Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 217
Товары и услуги:111 033 (+4)
Статьи и публикации:6 541
Тендеры и вакансии:741

Перечень основных работ, выполняемых при ТО
Информация может быть не достоверна

Перечень основных работ, выполняемых при ТО
01.04.2016
Перечень основных работ, выполняемых при техническом обслуживании торгово-технического оборудования

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ РАБОТ,

ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПРИ ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ

ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 

1. ОБОРУДОВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ

(КАМЕРЫ, ШКАФЫ, ПРИЛАВКИ, ВИТРИНЫ, ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ)

   1.1. Работы, обязательные для всех видов оборудования:

   Проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности: осмотр внутренних поверхностей охлаждаемого объема; проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления (зануления); осмотр электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжка электроконтактных соединений; проверка исправности осветительных приборов; проверка состояния дверных ручек, замков, поддонов, сливных устройств, резиновых уплотнений дверей охлаждаемых объектов; проверка работоспособности оборудования и его составных частей; проверка герметичности холодильной установки; проверка работы автоматической и полуавтоматической систем оттайки; проверка уровня масла в картере компрессора; проверка натяжения ремней и затяжки крепления холодильного агрегата и электродвигателя; проверка водорегулирующего вентиля ВРВ и соленоидного вентиля СВМ; проверка автоматического режима работы холодильной установки и температуры в охлаждаемом объеме. Чистка от пыли и жира основных элементов системы охлаждения.

   1.2. Работы, выполняемые по мере необходимости:

   Регулировка РД, ТРВ, термостата в зависимости от требуемого режима работы; регулировка плавности перемещения и плотности прилегания дверок и шторок оборудования; замена ламп дневного света в прилавках, замена шторок в охлаждаемом оборудовании, регулировка зазора между вентилятором и диффузором; дозарядка агентом и маслом системы; установка технологического фильтра для осушки системы холодильной установки.

 

2. ОБОРУДОВАНИЕ ТЕПЛОВОЕ

(ПИЩЕВАРОЧНЫЕ И ЖАРОЧНЫЕ ТЕПЛОВЫЕ АППАРАТЫ)

   2.1. Работы, обязательные для всех видов оборудования:

   Проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности: проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления (зануления); осмотр электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжка электроконтактных соединений; проверка исправности кожухов, ручек, ограждений; проверка состояния резиновых и других уплотнений; проверка работы оборудования в рабочем режиме в соответствии с заводскими инструкциями.

   2.2. Работы, выполняемые по мере необходимости:

   Регулировка тепловой защиты; зачистка электроконтактных соединений; замена вышедших из строя сигнальных ламп; проведение дополнительного инструктажа работников торговли и общественного питания при нарушении ими правил эксплуатации оборудования.

   2.3. Котлы пищеварочные и автоклавы:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка защиты электронагревателей от режима работы "сухой ход"; проверка срабатывания предохранительного клапана; проверка уровня воды в пароводяной рубашке; проверка работы и смазка механизма опрокидывания котла.

 

 

   2.4. Плиты кухонные, шкафы жарочные:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка исправности заземления конфорок; проверка четкости фиксации положений пакетных переключателей на разных режимах работы; замена коммутации.

   2.5. Сковороды опрокидывающиеся, жаровни и фритюрницы:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка исправности механизма поворота чаши; смазка цапфы и червячной пары. По мере необходимости: настройка температурных реле на заданную температуру.

   2.6. Кипятильники непрерывного действия, термостаты, водонагреватели:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка отключения нагревательных элементов при заполнении сборника и прекращения подачи воды в питательную коробку; проверка включения нагревательных элементов при достижении минимального уровня воды в сборнике кипятка; очистка электродов от накипи; проверка защиты электронагревателей от режима работы "сухой ход"; чистка от накипи и проверка работы перекидной трубы; проверка работы поплавкового клапана и его регулировка при необходимости; проверка работы запорной арматуры.

   2.7. Мармиты для первых и вторых блюд, аппараты пароварочные:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка отключения ТЭНов при отсутствии воды в парогенераторе; проверка состояния реле давления; проверка исправности пакетных переключателей и четкости их фиксации на разных режимах 2.8.1. По мере необходимости: регулировка поплавкового клапана; проверка работы предохранительного клапана; устранение неисправностей соединительной и запорной водяной арматуры.

   2.8. Кофеварки:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка исправности термометра, манометра и предохранительного клапана; проверка работы насоса усилителя давления воды; проверка герметичности соединительной и запорной арматуры. По мере необходимости: чистка фильтров на подаче воды в водогрейный котел; устранение утечек воды и пара.

 

3. ОБОРУДОВАНИЕ МЕХАНИЧЕСКОЕ

(МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ)

   3.1. Работы, обязательные для всех видов оборудования:

   Проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности; проверка комплектности оборудования; проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления (зануления) оборудования; проверка исправности электропроводки; осмотр электроаппаратуры и затяжка электроконтактных соединений; проверка работы оборудования и уровня смазки в редукторах.

   3.2. Работы, выполняемые по мере необходимости:

   Затяжка крепежных деталей; замена сгоревших предохранителей, плавких вставок, контактов и катушек; устранение неисправностей в сальниковых уплотнениях; проведение дополнительного инструктажа работников торговли и общественного питания при нарушении ими правил эксплуатации оборудования.

   3.3. Приводы:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: очистка отверстия для слива масла в горловине привода; проверка состояния резьбы на зажимных винтах крепления сменных механизмов; проверка состояния пазов на приводном валу редуктора; проверка состояния шипов валов сменных механизмов.

   3.4. Картофелечистки:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка состояния абразивной поверхности рабочих органов и определение дисков, подлежащих замене при ближайшем текущем ремонте; проверка плотности и регулировки прилегания резинового уплотнения выгрузочной двери; проверка натяжения клиновидных ремней.

   3.5. Взбивальные машины:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка работы вариатора скоростей при различных скоростях вращения рабочего органа; проверка натяжения клиновидных ремней; проверка состояния взбивателей.

   3.6. Машины для рыхления мяса:

   Выполняются рабочие операции, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка состояния фрез ножевого вала; проверка работы микровыключателя при снятой крышке на срабатывание защитной блокировки; проверка натяжения клиновидного ремня.

   3.7. Размоточные механизмы:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка и регулировка зазора между размоточными поверхностями.

   3.8. Овощерезательные машины:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка надежности крепления ножа, крышки и ножевой рамки; проверка натяжения клиновидных ремней. По мере необходимости: замена режущих органов машины; натяжка клиновидных ремней.

   3.9. Мясорубки:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка качества заточки ножей и ножевых решеток; проверка состояния пальца шнека; проверка натяжения клиновидных ремней. По мере необходимости: натяжение клиновидных ремней.

   3.10. Хлеборезки и машины для резки гастрономии:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка работы блокировочных выключателей; проверка состояния заточного устройства; проверка механизма регулировки толщины нарезки продуктов; проверка работы скребков, очищающих ножи от продукта; проверка натяжения клиновидных ремней. По мере необходимости: устранение неисправностей в механизме регулировки толщины нарезки продукта и в работе скребков.

   3.11. Тестомесильные машины:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка фиксации дежки в рабочем положении; проверка состояния месильного рычага (рабочий орган); проверка натяжения цепи.

   3.12. Тестораскаточная машина:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка надежности срабатывания блокировок безопасности машин; проверка механизма регулирования толщины раскатки теста.

   3.13. Машина для просеивания муки:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка целостности сит для просеивания муки.

 

   3.14. Посудомоечные машины:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка Тэном соленоидных клапанов и датчиков уровня; проверка давления воды в водопроводной магистрали; контроль температурного режима по зонам обработки; проверка работы конечного выключателя на транспортере; проверка состояния резиновых уплотнений на головках моющих и ополаскивающих душей, контроль проходимости воды через форсунки душей; проверка натяжения цепей; проверка работы программного механизма периодического действия; проверка состояния механизма поворота моющих форсунок; проверка натяжения транспортной ленты; проверка работы насоса дозатора, правильности и ритмичности подачи моющего раствора; проверка исправности фартуков, разделяющих зоны обработки; проверка состояния кассет. По мере необходимости: регулировка давления воды редуктором; регулировка температурного режима по зонам обработки; чистка и промывка форсунок моющих и ополаскивающих душей, фильтров насосов и распылителей; натяжение цепей и транспортерной ленты; регулировка рычага выключателя соленоидного клапана; замена фартуков, разделяющих зоны обработки.

посмотреть все (13)

Другие статьи и публикации компании:

Компания НАШ СЕРВИС предоставляет услуги по ремонту и обслуживанию кухонного оборудования на договорной основе бюджетным общеобразовательным учреждениям.
29.03.2018
Сервисный центр Наш сервис Сервисный центр Наш сервис
Информация может быть не достоверна
Сервисный центр производит работы по сервисному обслуживанию и ремонту ресторанов, кафе, больниц, санаториев, детских садов, школ, пекарен.
29.02.2016
Пароконвектоматы Rational (Германия) Пароконвектоматы Rational (Германия)
Информация может быть не достоверна
Технические характеристики и информация по пароконвектоматам Rational и аксессуарам к ним
31.03.2016
Заключение договоров на сервисное обслуживание Заключение договоров на сервисное обслуживание
Информация может быть не достоверна
Заключение договора с компанией Наш Сервис
04.07.2019
А знаете ли вы? А знаете ли вы?
Информация может быть не достоверна
Друзья, сегодня мы расскажем, как изобрели слайсеры! Слайсер изменил мир!!!
13.02.2015
Доставка Доставка
Информация может быть не достоверна
Наш сервисный центр осуществляет доставку практически во все города России: от Калининграда до Южно-сахалинска и Петропавловска-Камчатского.
31.03.2016
Информация о продавце
  • +7 (812) 642-51-68
  • г. Санкт-Петербург, ул. Жака Дюкло, д. 8, к. 1 (ВХОД С УЛИЦЫ, ЛЕВОЕ КРЫЛО ДОМА)
  • www.nashservis.com
Компания занимается ремонтом ресторанного оборудования различных производителей, таких как Rational, Robot Coupe, Fagor, Fama, DIHR, Abat, Fimar, Comenda, Electrolux, Icematic, Brema, Smeg, Tecnoinox.
×