Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 356 (+5)
Товары и услуги:111 067 (+2)
Статьи и публикации:6 557
Тендеры и вакансии:742

Керамическая плитка. (2)
Актуальная информация

Керамическая плитка. (2)
29.07.2011
Технология производства керамической плитки имеет давнюю историю.

Керамическая плитка. (2)

Технология производства керамической плитки имеет давнюю  историю. Современная технология имеет Итальянское происхождение.

Керамическую плитку получают методом обжига формованной глины при температурах 1000 - 1800 градусов. С последующим нанесением покрытия. Матового или глянцевого. Все компоненты керамической плитки имеют природное происхождение. Это глина, вода и огонь.

Обычная глина служит основным сырьём для производства керамической плитки не больших размеров. Формат 45х30см. настенная и 45х45см. напольная - это максимальный рентабельный формат для обычной глины, в качестве сырья. При дальнейшим увеличении размера резко возрастает процент брака и снижаются ТТХ плитки. Кроме того, керамическая плитка большого формата из обычной глины имеет весьма внушительный вес.

Наиболее качественная керамическая плитка большого формата, например 30х60см., делается из белой глины. Правда при этом она существенно дороже.

Отечественные производители, как правило, экономят на сырье. От этого страдает качество.

Отечественная технология производства керамической плитки в наши дни не сохранилась. В нашей стране всё оборудование для производства керамической плитки и керамического гранита ( керамогранита ) - Итальянское.

По техническим характеристикам, долговечности и экологической чистоте, керамическая плитка и керамогранит  безусловные лидеры среди современных отделочных материалов.

КОМПЛЕКТ

посмотреть все (13)

Другие статьи и публикации компании:

Керамическая плитка Керамическая плитка
Актуальная информация
По цветовой гамме, керамическая плитка, существенно превосходит керамогранит.
07.07.2011
Керамогранит Керамогранит
Актуальная информация
Керамогранит – это особый вид керамической плитки, обладающий повышенными техническими и эксплуатационными характеристиками.
01.07.2011
Физические свойства керамогранита дают возможность использовать его практически в любых условиях.
29.07.2011
Керамический гранит широко применяется в современном строительстве. Его используют в наружной и внутренней отделке общественных зданий и сооружений.
05.08.2011
Натуральный камень: Гранит. Натуральный камень: Гранит.
Актуальная информация
Сегодня всё чаще гранит, мрамор и другой натуральный камень применяют в интерьере. Гранитом производится облицовка полов, стен, каминов, фасадов и т. п
17.08.2011
Натуральный камень в отделке фасада – элегантно, практично, солидно.
23.08.2011
Информация о продавце
  • +7 (960) 261-11-00
  • 192242 г. Санкт-Петербург, ул. Будапештская, дом 9, корп.1
  • komplekt-ru.ru
Керамогранит, ковролин, линолеум, искусственная трава, газон, ламинат, керамическая плитка, кварц-виниловая плитка, ламинат SPC, напольные покрытия, отделочные материалы, вентилируемый фасад, опт
×