оборудования приходиться более ориентироваться на инструмент и навыки и, что не маловажно, понимать оборудование . Зачастую наличие в штате инженера, техника или даже человека имеющего технический склад ума в организации решают 50-70% проблем возникающих с оборудованием. Зачастую специалисты «Мастер365» готовы дать достаточные советы по телефону для решения вопросов и проблем с оборудованием, не нуждающихся в выезде специалиста.
Ну и пожалуй главное – техника безопасности – электрическая, пожарная. В первую очередь электрическая – при любых работах выполняемых на оборудовании следует его заблаговременно отключить от сети питания. Если отключение в щитке – после отключения закрыть его или установить предупредительную табличку. Пожарная – быть готовым всегда при выполнении ремонта. Также стоит оценить то, что для ремонта своими руками необходимо иметь минимальный набор инструмента – отвертки, плоскогубцы, кусачки, провод, изоленту, стремянку, либо табурет и не стоит забывать, что плохо выполненный ремонт – это не выполненный ремонт, а порча имущества может обойтись дороже, чем стоимость обращения к специалистам.
Всегда рядом, всегда готовы помочь. «Мастер365»