Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 122 (+3)
Товары и услуги:105 399 (+6)
Статьи и публикации:5 700 (+1)
Тендеры и вакансии:700

Чем хороша керамическая плитка?

Чем хороша керамическая плитка?
07.11.2013
Керамическая плитка имеет множество свойств, многие из которых уникальны в своем сочетании .

Керамическая  плитка имеет множество свойств, многие из которых уникальны в своем сочетании . Пожалуй ,это единственный материал, который  прочен, красив, разнообразен по фактуре и цвету, и при этом  легко содержится в идеальной чистоте, сохраняя внешний вид на долгие годы. Керамическая плитка экологична, она не выделяет вредных веществ, не боится перепада температур и влаги, не «выцветает» под воздействием солнечного света, устойчива к химическим веществам – все это  делает ее идеальным материалом для отделки наружных помещений или помещений с высокой влажностью. 
Среди разнообразия керамической плитки, представленной на рынке, сложно сделать свой выбор .Начнем с того, что по месту ее применения она делится на настенную (облицовочная плитка) и напольную. У напольной плитки более высокая износостойкость и толщина, чем у настенной . Выбирая плитку для пола, необходимо обратить внимание на ее классификацию по назначению, ведь срок ее службы зависит от устойчивости плитки к износу .По международным стандартам существует 5 групп напольной плитки. Первая группа наименее устойчива к истиранию, пятая - самая устойчивая.
•    Группа 1 (PEI I)   предназначена для мест с неинтенсивным движением, где используется мягкая обувь. Она рекомендуется для ванной комнаты и  помещений, которыми мало пользуются, и в которых не ходят в уличной обуви.
•    Группа 2 (PEI II)  предназначена для комнат с участками движения небольшой интенсивности, где так же используется мягкая обувь. Плитка этой группы рекомендуется для использования в частных домах и квартирах, исключая кухни, прихожие, балконы и лестницы.
•    Группа 3 (PEI III)  предназначена для помещений с движением средней интенсивности,  и рекомендуется  для укладки во всех помещениях частного дома, квартиры,  в небольшом офисе или мини-гостинице.
•    Группа 4 (PEI IV) предназначена для помещений с интенсивностью движения от средней до высокой и пригодна для применения в любых помещениях жилых домов, в отелях, офисах, магазинах, ресторанах.
•    Группа 5 (PEI V) предназначена  для мест с любой интенсивностью интенсивностью движения и высокой проходимостью . Как правило,она используется в общественных местах. 
При выборе плитки удобно  ориентироваться по значкам-пиктограммам, которые несут в себе важную информацию о характеристиках и назначении этого вида керамической плитки.

напольная плитка
настенная плитка
плитка  с  повышенной износостойкостью
морозоустойчивость
толщина плитки
плитка может отличаться по оттенку
вес одной коробки в кг
количество плиток в одной коробке
площадь плиток в одной коробке

По способу изготовления плитки выделяется два основных – одинарный и двойной обжиг. Как правило, плитка двойного обжига рекомендуется в качестве облицовочной, а более прочная и износостойкая плитка одинарного обжига  - универсальна по своему применению.

Двойной обжиг
Одинарный обжиг

Существуют буквенные пиктограммы,которые несут в себе информацию о устойчивости плитки к химическим веществам.
АА   -символ указывает на то, что этот вид плитки  устойчив к воздействию химических веществ.
А – символ указывает на достатачную сопротивляемость к действию химических веществ.
В, С – средняя сопротивляемость.
О – символ указывает на то,что  у этого вида плитки низкая сопротивляемость к действию химических веществ.
Учитывая вышеприведенную информацию, можно сделать вывод,какой вид плитки лучше использовать в помещениях  с разным назначением.
Для облицовки стен на кухне можно использовать плитку с невысокой прочностью, так как поверхность стен кухни мало подвергается механическим нагрузкам. При этом плитка должна быть стойкой к химическим веществам и иметь достаточно гладкую поверхность, так как продукты питания, масла и моющие средства ежедневно оказывают на плитку негативное воздействие. Напольная плитка для кухни должна обладать высокими поверхностными механическими характеристиками, низкой пористостью, т.к. постоянно подвергается интенсивному воздействию: по нему интенсивно ходят, часто очищают с применением моющих средств, нередко роняют тяжелые предметы.
Для прихожих и коридоров в жилых помещениях  в первую очередь рекомендуется плитка третьей или четвертой группы истираемости. Из-за высокой интенсивности движения, в том числе и в уличной обуви, необходимо обратить внимание на поверхностные характеристики плитки - твердость, стойкость к загрязнителям, простота чистки. Там, где располагается вход, рекомендуется использовать такой вид напольной плитки как керамический гранит. Керамический гранит - это высокопрочный материал, практически неподверженный природным воздействиям, то есть переменам температур, изменениям влажности и т.п. В качестве облицовочного материала он универсален: используется для интерьеров и фасадов, стен, полов,лестниц  и даже тротуаров.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

На сегодняшний день ни один ремонт не обходится без этого исключительного по своим свойствам отделочного материала-керамическая плитка.
07.11.2013
Зачастую, рассматривая фотографии интерьеров в журналах и интернете, мы обращаем внимание на необычные комбинации и яркие цвета. Множество вариантов дизайна строится именно вокруг цвета.
07.11.2013
Название этого старинного стиля соответствует региону на юге Франции, славящемуся своими прекрасными пейзажами, и в переводе означает «провинция».
07.11.2013
Что такое скандинавский стиль интерьера?
07.11.2013

Статьи и публикации других компаний:

По цветовой гамме, керамическая плитка, существенно превосходит керамогранит.
07.07.2011
Технология производства керамической плитки имеет давнюю историю.
29.07.2011
Керамогранит – это особый вид керамической плитки, обладающий повышенными техническими и эксплуатационными характеристиками.
01.07.2011
Основные закономерности в дизане интерьеров.
30.10.2013
Физические свойства керамогранита дают возможность использовать его практически в любых условиях.
29.07.2011
В последнее время все чаще при выборе напольного покрытия большинство людей останавливает свое внимание на плитке из керамогранита. Так что же такое Уральский Гранит ?
24.12.2015
Информация о продавце
  • +7 (812) 946-72-24
  • г. Санкт-Петербург, ул. Вербная, 1-Б
  • www.PlitaKeramika.ru
Продажа элитной керамической плитки, сантехники, мебели для ванных комнат, интерьерного освещения по минимальным ценам. Там увидел-тут купил. В интернете всегда дешевле.
×