Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 747 (+1)
Товары и услуги:109 286 (+4)
Статьи и публикации:6 309 (+1)
Тендеры и вакансии:728

Инвестора нужно сделать просто товарищем
Информация может быть не достоверна

19.03.2009
Перед тем как презентовать свой бизнес-план потенциальному инвестору, стоит обезопасить его от возможного «угона». Для этой цели лучше использовать письменные соглашения.

Перед тем как презентовать свой бизнес-план потенциальному инвестору, стоит обезопасить его от возможного ‘угона’. Для этой цели лучше использовать письменные соглашения.Прежде всего с инвестором нужно заключить письменное соглашение о конфиденциальности. Это позволит защитить бизнес-идею и избежать разглашения конкретных сведений. После того как вы обговорите и согласуете на переговорах параметры сделки, зафиксируйте дальнейшее сотрудничество в виде договора простого товарищества (его также называют договором о совместной деятельности). В нем стоит отметить следующие пункты:1. Вклад каждой из сторон в данный проект (со стороны инвестора - денежные средства, имущество, с вашей - профессиональные и иные знания, навыки, умения, а также деловая репутация и деловые связи).2. Ведение общих дел товарищей (право ведения дел товарищества, назначение уполномоченного, порядок принятия решений).3. Общие расходы и убытки товарищей (порядок покрытия расходов и убытков).4. Ответственность товарищей по общим обязательствам.5. Распределение прибыли (принцип распределения прибыли, процентное соотношение).6. Дополнительные условия (проверка компании товарищем-инвестором, начиная от посещения офиса или производства и заканчивая проверкой финансового и правового положения компании).Можно выбрать другую форму закрепления отношений с инвестором, например создав юридическое лицо (самая простая форма - ООО). Но нужно учитывать, что обе эти формы оформления сотрудничества влекут за собой распределение прибыли в процентном соотношении. Если в ваши планы не входит долговременное общение с инвестором и вы хотите воспользоваться его деньгами, не привлекая последнего к своему бизнесу, лучше оформить договор займа.
посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Идея: хранить в тайне или говорить открыто
Информация может быть не достоверна
Стандартная ситуация: у молодого человека есть идея, и он хочет найти инвестора. Как защитить свои авторские права так, чтобы эту идею не воплотили в жизнь предполагаемые спонсоры?
19.03.2009
Покорить Цезаря!
Информация может быть не достоверна
19.03.2009

Статьи и публикации других компаний:

День финансиста
Информация может быть не достоверна
8 сентября в России отмечается день финансиста! Официальный статус праздника подчеркивает важную роль финансовой системы в современной России и весомый вклад российских финансистов в развитие страны
13.09.2012
Инструкция по ликвидации ООО. Инструкция по ликвидации ООО.
Информация может быть не достоверна
На практике ликвидация общества это сложный процесс. Все действия должны быть последовательны и четко выверены.
16.07.2018
Как составлять внешнеторговый контракт и для чего он нужен?
15.09.2020
Общество с безграничной безответственностью. Часть 1 Общество с безграничной безответственностью. Часть 1
Информация может быть не достоверна
Пока ваши партнеры добросовестно и своевременно платят за поставленный товар – все в порядке. Но когда начинаются проблемы с платежами ...
29.11.2010
Общество с безграничной безответственностью. Част 2 Общество с безграничной безответственностью. Част 2
Информация может быть не достоверна
Продолжение статьи "Общество с безграничной безответственностью" часть 2 "Лучшее лечение - профилактика"
20.12.2010
Поддельный диплом будет не нужен
Информация может быть не достоверна
Поддельный диплом будет не нужен
15.09.2011
Информация о продавце
  • 8 (921) 339-66-99
  • г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала
  • www.advokattov.ru
Оказание квалифицированной правовой помощи (консультации, представление интересов в суде и организациях) гражданам по жилищно-семейным вопросам.
×