Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:85 966 (+3)
Товары и услуги:107 987 (+1)
Статьи и публикации:6 115
Тендеры и вакансии:722

Дренажные насосы. Технологические подходы

Дренажные насосы. Технологические подходы
03.03.2017
Дренажные насосы - лучшее решение. А еще лучше - дренажные насосы Flygt.

Большое количество осадков круглый год – явление обычное для большинства жителей европейской части нашей страны. Мы привыкли к дождям, обильным снегопадам, сменяющимся затяжным периодом таяния, привыкли и к тому, что большую часть нашей жизни приспосабливаемся к природе. Обилие болотистых и илистых участков, плавучесть грунтов и другие особенности умеренного климата заставляют искать пути избавления от излишней влаги как профессионалов-строителей, так и обывателей.

Простейшая дренажная система, позволяющая отвести избытки воды, обычно состоит из нескольких частей. Главный и основной элемент – это дренажные трубы. По ним осуществляется отвод воды в обустроенные системы сбора стоков. В местах поворотов труб обычно располагаются дренажные колодцы, задающие направление стекающей воде и обеспечивающие техническую возможность промывки дренажных труб.

Когда удаление сточных вод невозможно естественным путем, применяют дренажные насосы, специально предназначенные для откачки излишней жидкости из любого резервуара, а также жидкости, образовавшейся в результате аварийной ситуации. Особенность дренажных насосов в том, что они специально сконструированы с возможностью пропуска твердых частиц и длинноволокнистых включений, которые могут находиться в перекачиваемой воде. Модели насосов различаются по производительности и диаметру выпускного патрубка. Чем больше этот диаметр, тем выше максимальный размер пропускаемых насосом твердых частиц.

Выделяют дренажные насосы бытового и промышленного использования. Различие между ними, в основном, заключается не только в цене закупки, но и в диапазоне гидравлических показателей напора и подачи, возможности перекачивать жидкости различной степени загрязненности, конструктивных особенностях, используемых материалах основных узлов. Так, бытовые модели работают в диапазоне 5–25 м3/ч. Промышленные же дренажные насосные установки способны откачивать тысячи кубических метров загрязненной воды в час. Дренажные насосы для бытового применения доступны через розничные сети, а промышленное оборудование подбирается индивидуально под каждый проект и поставляется на заказ.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Насосы и насосные системы - важные элементы систем водоснабжения и водоотведения загородного дома
03.03.2017
Стеклопластик – прочный материал для изготовления подземных емкостей, состоящий из стеклянных волокон, связанных между собой полиэфирными смолами. Особенно надежны системы локального водоотведения.
03.03.2017
Работа КОС зависит от переработки твердых отходов, попадающих в сточные воды, вызывающих проблемы для эксплуатации установленного оборудования. Современные решетки-дробилки решают данные проблемы.
03.03.2017
Особенности мирового проектирования насосных станций с насосами Flygt
03.03.2017

Статьи и публикации других компаний:

С наступлением весеннего периода перед владельцами дач и загородных домов остро встает вопрос, как бороться с талыми водами. Какой насос для грязной воды эффективен. Как выбрать дренажный насос.
13.04.2018
Линейка дренажных насосов Grundfos уже на протяжении целого десятка лет практически остается неизменной. Дренажные насосы Grundfos остаются лидерами в своем сегменте насосов для откачки воды.
02.10.2019
Почему необходимо заменить старый насос? В каждом доме техника постоянно поглощает огромное количество энергии. Циркуляционные насосы устаревших моделей являются главными затратчиками электроэнергии.
14.03.2018
Рады представить новую статью компании ООО "КУЛТЕК" в журнале Холодильная Техника - Насосы для хладагентов Hermetic-Pumpen.
27.02.2020
Стальные трубы и фасонные изделия в изоляции ППУ-П применяют для подземной прокладки инженерных сетей отопления, горячего и холодного водоснабжения и составляют единую теплотрассу ППУ п. э..
25.01.2016
В начале 2012 г. Cooltech Finland OY было принято решение о расширении производственных мощностей. В июне 2013 года была совершена сделка по приобретению нового завода в черте города Хамина.
03.12.2013
Информация о продавце
Дистрибьютор насосов Flygt, Lowara, Godwin, оборудования Xylem, производитель КНС (насосных станций) FLYTEK и решеток-дробилок (измельчителей) FLYTEK, оборудования для ВиВ, инжиниринг, проектирование
×