Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 831 (+2)
Товары и услуги:109 511 (+6)
Статьи и публикации:6 305 (+3)
Тендеры и вакансии:729

Покорить Цезаря!
Информация может быть не достоверна

19.03.2009

 Что надо женщине, чтобы быть красивой? Много спать, правильно питаться, быть всегда веселой и доброй, а так же много читать для повышения собственной самооценки. Только вот беда, очень мало женщин задумываются над столь простыми истинами, им кажется, что обаяние прячется в правильном носе или большом размере груди. Поэтому их ничто не остановит перед походом к хирургу. Ведь не каждая задумывается, что Клеопатра была маленькой толстой дамой, правда, смышленой и волевой, чем и покорила Цезаря.

В начале 21 века, в России, вслед за другими развитыми странами, начался бум пластических операций. Часть населения достигла того уровня благосостояния, при котором люди готовы выкладывать сотни и тысячи долларов не только за здоровье, но и за красоту. Для тысяч наших соотечественников подтяжка лица, изменение формы носа, откачка жира с «проблемных мест» стало делом обыденным. Частные клиники, которые обещают голливудское лицо, растут как грибы после дождя. Правда не каждый знает, что пластическая хирургия имеет и обратную сторону медали. Силиконовые имплантанты после пяти лет могут сдуваться, слепленные носы «плывут» в сторону, а одновременное удаление излишков жировой ткани нарастает с новыми темпами, да еще и не в тех местах.
Что делать, как себя обезопасить? Прежде всего, необходимо проконсультироваться с несколькими специалистами, действительно ли есть необходимость что-то в себе исправлять. Далее, соберите полную информацию о клиниках и выберите самую надежную. Подробно выясните, какими последствиями и осложнениями чревата операция. Согласно 32 и 33 статьям «Основ законодательства об охране здоровья граждан» каждый гражданин имеет право на добровольное и информированное согласие на медицинское вмешательство, равно как и на отказ от него (на любой стадии лечения). Руководствуйтесь Законом о защите прав потребителя – главным документом, регулирующим взаимоотношения в платной медицине. А также необходимо подробно изучить содержание договора на оказание платных медицинских услуг. Проследите, чтобы в нем были четко прописаны гарантийные обязательства клиники (в том числе безвозмездное устранение недостатков, возможность повторного бесплатного оказания услуги, возмещение расходов на долечивание в другой клинике). В случае некачественной операции такой договор может стать главным козырем в борьбе за возмещение морального и материального ущерба. Даже наличие простой истории болезни пациента уже может существенно облегчить дело. Если таковая отсутствует, можно потребовать у клиники наркозную карту или протокол операции, которые также являются весомыми документами. Любой спор с клиникой начинается с досудебной претензии. Она пишется в двух экземплярах: один остается у клиента, другой сдается под подпись руководству клиники или направляется заказным письмом с описью вложения и уведомлением. В ней нужно указать, что с вами делали, что получилось, чего вы хотите. Вариантов требований не так уж много: возвращение денег, проведение повторной операции, восстановление исходного варианта и моральная компенсация. Правда, у нас в стране, как показывает практика, моральная компенсация большой быть не может.
Помните, если соблюдать все рекомендации врача и получить как можно больше информации по данному вопросу, то пластическая хирургия становится не источником проблем, а эффективным методом сохранения молодости и красоты. Как и должно быть.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Инвестора нужно сделать просто товарищем
Информация может быть не достоверна
Перед тем как презентовать свой бизнес-план потенциальному инвестору, стоит обезопасить его от возможного «угона». Для этой цели лучше использовать письменные соглашения.
19.03.2009
Идея: хранить в тайне или говорить открыто
Информация может быть не достоверна
Стандартная ситуация: у молодого человека есть идея, и он хочет найти инвестора. Как защитить свои авторские права так, чтобы эту идею не воплотили в жизнь предполагаемые спонсоры?
19.03.2009

Статьи и публикации других компаний:

Покорить Цезаря! Покорить Цезаря!
Информация может быть не достоверна
Что надо женщине, чтобы быть красивой? Много спать, правильно питаться, быть всегда веселой и доброй, а так же много читать для повышения собственной самооценки.
13.06.2013
Информация о продавце
  • 8 (921) 339-66-99
  • г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала
  • www.advokattov.ru
Оказание квалифицированной правовой помощи (консультации, представление интересов в суде и организациях) гражданам по жилищно-семейным вопросам.
×