Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:85 541 (+3)
Товары и услуги:107 703
Статьи и публикации:6 026
Тендеры и вакансии:713

Станция прогрева бетона⭐⭐⭐⭐⭐

Станция прогрева бетона⭐⭐⭐⭐⭐
26.11.2019
Прогрев бетона, оборудование для прогрева бетона, греющий трансформатор, трансформатор для прогрева бетона,

Для обеспечения возможности круглогодичного монолитного строительства используют различные технологические приемы, позволяющие создать нормальные условия твердения и застывания бетонной смеси. Частично решают задачу по зимнему бетонированию специальные присадки. Однако при низких температурах эта мера эффективна только в сочетании с прогревом бетонной смеси и пассивным утеплением конструкции.

Станции прогрева бетона

Существует несколько способов обогрева бетона. Наиболее эффективной и экономичной является технология с использованием понижающего трансформатора и специальных проводов, в комплексе представляющих собой станцию для прогрева бетона. Провода нагреваются до +80°C и передают тепло смеси.

Конструктивные составляющие станции прогрева бетона

В состав агрегатов, создающих условия для нормального твердения залитого раствора, входят:

  • Понижающий трансформатор. Подключается к трехфазной сети переменного тока. Служит для снижения напряжения до требуемой величины. Трансформатор для обогрева залитого в опалубку бетона представляет собой стальной шкаф с панелью управления. Внутри корпуса имеется активная часть, жестко с ним соединенная. Она состоит из магнитопровода с обмотками низкого и высокого напряжения. На наружной стороне корпуса располагаются контактные зажимы, соединяемые с магнитопроводом. С помощью блока управления регулируют интенсивность нагрева, в зависимости от температуры окружающего воздуха.
  • Автоматический прерыватель. Это устройство защищает станцию от коротких замыканий и перепадов напряжения тока, поступающего от сети. Располагается на вводе прогревочного трансформатора для бетона. Уровень напряжения контролируют с помощью встроенных измерительных приборов и сигнальных ламп.
  • Провода, располагаемые в опалубке перед заливкой бетонной смеси. В зависимости от режима нагрева и размеров бетонной конструкции, используют проводники в поливинилхлоридной изоляции (ПНСВ) с диаметром стальной жилы 1,2 мм или двойные (ПНСЖ) – 2х1,2 мм.

Принцип работы станций обогрева бетона

Монтаж греющих проводов осуществляют после укладки арматурного каркаса в опалубку.

  • Провода ПНСВ укладывают без натяжки на каркасы и между ними таким образом, чтобы они не выступали за пределы смеси и не соприкасались с элементами опалубки. Точная схема монтажа проводников, подключенных к трансформаторной станции, определяется их сечением, габаритами и конструктивными особенностями железобетонного элемента, требуемой температурой нагрева.
  • Нагревательный провод, выходящий из трансформатора, имеет сечение в 2-3 раза выше аналогичного показателя греющего проводника. Места соединения выходного и греющего проводников изолируют с помощью пластмассовой трубки.

Станции прогрева бетона

В категории станций прогрева бетона наша компания предлагает потребителю большой выбор моделей, среди которых самые востребованные марки:

  • станция прогрева бетона СПБ-20;
  • станция прогрева бетона СПБ-40;
  • станция прогрева бетона СПБ-63;
  • станция прогрева бетона СПБ-80;
  • станция прогрева бетона СПБ-80-1;
  • станция прогрева бетона СПБ-80-2;
  • станция прогрева бетона СПБ-100;
  • станция прогрева бетона СПБ-100-1;
  • станция прогрева бетона СПБ-100-2.

Купить станции прогрева бетона в Технология-Е по ценам производителя!

оборудование для прогрева бетона

посмотреть все (14)

Другие статьи и публикации компании:

Автоматика, автоматические выключатели, аппаратура управления, арматурогибы, арматурорезы, высоковольтное оборудование, газоанализаторы, гайколомы, гайковерты, разрушители гаек, гидравлические насосы,
26.07.2020
ООО "Технология-Е" - это доверие, успех и процветание Вашего бизнеса вчера, сегодня, завтра.
20.10.2020
Ремкомплект для трансформатора ТМ, ТМГ, ТМЗ, ТМФ и др. — мощностью 25, 40, 63, 100, 160, 250, 320, 400, 560, 630, 1000, 1250, 1600, 2000, 2500 кВа
26.07.2020
Технология-Е, дилерская сеть в Северо-Западном регионе инструмента торговой марки КРАБ. Широкий ассортимент, наличие в Москве, СПБ, Новосибирске. Обращайтесь, всегда рады. Центральный сайт t-e-spb. ru
26.07.2020
Технология-Е, дилерская сеть в Северо-Западном регионе инструмента торговой марки КРАБ. Широкий ассортимент, наличие в Москве, СПБ, Новосибирске. Обращайтесь, всегда рады. Центральный сайт t-e-spb. ru
26.07.2020
Технология-Е, дилерская сеть в Северо-Западном регионе инструмента торговой марки КРАБ. Широкий ассортимент, наличие в Москве, СПБ, Новосибирске. Обращайтесь, всегда рады. Центральный сайт t-e-spb. ru
26.07.2020

Статьи и публикации других компаний:

A. Зачастую компании поставщики насосов имеют стандартную линейку производительности насосов.
04.08.2011
О компании Pentruder, специализирующейся на производстве высокопроизводительных, надежных машин для резки и сверления бетона
26.11.2015
Дюбели и анкеры – элементы, передающие усилие от крепежа (шуруп, болт, шпилька) к строительным конструкциям из бетона, кирпича, гипсовых и волокнистых плит.
18.07.2012
Цены на щебеньниже цен карьеров производителей. Наше оборудование для карьеров взамен на Ваш щебень.
31.03.2009
Кабели силовые, виды, назначения АВВГ, ВВГ, ААШв, АСШв и в нг и нг-ls исполнении от компании Мицар. Поставка кабелей и проводов, светотехники.
31.07.2009
Компания «Ижора-Строй» начала поставки на рынок Санкт-Петербурга элементов системы водоотвода для мостовых сооружений, строящихся на КАД.
15.09.2009
Информация о продавце
  • +7 (812) 988-64-19
  • Санкт-Петербург, ул. Киришская 2А, пом. 8-Н, комната 35
  • t-e-spb.ru
Центр технического снабжения Технология-Е комплексные поставки электротехнического, строительного, учебного оборудования, инструмента, комплектующих
×