Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 173 (+1)
Товары и услуги:111 054
Статьи и публикации:6 537 (+2)
Тендеры и вакансии:741

Успех фаст-фуда
Информация может быть не достоверна

Успех фаст-фуда
20.09.2011
Предприятия фаст-фуд заняли устойчивые позиции на рынке общественного питания. Понятие «быстрая еда» привычно вошло в нашу жизнь.

Предприятия фаст-фуд заняли устойчивые позиции на рынке общественного питания. Понятие «быстрая еда» привычно вошло в нашу жизнь. Российский рынок быстрого питания активно развивается, но он по-прежнему далек от насыщения. Сегодня рынок фаст-фуда имеет высокий потенциал. Энергичный ритм жизни заставляет россиян переходить на питание, которое экономит время, столь необходимое современному человеку как больших, так и малых городов. Это и есть основополагающий принцип построения предприятия быстрого питания: обслуживание клиента в рекордно короткое время.
Предприятия фаст-фуд делятся на два формата: уличный и стационарный.
К категории уличного фаст-фуда относятся точки, торгующие под открытым небом: передвижные прилавки и тележки, киоски, павильоны, автофургоны. Пища готовится прямо на глазах у покупателей, которые здесь же могут и перекусить. К стационарным предприятиям быстрого обслуживания относятся пиццерии, бистро, кофейни, бары, кафе, маленькие ресторанчики. В последнее время особой популярностью пользуются фуд-корты (ресторанные дворики) в торговых центрах.
Рынок фаст-фуда в России представлен также различными моноконцепциями, построенными на том или ином продукте. Ассортимент предлагаемых блюд – от любимых всеми хот-догов, сэндвичей, шаурмы, шашлычков, пирожков и блинов до обширного и изысканного ассортимента блюд экзотической кухни.
Важнейшей составляющей успеха выбранной концепции является правильный подбор технологического оборудования.
ООО «Компания Балттех» предлагает широкий ассортимент оборудования фирмы JEJU (Тайвань) для различных типов фаст-фуда.
Среди самых актуальных на сегодняшний день блюд – традиционные русские блины. Блинницы фирмы JEJU имеют одну или две независимо управляемые рабочие поверхности круглой формы, диаметр которых составляет 350 мм. Терморегулятор позволяет устанавливать температуру от 50ºС до 300ºС. Жарочные поверхности выполнены из чугуна со специальным покрытием, которое позволяет выпекать блины с минимальным количеством жира. Выпекание блинов производится вручную. Тесто равными порциями наливается на жарочную поверхность и специальной Т-образной палочкой равномерно распределяется. В среднем время приготовления одного блина с обеих сторон занимает не более одной-двух минут. Блинницы оснащены поддоном для кратковременного поддержания готового продукта в теплом состоянии.
Контактные грили – универсальный тип теплового оборудования для точек быстрого питания. Контактные грили фирмы JEJU идеально подходят для быстрого приготовления горячих сэндвичей со сложной начинкой, стейков из мяса и рыбы, позволяют поджарить шашлык и овощи.
ООО «Компания Балттех» предлагает контактные грили фирмы JEJU с гладкими, рифлеными или комбинированными (½ гладкая + ½ рифленая) рабочими поверхностями: они позволяют придать готовому блюду привлекательный и аппетитный вид. Жарочные поверхности выполнены из высококачественного чугуна, что обеспечивает равномерность нагрева. Нагрев двух рабочих поверхностей осуществляется одновременно, температура регулируется от 50ºС до 300ºС. Существуют контактные грили с двумя зонами нагрева, где для каждой из зон задается своя температура. Это позволяет сократить продолжительность кулинарной обработки в 1,5-2 раза, уменьшить потери тепла, а, следовательно – и потребление электроэнергии. Давление верхней рабочей поверхности контролируется прижимной пружиной – можно готовить высококачественные продукты различной толщины. Грили компактны и рассчитаны на настольное размещение. Кулинарное изделие с ярким вкусом и аппетитным запахом можно приготовить в присутствии клиента за считанные минуты. Высокая производительность при минимальных габаритах!
Также для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, сосисок, гамбургеров и яиц предназначены жарочные поверхности (электрические грили). Корпус и рабочая поверхность моделей электрических грилей JEJU выполнены из нержавеющей стали. Поверхности – гладкая, рифленая и комбинированная, с одной и двумя зонами нагрева.
Разделенные на две зоны нагрева поверхности предусматривают независимую регулировку температуры на каждой из них. Поэтому на одной поверхности блюдо может жариться, а на другой – доводиться до готовности.
Гладкие жарочные поверхности рекомендуются для обжарки нежного мяса, птицы и морепродуктов. Образующаяся на поверхности тонкая пленка из жира не дает пристать нежной корочке обжариваемого продукта к жарочной поверхности гриля.
Рифленая поверхность предпочтительна для жарки крупных кусков мяса или птицы, на приготовление которых требуется много времени. На такой поверхности они лучше пропекаются и не подгорают.
Приготовление блюд на данных жарочных поверхностях дает значительную экономию жиров. Поверхность для обжаривания снабжена по периметру бортиком, позволяющим предотвратить разбрызгивание жира. Образующийся при жарке жир собирается в съемный поддон. Преимуществом данного типа грилей являются регулируемые по высоте ножки, позволяющие установить оборудование на неровной поверхности.
Незаменимыми помощниками в приготовлении шашлыка, люля-кебаб, запекании жульенов, обжаривании мяса, рыбы, при разогреве пиццы, бутербродов и других продуктов, при придании готовым блюдам хрустящей корочки выступают грили-саламандер. Грили-саламандер JEJU полностью выполнены из нержавеющей стали: корпус, хромированная решетка и съемный поддон для сбора жира. Плавающий верхний корпус, где располагаются нагревательные элементы – ТЭНы, позволяет регулировать расстояние до приготовляемого продукта. За счет этого всегда можно добиться вкуса легкой поджаренности и аппетитного зарумяненного вида готового блюда. Грили-саламандер снабжены регулируемым термостатом, от 50ºС до 300ºС, что обеспечивает необходимую интенсивность нагрева.
Классическое блюдо кухни фаст-фуд — хот-дог всего за несколько минут позволяют приготовить роликовые грили и хот-дог аппараты JEJU.
Простой и удобный принцип работы роликовых грилей заключается в равномерном обжаривании сосисок и сарделек между двумя нагревающимися и непрерывно вращающимися роликами. Каждый ролик нагревается своим ТЭНом, терморегулятор дает возможность сохранять равномерную температуру от 50ºС до 300ºС. Благодаря роликовым грилям можно значительно расширить ассортимент готовых блюд путем обжаривания мясных и рыбных полуфабрикатов цилиндрической формы.
Хот-дог аппарат включает в себя пароварку для приготовления сосисок и подогреватель для булочек. Процесс приготовления сосисок занимает 2-3 минуты, разогрев булочек – около 1 минуты. Две зоны нагрева регулируются общим термостатом. Для большинства потребителей «булочка с сосиской» стала самым доступным и быстрым способом утоления голода на улице, зачастую – прямо на ходу.
Шаурма считается самым древним видом быстрой еды. Покупателей всегда привлекала зрелищность и наглядность ее приготовления. Вертикальный гриль JEJU обеспечивает равномерное обжаривание ломтиков мяса или курицы, нанизанных на вертикально установленном вращающемся вертеле. Нагревательные элементы, расположенные вблизи вертела, закрыты перфорированной решеткой, что обеспечивает безопасное срезание ножом поджаренного мяса по мере его готовности тонкими кусками. Манящий аромат жареного мяса – лучшая реклама шаурме!
Многочисленные блюда с золотистой корочкой из овощей, мяса, рыбы, теста, приготовленные во фритюре, пользуются огромным спросом у покупателей. Для приготовления различных видов продуктов в разогретом жире ООО «Компания балттех» предлагает фритюрницы JEJU. Корпус фритюрниц и нагревательные элементы выполнены из пищевой нержавеющей стали. Сетчатые корзины, выполненные из луженой проволоки, опускаются в разогретое масло, температура которого регулируется от 60°С до 190°С. ТЭНы способны на длительную и бесперебойную работу в заданном температурном режиме. Слив отработанного фритюра, в зависимости от модели, производится через кран или через борт ванны. Фритюрницы быстро и легко разбираются, что значительно облегчает уход за ними.
Тепловые витрины благодаря функции пароувлажнения сохраняют приготовленные блюда в теплом виде. Влажная среда внутри камер тепловых витрин JEJU позволяет сохранить органолептические свойства готовых продуктов. Модели имеют встроенную подсветку, регулятор температуры и поддон для пароувлажнения. Температура поддерживается до 75ºС. Тепловые витрины изготавливаются из нержавеющей стали.
Практически во всех стационарных предприятиях фаст-фуда оборудуются линии раздачи готовых блюд. Обязательной составляющей тепловой линии раздач являются мармиты электрические. Они предназначаются для кратковременного хранения и поддержания в горячем состоянии супов, соусов, гарниров и других блюд. Мармиты выполнены полностью из нержавеющей стали. Мармиты поддерживают температуру воды до 98ºС. Для слива использованной воды в некоторых моделях предусмотрены краны и таймеры.
Кипятильники предназначены для кипячения воды, использующейся при приготовлении горячих напитков. Это позволяет расширить ассортимент напитков в меню. Корпус кипятильников JEJU выполнен из нержавеющей стали. Предусмотрено стационарное подключение к водопроводу, благодаря чему осуществляется автоматическая подача холодной воды. Производительность кипятильников составляет 35 л/ч.
Большинство точек быстрого питания оборудованы микроволновыми печами. Они предназначены для быстрого разогревания и размораживания уже готовых блюд и полуфабрикатов. Модели микроволновых печей JEJU представлены с ручной и электронной панелью управления, объем – 23 и 30 литров, печи оснащены функцией «гриль».
Оборудование компании JEJU сертифицировано и отвечает всем требованиям, предъявляемым к технологическому оборудованию предприятиями быстрого обслуживания.
Высокое качество, надежность, малогабаритность при высокой производительности, удобство в работе, простота в обслуживании и долговечность оборудования фирмы JEJU обеспечат высокорентабельную работу любого предприятия фаст-фуд. Специалисты ООО «Компания Балттех» помогут Вам профессионально подобрать оборудование с учетом целевого назначения и проходимости предприятия быстрого питания.

посмотреть все (55)

Другие статьи и публикации компании:

«Быстрая еда» и что нужно для ее производства. «Быстрая еда» и что нужно для ее производства.
Информация может быть не достоверна
Аппараты для производства фаст-фуда и их разновидности. Отличное оборудование «СИКОМ» для выработки фаст-фуда можно заказать в нашей компании.
01.02.2012
Торговая марка JEJU Торговая марка JEJU
Информация может быть не достоверна
Компания KARMA GLOBAL LTD, торговая марка JEJU, Тайвань (Китай) известна на рынке профессионального оборудования более 10 лет.
24.08.2011
Масленица каждый день с блинницами JEJU! Масленица каждый день с блинницами JEJU!
Информация может быть не достоверна
Отовить блины с блинницами JEJU – легко! Профессиональным блинницам JEJU нет равных по выпечке превосходных блинов с начинкой и без нее.
01.02.2012
Стиль и трапеза Стиль и трапеза
Информация может быть не достоверна
Стиль и трапеза.
18.04.2011
Pasabahce Pasabahce
Информация может быть не достоверна
Pasabahce.
18.04.2011
BORK BORK
Информация может быть не достоверна
BORK.
18.04.2011

Статьи и публикации других компаний:

Виды торгового оборудования Виды торгового оборудования
Информация может быть не достоверна
Компания "Гарант" оснастит Ваш магазин торговым оборудованием, мебелью.
25.03.2015
Информация о продавце
  • +7 (911) 812-99-74
  • г. Санкт-Петербург, Проспект Обуховской обороны, 81
  • www.kbfastfood.ru/
"Компания Балттех" осуществляет поставки барного, холодильного оборудования, для предприятий общепита, теплоходов, гостиниц, школ, детских садов.
×