Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 173 (+1)
Товары и услуги:111 054
Статьи и публикации:6 537 (+2)
Тендеры и вакансии:741

Салфетка и этикет
Информация может быть не достоверна

Салфетка и этикет
18.04.2011
Салфетка и этикет

Этот предмет сервировки вы встретите на любом приеме или обеде у друзей. Она может быть цветной или белоснежной, большой и маленькой, льняной или бумажной. Это главный защитник вашей одежды – это салфетка.

Какая бы салфетка у вас ни оказалась, необходимо выполнять ряд простых правил.

В любом случае воспользуйтесь салфеткой, даже чисто формально, если вам ее дали. Если вы этого не сделаете вы прослывете неряхой. А это не очень приятно.

Разворачивать салфетку можно только после того, как это сделал хозяин.

Не пугайтесь большой салфетки. Просто сверните ее до нужных размеров.

Салфеткой не вытирают лицо, как после утреннего умывания. Ею просто промокают рот.

Салфетку обычно не разворачивают, пока не принесут блюдо.

Если вы некоторое время покидаете стол, то салфетку кладут справа или слева от тарелки.

По окончания трапезы салфетку кладут справа от тарелки, но ни в коем случае не в тарелку.

Основное положение салфетки на коленях, дабы спасти брюки от пятен. Но если вы попали в компанию, где салфетку затыкают за воротник – поступайте также.

А почему официанты носят салфетку на руке? Как раз для быстроты борьбы с пятнами, если случилась такая напасть. Эта традиция пришла к нам из Франции.

Трудно сказать, когда люди начали пользоваться салфетками. Возможно, и древнейшие люди использовали в качестве салфеток кусок шкуры, хотя это маловероятно.

Более точные сведения у нас есть о Древнем Риме. Там, на званый ужин, каждый приносил свою салфетку, обычно тканую, иногда даже золотом.

В темные века Средневековья сервировка стола и салфетки были забыты, пока о них не вспомнил Карл Великий.

Ренессанс принес во Францию традицию накрывать стол скатертью, которая выступала в качестве общественной салфетки. Затем салфетки стали уменьшаться, пока не стали индивидуальными.

посмотреть все (55)

Другие статьи и публикации компании:

Правильное прием пищи также входит в столовый этикет и знать его правила не помешает никому.
25.04.2011
Правила поведения за столом Правила поведения за столом
Информация может быть не достоверна
Правила поведения за столом.
18.04.2011
Правила поведения в ресторане Правила поведения в ресторане
Информация может быть не достоверна
Правила поведения в ресторане.
18.04.2011
Закупка оборудования Закупка оборудования
Информация может быть не достоверна
Закупка оборудования.
18.04.2011
Хайболл в стиле диско Хайболл в стиле диско
Информация может быть не достоверна
Хайболл в стиле диско.
18.04.2011
CAS CAS
Информация может быть не достоверна
CAS
18.04.2011
Информация о продавце
  • +7 (911) 812-99-74
  • г. Санкт-Петербург, Проспект Обуховской обороны, 81
  • www.kbfastfood.ru/
"Компания Балттех" осуществляет поставки барного, холодильного оборудования, для предприятий общепита, теплоходов, гостиниц, школ, детских садов.
×