Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:85 123
Товары и услуги:106 742
Статьи и публикации:5 927
Тендеры и вакансии:706

"Охта центр" прижился в Лахте

21.12.2011
"Охта центр" прижился в Лахте Metro (Санкт-Петербург), Инга Смирнова 27.04.2011

Архитекторы позитивно оценивают будущее размещение "Охта центра" в Лахте. Даже градозащитники довольны выбранной площадкой.

Сейчас стало очевидно, что строительство офиса "Газпрома" на Лахтинском проспекте не вызвало протеста со стороны общественности. Петербургские архитекторы уверены, что более удачное место для небоскреба подобрать было бы сложно.

- Для города это, безусловно, выигрыш, - уверен Глеб Лукьянов, руководитель архитектурного бюро "Аэроплан". - Размещение деловых районов не в центре, а на одной из окраин - это гораздо лучше, чем было бы на Охте. Основной вопрос - в транспорте. В свое время большое количество зданий бывших заводов превращались в бизнес-центры. Парковки перед ними, как правило, отсутствуют. Здесь эта проблема будет решена, появится дополнительный общественный транспорт.

Европейский опыт подтверждает, что размещать деловые кварталы на окраине города не только удобно, но и нужно. Сюда проще протянуть коммуникации, здесь уместнее и нужнее дорожные развязки, строительство которых последует за началом освоения территорий.
- В архитектурном смысле город выиграет от того, что этот проект переносится в Лахту, - считает Анатолий Алифиренко, генеральный директор Архитектурной мастерской А.Т. Алифиренко. - Что касается самой Лахты - я думаю, она тоже выиграет, ведь район будет активно развиваться. Высотные здания будут стоять на побережье, как во Франции. В этом нет ничего страшного. Будет нетронутый исторический центр и отдельно - современный город с небоскребами. Пусть это будет в районе Лахты.


Эксперт. ЭТО ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ

Сергеи Бобылев, Глава Архитектурной мастерской С.Ю. Бобылева
Присутствие самой башни "Газпрома" в Лахте с градостроительной точки зрения правильно. Если она начнет"обрастать" другими объектами - это будет прекрасно.
Исчезнет проблема масштаба, которая была главной при размещении бизнес-центра на Охте. Простор лахтинского побережья соответствует размаху объекта.
Вопрос транспорта там тоже решается значительно проще, как и инженерные задачи.
Это правильное решение!


Выгодно

Прочные породы, которые могут служить основанием для фундамента, на Охтинском мысу залегают на глубине около 60 м.
В Лахте они находятся на глубине 30 м.
Это позволит значительно сократить затраты на сооружение фундамента делового центра.

"Охта центр" прижился в Лахте

Metro (Санкт-Петербург), Инга Смирнова

27.04.2011

Статьи и публикации других компаний:

Компания Setl City сдала последний, 4-й корпус ЖК «ЗимаЛето». С 2014 по 2018 год застройщик реализовал проект, включающий пять жилых зданий и столько же заглубленных стоянок.
27.08.2018
1 сентября в ЖК «GreenЛандия» (Мурино) открыли среднюю школу «Муринский центр образования №2». Здание построено компанией Setl City.
03.09.2018
Сопровождение процедуры внесения изменений в Правила землепользования и застройки, Генеральный план Санкт-Петербурга
21.07.2009
Проект театра песни Аллы Пугачёвой
17.08.2012
Крыша это не только комфорт и безопасность, но также важнейший архитектурный элемент вашей постройки. Давайте же рассмотрим какие бывают конструктивные особенности разных крыш...
28.09.2015
Компания Setl City начала работы по восстановлению особняка Ф. Шопена на 25-й линии Васильевского острова. Участок, где идет реконструкция, входит в границы стройплощадки ЖК «Палацио».
23.08.2018
Информация о продавце
  • 8 (921) 882-00-16
  • г. Санкт-Петербург, Кирилловская, 17, лит. "Г"
  • www.aeroplanproject.ru
Полный комплекс проектных услуг, согласование, консалтинг перепланировка, реконструкция, устройство отдельного входа, мансарда, реклама, кондиционер
×