Компании: | 88 171 (+2) |
Товары и услуги: | 111 054 |
Статьи и публикации: | 6 535 |
Тендеры и вакансии: | 741 |
Классический рецепт теста для Пасты:
Базовый рецепт теста прост и помимо муки (на четверых ее понадобится около 200 г) включает в себя лишь пару яиц, несколько ложек оливкового масла и соль.
Вермишель — «червячки» длиной в 20 мм — очень популярный, универсальный тип пасты: ее едят с легкими соусами, добавляют холодной в салаты или варят в супах вместе с овощами, в общем, смешивают со всем подряд. В Калабрии, к примеру, даже существует блюдо mille cosedde — «тысяча вещей», где вермишель сочетается с бобами, чечевицей, горохом, фасолью, капустой, луком, морковью, сельдереем, грудинкой и сыром.
Название этой пасты буквально означает «близнецы» — она имеет форму, похожую на две витые веревки, благодаря чему отлично смешивается с жидкостями — заправками на основе оливкового масла, густыми бульонами. Джемелли сочетают с грибами, чесночным соусом и песто, мягким творогом и соусами из сливок или горгонзолы, а также очень часто используют в холодном виде в салатах.
Диталини — «маленькие наперстки» — сравнивают то с пальчиками, то с трубочками, то с рожками. В любом случае, как и любая сложная паста, диталини идеальнее всего подходит для салатов и супов — внутри она полая, поэтому хорошо смешивается с заправками и вообще — с жидкостями, будь то густой соус или простой бульон.
Ореккьете — традиционно свежая яичная паста в форме «ушек», диаметром 20-25 мм, которую часто подают с морскими гадами, сливочным маслом и красным луком. Как всякая свежая паста, настоящие ореккьете выделываются вручную и обязательно из муки мягких сортов пшеницы, поэтому по вкусу напоминают лапшу.
Фузилли — один из самых распространенных видов итальянской пасты в мире, имеет форму «веретенец» длиной около 40 мм. В зависимости от производителя фузилли могут быть короткими и толстыми, или короткими и тонкими, или длинными и тонкими, а иногда еще и цветными — с добавлением шпината или других натуральных красителей. Традиционно в итальянской кухне фузилли сочетают с сыром фонтина или сливками, свежей спаржей и мускатным орехом, а также с различными овощными соусами на основе оливкового масла.
Цвет сухой пасте придают натуральные красители: для зеленого чаще всего используется шпинат, для красного разной степени насыщенности — перец, свекольный сок или морковь. Черную пасту производят с добавлением чернил каракатицы. На вкусовые качества пасты эти добавки влияют, как правило, не сильно, хотя последний — черный вид — считается деликатесным.
Пасту пенне ригате — или по-нашему «перья» — в Италии сочетают с песто, сыром проволоне и грибами и превращают в сложносочиненные запеканки. Это чуть ли не самая популярная после спагетти паста в мире.
Спагетти — «маленькие веревки» — самая популярная итальянская паста родом из Неаполя. В Италии для спагетти существует около десяти тысяч соусов, а самые популярные блюда с ними — паста аматричана c копченой телятиной, помидорами, луком и сыром и паста алла аррабьята с грудинкой, чесноком, луком и острым перцем.