Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 748 (+1)
Товары и услуги:109 290 (+4)
Статьи и публикации:6 309
Тендеры и вакансии:728

Станция прогрева бетона⭐⭐⭐⭐⭐
Информация может быть не достоверна

Станция прогрева бетона⭐⭐⭐⭐⭐
26.11.2019
Прогрев бетона, оборудование для прогрева бетона, греющий трансформатор, трансформатор для прогрева бетона,

Для обеспечения возможности круглогодичного монолитного строительства используют различные технологические приемы, позволяющие создать нормальные условия твердения и застывания бетонной смеси. Частично решают задачу по зимнему бетонированию специальные присадки. Однако при низких температурах эта мера эффективна только в сочетании с прогревом бетонной смеси и пассивным утеплением конструкции.

Станции прогрева бетона

Существует несколько способов обогрева бетона. Наиболее эффективной и экономичной является технология с использованием понижающего трансформатора и специальных проводов, в комплексе представляющих собой станцию для прогрева бетона. Провода нагреваются до +80°C и передают тепло смеси.

Конструктивные составляющие станции прогрева бетона

В состав агрегатов, создающих условия для нормального твердения залитого раствора, входят:

  • Понижающий трансформатор. Подключается к трехфазной сети переменного тока. Служит для снижения напряжения до требуемой величины. Трансформатор для обогрева залитого в опалубку бетона представляет собой стальной шкаф с панелью управления. Внутри корпуса имеется активная часть, жестко с ним соединенная. Она состоит из магнитопровода с обмотками низкого и высокого напряжения. На наружной стороне корпуса располагаются контактные зажимы, соединяемые с магнитопроводом. С помощью блока управления регулируют интенсивность нагрева, в зависимости от температуры окружающего воздуха.
  • Автоматический прерыватель. Это устройство защищает станцию от коротких замыканий и перепадов напряжения тока, поступающего от сети. Располагается на вводе прогревочного трансформатора для бетона. Уровень напряжения контролируют с помощью встроенных измерительных приборов и сигнальных ламп.
  • Провода, располагаемые в опалубке перед заливкой бетонной смеси. В зависимости от режима нагрева и размеров бетонной конструкции, используют проводники в поливинилхлоридной изоляции (ПНСВ) с диаметром стальной жилы 1,2 мм или двойные (ПНСЖ) – 2х1,2 мм.

Принцип работы станций обогрева бетона

Монтаж греющих проводов осуществляют после укладки арматурного каркаса в опалубку.

  • Провода ПНСВ укладывают без натяжки на каркасы и между ними таким образом, чтобы они не выступали за пределы смеси и не соприкасались с элементами опалубки. Точная схема монтажа проводников, подключенных к трансформаторной станции, определяется их сечением, габаритами и конструктивными особенностями железобетонного элемента, требуемой температурой нагрева.
  • Нагревательный провод, выходящий из трансформатора, имеет сечение в 2-3 раза выше аналогичного показателя греющего проводника. Места соединения выходного и греющего проводников изолируют с помощью пластмассовой трубки.

Станции прогрева бетона

В категории станций прогрева бетона наша компания предлагает потребителю большой выбор моделей, среди которых самые востребованные марки:

  • станция прогрева бетона СПБ-20;
  • станция прогрева бетона СПБ-40;
  • станция прогрева бетона СПБ-63;
  • станция прогрева бетона СПБ-80;
  • станция прогрева бетона СПБ-80-1;
  • станция прогрева бетона СПБ-80-2;
  • станция прогрева бетона СПБ-100;
  • станция прогрева бетона СПБ-100-1;
  • станция прогрева бетона СПБ-100-2.

Купить станции прогрева бетона в Технология-Е по ценам производителя!

оборудование для прогрева бетона

посмотреть все (21)

Другие статьи и публикации компании:

Автоматика, автоматические выключатели, аппаратура управления, арматурогибы, арматурорезы, высоковольтное оборудование, газоанализаторы, гайколомы, гайковерты, разрушители гаек, гидравлические насосы,
26.07.2020
Наша компания осуществляет прямые поставки различных видов ремкомплекты как для силовых масляных, так и для печных трансформаторов. В стандартный ремкоплект входят все необходимые прокладки, сальники
19.06.2018
Путевой инструмент Путевой инструмент
Информация может быть не достоверна
Применение путевых инструментов оправдывает себя при выполнении небольших объёмов работ, позволяя значительно снижать финансовые и людские затраты.
20.06.2018
Кабельные домкраты⭐⭐⭐⭐⭐ Кабельные домкраты⭐⭐⭐⭐⭐
Информация может быть не достоверна
Производим винтовые и гидравлические кабельные домкраты грузоподъёмностью до 40 т для кабельных барабанов до №40. Параметры домкратов для кабеля могут быть скорректированы согласно Вашему ТЗ.
20.06.2018
Настил для железнодорожных переездов Настил для железнодорожных переездов
Информация может быть не достоверна
Настилы выпускаются комплектами по ТУ 32 ЦП 828-97, разработанные МПС ВНИИЖТ, утверждены Департаментом пути и сооружений и сертифицированы РСФЖТ.
20.06.2018
Пресс ручной гидравлический ПРГ-70 Пресс ручной гидравлический ПРГ-70
Информация может быть не достоверна
Пресс ручной гидравлический ПРГ-70 инструмент, который не требует известности, его знают, его покупают. Надежный в своем деле.
20.06.2018

Статьи и публикации других компаний:

A. Зачастую компании поставщики насосов имеют стандартную линейку производительности насосов.
04.08.2011
О компании Pentruder, специализирующейся на производстве высокопроизводительных, надежных машин для резки и сверления бетона
26.11.2015
Дюбели и анкеры Дюбели и анкеры
Информация может быть не достоверна
Дюбели и анкеры – элементы, передающие усилие от крепежа (шуруп, болт, шпилька) к строительным конструкциям из бетона, кирпича, гипсовых и волокнистых плит.
18.07.2012
Ответ на вопрос где купить щебень!
Информация может быть не достоверна
Цены на щебеньниже цен карьеров производителей. Наше оборудование для карьеров взамен на Ваш щебень.
31.03.2009
Кабели силовые, виды, назначения АВВГ, ВВГ, ААШв, АСШв и в нг и нг-ls исполнении от компании Мицар. Поставка кабелей и проводов, светотехники.
31.07.2009
Воронка водосточная для мостов и виадуков Воронка водосточная для мостов и виадуков
Информация может быть не достоверна
Компания «Ижора-Строй» начала поставки на рынок Санкт-Петербурга элементов системы водоотвода для мостовых сооружений, строящихся на КАД.
15.09.2009
Информация о продавце
  • +7 (812) 988-64-19
  • Санкт-Петербург, ул. Киришская 2А
  • comruss.ru
Центр технического снабжения Технология-Е комплексные поставки электротехнического, строительного, учебного оборудования, инструмента, комплектующих
×