Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 035
Товары и услуги:108 103 (+4)
Статьи и публикации:6 126 (+3)
Тендеры и вакансии:722

Языковой барьер – миф развенчан

23.11.2014
Наверняка Вам приходилось наблюдать две совершенно противоположные сцены из жизни:

Наверняка Вам приходилось наблюдать две совершенно противоположные сцены из жизни: в одной, Ваш друг, едва говорящий на английском, вполне активно общается с иностранными друзьями и коллегами на своем «ломанном английском» и при этом комфортно себя ощущает. Во втором случае, человек с большим трудом формулирует свои мысли, не понимает собеседника, краснеет, волнуется или просто молчит…

Миф или реальность?

Так существует ли «языковой барьер»? Многие филологи и психологи говорят, что собеседники испытывают трудности в плане выражения своих мыслей и восприятия речи собеседника на слух, а также сложности психологического характера: страх, тревожность и волнение. Следовательно, такое явление как «языковой барьер» - это обобщенное понятие и означает страх устного общения на иностранном языке.

Удивительно, но этим «недугом» в основном страдают взрослые, а дети ему совершенно не подвержены. Как показывают наблюдения, дети легко вступают в контакт и находят общий язык с такими же детьми, но говорящих на другом языке.

Продолжение
http://bis-english.ru/blog

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

При поиске новой работы, заполняя анкету, очень часто Вы можете встретить пункт "Ваш уровень знаний английского языка".
14.05.2009

Статьи и публикации других компаний:

Школа Denis' School предлагает индивидуальные занятия английского языка с преподавателем.
24.02.2021
В каждом взрослом человеке живет ребенок, который хочет верить в чудо. Разве не здорово сказать: " По щучьему велению, по моему хотению…"
01.02.2013
Способности говорить на языке и понимать англоязычного собеседника в повседневных ситуациях уже через 4 месяца (2 уровня обучения по 48 ак. ч.)!
01.02.2013
Мы обучаем как британскому, так и американскому вариантам языка . Это позволяет нашим студентам одинаково комфортно себя чувствовать в любой англоязычной стране.
01.02.2013
«Учебный центр «ЛЕНДА» обучает языкам в Петербурге с 1989 г. Что изменилось за последние 20 лет?
01.02.2013
Информация о продавце
  • +7 (812) 715-33-52
  • г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д.19
  • www.bis-english.ru
Английский с любого уровня! Коммуникативные методики! Занятия по Skype! Разговорный английский! Краткосрочный интенсивный курс! Курсы делового английского и курсы общего разговорного английского.
×