Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:82 696 (+4)
Товары и услуги:101 600 (+4)
Статьи и публикации:5 117 (+2)
Тендеры и вакансии:653

Технология быстрой отделки

Технология быстрой отделки
06.12.2013
Описание технологии, позволяющая быстро, качественно и экономично произвести внутреннюю отделку помещений.

Технология быстрой отделки. Монтаж декоративных стеновых панелей.

Ремонт, стройка, отделка стен или возведение офисных перегородок?! Нет ничего проще!

Практически все ремонтные или строительные работы в помещениях так или иначе связаны с основным элементом зданий — стены. На сегодняшний день существует очень много способов и технологий по отделке стен в зависимости от их назначения и предъявляемых к ним требований. И в большинстве случаев все эти процессы занимают много времени, требуют хороших специалистов различных специальностей: маляры, штукатуры, обойщики, отделочники, а материалы используемые при отделке обходятся весьма не дешево. В результате обычный ремонт затягивается, в процессе работ образуется много отходов и строительного мусора, а стоимость проекта не всегда соответствует ожидаемому уровню качества. Что бы избежать подобных недостатков Компания Торговый Дом «Techbo» рекомендует Технологию Быстрой Отделки («сухое» или «чистое» строительство), которая заключается в использовании готовых декоративных стеновых панелей и специальной системы крепежных профилей. По технологии быстрой отделки исключаются все «мокрые» процессы на объекте, связанные с отделкой стен. Вам не потребуется команда из специалистов разных профессий, достаточно всего двух человек для проведения всех работ от начала отделки и до сдачи готового результата заказчику, при этом уровень готовой работы соответствует самым высшим стандартам качества, а кроме того позволяет сократить финансовые затраты.

Суть технологии быстрого строительства.

Главный принцип технологии быстрой отделки — качество, скорость и как следствие простота всех процессов технологии. В ее основе лежит отказ от всех процессов, связанных с увеличением времени на производство работ и снижающих качество итога работ — мокрые процессы (штукатурка и шпаклевание), использование готового материала для обшивки стен. Таким образом, отказавшись от малярных и штукатурных работ, мы экономим на стоимости услуг специалистов узкого профиля, снижаем время проведения работ на всех этапах отделки, уменьшаем количество мусора производимого при финишной отделке стены, а применение готового материала в разы ускоряет весь процесс отделки.

Для проведения работ потребуется следующие типы материалов:
• Металлический каркас — металлокаркас под обычный гипрок с толщиной стенок не менее 0,5мм (стойки и направляющие). Очень важно использовать каркас с толщиной не менее 0,5мм, поскольку более тонкие профиля не дадут нужной жесткости конструкции. Наша компания предлагает металлокаркас толщиной 0,5мм по цене каркаса 0,4мм!!!
• Стеновые декоративные панели производства (Гипсоакрил, Гипсовинил, СМЛ, СКЛ)
• Декоративный профиль (Омега, Пи, Эль, Эф — крепежные профиля).
• Крепежные элементы (саморезы, подвесы, крабы).
• Минеральная вата (для шумоизоляции перегородок).

Порядок работ:
• Выставление каркаса под обшивку при помощи стоек, направляющих, подвесов и крабов.
• Монтаж готовых панелей при помощи декоративного профиля. Вне зависимости от типа панели, монтаж осуществляется по единому принципу.
*При отделочных работах лучше соблюдать следующий порядок: подготовка пола под чистовую отделку, зашивка стен, монтаж потолка, укладка чистового пола, монтаж дверей.

Детали монтажа:
Ниже на рисунках приведены основные узлы при установке стеновых панелей при помощи декоративных профилей (Омега профиль, Пи профиль, Эль профиль, Эф профиль).

Омега профиль (Омега-Профиль) После установки обрешетки металокаркаса устанавливаются готовые панели для стен. Шов на стыке между панелями закрывается Омега-профилем и Пи-заглушкой (также возможно использовать вместо заглушки специальный профиль — Крышка, который закрывает Омега-профиль полностью). Омега профиль также выполняет функцию прижима панелей к каркасу. Омега крепится к металлокаркасу — основе зашиваемой стены, при помощи специальных саморезов. Таким образом панель не нужно засверливать, прикручивать непосредственно к несущему каркасу, а значит при необходимости ее можно снять в любой момент для доступа к пространству за обшивкой (это пространство можно использовать для инженерных коммуникаций, укладки кабелей и проводов).
Эль профиль (L-профиль) Для отделки внутренних углов, примыкании к стене или подвесному потолку применяется Эль-профиль. Он прикручивается к несущему металлическому каркасу с помощью саморезов, а затем в него вставляется готовая декоративная стеновая панель. Профиль выполнен таким образом, что торцевые края панели остаются закрытыми, а угол получается идеально ровным. Кроме того этот профиль можно использовать вместо плинтуса или для отделки откосов окон и дверей.
Эф профиль (F-профиль) На этой схеме показана технология отделки внешних углов. Для этого применяется Эф-профиль. Он также монтируется на металлокаркас с помощью саморезов и далее в него вставляется панель с обоих сторон. Угол также получается абсолютно прямой. Также Эф-профиль применяется для обрамления откосов, колонн и других внешних углов помещения.
посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Информационное письмо о смене названия компании с "Торговый дом випрок" на "Торговый Дом Техбо"
06.12.2013
Уже не новый материал на рынке стройматериалов. Теперь в новом качестве - стеновая панель Техбо СМЛ-Акрил.
06.12.2013
Акриловое покрытие применяется для панелей Техбо ГКЛ-Акрил, Техбо СМЛ-Акрил, Техбо СКЛ-Акрил. Более подробно о покрытии читайте ниже.
06.12.2013
Информационное письмо всем партнерам компании
06.12.2013

Статьи и публикации других компаний:

Подробную информацию о производстве панелей Випрок Вы можете получить у специалистов нашей компании. С ключевыми аспектами нашего производства можно ознакомиться в данной статье.
23.12.2013
С 1 по 4 апреля 2014 мы приняли участие в главных строительных и интерьерных выставках России — Mosbuild 2014 и Batimat Russia 2014. 4 дня пролетели незаметно, и пора подводить итоги.
14.04.2014
В октябре 2012 года компания «Аксиома Миронова» приобрела исключительные права на товарный знак ВИПРОК (VIPROK).
27.11.2012
Информация о продавце
  • +7 (812) 740-11-88
  • Санкт-Петербург, ул. Боровая, д.47, корп.2, оф.300А
  • www.techbo.ru
Стеновые декоративные панели Техбо. Производство и продажа гипсовинила, декоративного алюминиевого профиля, офисных перегородок, перфорированного металлического листа, офисных дверей, металлокаркаса.
×