Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 825
Товары и услуги:109 470 (+9)
Статьи и публикации:6 299
Тендеры и вакансии:728

Аудит легальность программного обеспечения.
Информация может быть не достоверна

Аудит легальность программного обеспечения.
29.06.2010
По данным различных аналитических исследований в России около 80% компаний используют не лицензионное программное обеспечение.

По данным различных аналитических исследований в России около 80% компаний используют не лицензионное программное обеспечение. А от себя добавлю, что остальные 20% думают якобы у них всё легально. И Петербург не исключение.

В связи со складывающейся обстановкой по усилению контроля за соблюдением авторских прав на территории РФ как со стороны производителей программ, так и со стороны Правительства. Появилась необходимость в проверке и соблюдении прав на интеллектуальную собственность. Многие факты говорят об этом: закрытие Торренс.ру популярного торрент-трекера, в Windows вместе с обновлением загружается программа проверки подлинности, которая пока не блокирует работу системы, но это пока; изменения в УК РФ (ст.146), которые предусматривают до 6 лет лишения свободы за использования нелицензионного ПО. Государственный контроль это вообще отдельная тема для разговора. Это изъятие компьютеров у организации, а это полная парализация работы, плюс потеря данных. А удар по деловой репутации и незапланированные финансовые затраты. Ведь компания нарушитель должна не только оплатить материальный ущерб правообладателю по рыночной цене, но и в последующем все же придётся купить все эти программы. Многие руководители попросту не задумываются об этом или надеются на русский авось.

Использование нелегального программного обеспечения, я сравниваю с ездой на угнанной машине. Ездишь и опасаешься любого сотрудника ГИБДД, вдруг он всё досконально проверит и арестует. Дёшево, но рискованно. 

Очень много программ сегодня можно скачать из интернета, а где гарантии, что они не были взломаны т.е. попросту украдены или что их можно использовать на рабочем компьютере. Как вы думаете, можно ли использовать популярную Аську на работе?

Так вот, а как же узнать какое программное обеспечение установлено на компьютерах, легально ли оно используется, можно ли его использовать в офисе. Наша компания молодых специалистов с большим опытом работы в сфере информационных технологий поможет ответить на эти вопросы. Мы предоставляем уникальную услугу, не имеющую аналогов в России. Аудит легальности программного обеспечения вычислительной техники или просто аудит легальности ПО. Мы сканируем компьютер, анализируем собранные данные и предоставляем отчёт, содержащий информацию о том какое ПО установлено на компьютере, лицензионное оно или нет, можно ли его использовать на рабочем компьютере. Основываясь на этом отчёте можно уже принимать решения о том, что необходимо легализовать (купить право на использование или установить бесплатный аналог), а что попросту удалить (и дать по шее сотруднику, который её установил:)

Придёт время и аудит легальности ПО необходимо будет проводить наряду с бухгалтерским аудитом. Нужно будет получать лицензию на право её предоставления, но это в будущем. А сегодня мы первые, кто предоставляет эту необходимую услугу.

Благодарю за внимание.


Статьи и публикации других компаний:

Надежная компьютерная техника Надежная компьютерная техника
Информация может быть не достоверна
Вся техника протестирована в лаборатории. Надежность и гарантия. Лучшие модели, оптимальные цены.
03.07.2009
Информация о продавце
  • 8 (812) 309-28-17
  • г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 76, кор.1
  • www.legal-soft.ru
Аудит легальности и легализация "пиратских" программ. Продажа лицензионного ПО, компьютеров, ноутбуков и оргтехники. Монтаж проводных и Wi-Fi сетей.
×