Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 936 (+3)
Товары и услуги:109 586 (+19)
Статьи и публикации:6 312 (+1)
Тендеры и вакансии:732

Перспективный способ управления в мобильной гидравлике
Информация может быть не достоверна

14.07.2009
В данной статье рассматриваются как наиболее распространенные методы управления исполнительными механизмами в мобильной гидравлике, так и достаточно новый, но очень перспективный способ.

Важной составной частью повышения конкурентоспособности предприятия является внедрение передовых энергосберегающих технологий.

В настоящее время мобильная гидравлика весьма широко использует 2 способа регулирования скорости движения исполнительных механизмов. Таковыми являются объемный и дроссельный способы регулирования. К их основным недостаткам с уверенностью можно отнести: низкий КПД плюс высокое энергопотребление при дроссельном регулировании; и при объемном энергопотребление достаточно велико, несмотря на высокий КПД.
 
Обоих вышеупомянутых недостатков не имеет новый, так называемый "чувствительный к нагрузке" способ регулирования, известный также в гидравлике как "Load Sensing", или LS-способ регулирования. Он базируется на использовании двух основных элементов: регулируемого насоса с LS-регулятором и дросселирующих распределителей с LS-линиями. Осуществление регулирования состоит в отборе давления из самой силовой линии и формирования компенсатором постоянного перепада давления на дросселирующих кромках распределителя, при этом регулируя одновременно производительность насоса пропорционально созданному перепаду давления.
 
Механизм регулирования производительности  насоса и является компенсатором. Возможность реализации взаимно независимых скоростных режимов одновременно несколькими потребностями наряду со стабилизацией скорости каждого потребителя с однопоточными источниками питания (на основе одного насоса) является основным достоинством LS–регулирования по сравнению с объемным способом регулирования. Кроме того, налицо улучшение динамических характеристик. При этом насосы с LS – регулированием позволяют обеспечить достаточно высокий КПД привода, за что получили также название энергосберегающих насосов.

Регулируемый насос с "Load Sensing"-регулятором для двух потребителей в однопоточной гидросистеме позволяет экономить достаточно высокий процент полезной мощности.

Также, благодаря своей высокой жесткости, LS-регулирование выгодно отличается от управления в гидравлических станциях, которые работают на основе серво-и-пропорциональной техники, так как в последнем случае гидравлическая система не в состоянии приспособиться к возмущающим действиям окружающей среды, а это приводит к повышенному износу гидравлических узлов гидросистемы, не обеспечивая при этом требуемые режимы работы.

Гидроприводы с с LS–насосом все чаще применяются в мобильной гидравлике, особенно в грузоподъемной и дорожно-строительной технике, в карьерных машинах и так далее.

Очевидным является факт самого широкого применения энергосберегающих гидравлических LS–систем уже в самом недалеком будущем, так как управляющие узлы в мобильной технике являются гидравлическими.

Автор: инженер по мобильной гидравлике Технического бюро HYDAC Донецк Суркова Екатерина.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Основные типы гидроаккумуляторов Основные типы гидроаккумуляторов
Информация может быть не достоверна
Гидравлические аккумуляторы: что предшествовало их появлению и почему в них появилась необходимость.
23.06.2009

Статьи и публикации других компаний:

Гидравлика для техники. Гидравлика для техники.
Информация может быть не достоверна
Продажа агрегатов гидравлики для различных видов техники.
28.11.2016
Уход за бассейном: физический и химический способы Уход за бассейном: физический и химический способы
Информация может быть не достоверна
Уход за бассейном: физический и химический способы
15.06.2019
Гидрозамки ГЗМ 6/3, ГЗМ 10/3 Гидрозамки ГЗМ 6/3, ГЗМ 10/3
Информация может быть не достоверна
Гидрозамки модульного исполнения ГЗМ-6/3М, ГЗМ-10/3М, ГЗМ-102
09.10.2012
Линейка промышлешленных пылесосов у Чистограда расширяется и улучшается. Рекомендуем новую версию завода Сотеко - пылесосы Торнадо. Интересный дизайн, улучшенные характеристики.
17.12.2012
Моторные масла и смазки AGROL разработаны специально как для районов севера и крайнего севера так и для зон с умеренным климатом с учетом всех современных технических и экологических требований.
02.03.2015
Работа КОС зависит от переработки твердых отходов, попадающих в сточные воды, вызывающих проблемы для эксплуатации установленного оборудования. Современные решетки-дробилки решают данные проблемы.
03.03.2017
Информация о продавце
  • 8 (812) 495-94-62
  • наб. Обводного канала 138, корп 101
  • www.hydac.com.ru
×