Компании: | 87 786 (+1) |
Товары и услуги: | 110 774 (+13) |
Статьи и публикации: | 6 496 |
Тендеры и вакансии: | 736 (+1) |
Электрическим теплым полом называют специальный нагревательный электрический кабель, который нагреваясь сам, греет и пол.
Нагревательным элементом служат одна или две металлические жилы, которые окружены изоляцией и защищены экраном и оболочкой. При прохождении электрического тока по жилам, за счет сопротивления происходит их нагрев.
Полы с подогревом служат как для поддержания комфортной температуры пола, так и для полного отопления помещения
Конечно, электрический теплый пол распространяет электромагнитное излучение, но оно в десятки раз меньше допустимой нормы. При использовании системы теплый пол все тепло поднимается снизу вверх, таким образом, вы избегаете сквозняков и перегрева, которые так негативно влияют на здоровье человека.
Электрический теплый пол служит несколько десятилетий, не требует никакого ремонта и обслуживания. Компания Arnold Rak® дает гарантию на нагревательный кабель 20 лет, срок службы может составлять 50 и более лет.
Потребляемое электричество зависит от теплопотерь помещения, в котором установлена система, выбранной мощности системы и установленного терморегулятора. Чтобы снизить бесполезные потери тепла на обогрев перекрытия, грунта и других конструкций, лежащих ниже Вашего помещения перед монтажом системы теплый пол необходимо правильно выбрать и уложить теплоизоляцию. Для комфортного подогрева пола в отапливаемом помещении необходимо задавать мощность 170-180 Вт на квадратный метр свободной площади. Для систем полного отопления помещений необходимо задавать не менее 200 Вт/м2. Использование терморегулятора обеспечивает значительную экономию – при работе теплого пола потребляется лишь 70 процентов общей мощности, также значительную часть электроэнергии экономят программируемые терморегуляторы, которые позволяют запрограммировать время подогрева пола.
Стяжка аккумулирует в себе тепло и дольше его сохраняет, что экономит электроэнергию; - цена на кабель ниже, чем на тонкий мат для той же площади,. Если же стяжка уже залита или нет возможности, необходимости и желания ее заливать (в помещениях с невысокими потолками или из-за перепада уровней пола), то устанавливаются тонкие нагревательные маты. Разница в цене между матом и кабелем может также компенсироваться отсутствием затрат на материалы и работу по заливке стяжки.
Если не происходит нагрева при включении системы теплый пол возможны следующие причины: повреждение нагревательного кабеля при монтаже, во время заливки стяжки, при укладке плитки, во время проведения ремонтных работ, перегорание кабеля или возможен выход из строя терморегулятора. Также при выходе из строя терморегулятора возможна ситуация когда теплый пол работать будет, но на полную мощность; не будет отключаться при нагреве до заданной температуры и повысится расход электроэнергии; также не получится уменьшить температуру пола. Одна из причин такой ситуации –выход из строя датчика пола, чтобы заменить датчик пола ни пол, ни стены не вскрываются, т.к. датчик (по инструкции) укладывается в гофрированную трубку, он просто вытягивается из гофры, а новый без затруднений вставляется на его место. Если из строя вышел сам терморегулятор нужно произвести замену терморегулятора. Если все-таки причина в повреждении нагревательного кабеля - в этих случаях вызывайте сервисную группу производителя теплого пола по телефонам указанным в гарантийном талоне. Если случай будет признан гарантийным (условия указаны в гарантийном талоне) ремонт будет произведен за счет производителя. Сервисные инженеры, не вскрывая пола, с помощью тестового оборудования определяют место повреждения, вскрывают небольшой участок пола и накладывают ремонтную муфту, тем самым восстанавливают работу пола.
Обогреваемая площадь - это только та, где будет разложен теплый пол. В нее не входит площадь под стационарной мебелью, сантехникой, холодильником, стиральной машиной, отступы от стен (5-10 см) и т.д. Обогреваемую площадь можно подсчитать так: Считаем общую площадь помещения (длину умножаем на ширину). Из нее вычитаем площадь стационарной мебели, под которой обогрев не нужен, и вычитаем отступы от стен (5 - 10 см) Можно расчертить на полу, где и какая мебель будет стоять, и после обогреваемую площадь промерить рулеткой. Внимание! Имейте ввиду, что нагревательные маты имеют ширину 0,5 м. и площадь нужно посчитать, чтобы уложить нагревательные маты исходя из этой ширины, обрезать лишнее нельзя.
Теоретически - да, но в этом случае Вам придется взять на себя функции терморегулятора и вручную включать/отключать систему "теплый пол" по достижении наиболее комфортной для Вас температуры. Не рекомендуется использование теплого пола без термостата также и из соображений экономии электроэнергии.
С помощью них вы сможете сами задать оптимальный режим работы теплого пола. Для экономии электроэнергии вы можете установить более низкую температуру пола (или вообще отключить) в часы, когда вас нет дома. Терморегулятор программируется один раз перед началом эксплуатации и затем всю неделю работает по заданной Вами программе.
Для достижения оптимальной температуры пола пользуются датчиком пола, а при осуществлении полного обогрева используют датчик воздуха. В плане точности измерения лучше датчик пола.
Допустима расстановка мебели на ножках. Но лучше этого не делать, поскольку под действием тепла может происходить рассыхание мебели.