Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 623 (+2)
Товары и услуги:105 836 (+104)
Статьи и публикации:5 824 (+3)
Тендеры и вакансии:708

Паста. Какая она существует..

Паста. Какая она существует..
21.06.2013
Классическая рецептура.

Классический рецепт теста для Пасты:

Базовый рецепт теста прост и помимо муки (на четверых ее понадобится около 200 г) включает в себя лишь пару яиц, несколько ложек оливкового масла и соль.

Вермишель

Вермишель — «червячки» длиной в 20 мм — очень популярный, универсальный тип пасты: ее едят с легкими соусами, добавляют холодной в салаты или варят в супах вместе с овощами, в общем, смешивают со всем подряд. В Калабрии, к примеру, даже существует блюдо mille cosedde — «тысяча вещей», где вермишель сочетается с бобами, чечевицей, горохом, фасолью, капустой, луком, морковью, сельдереем, грудинкой и сыром.


Фото ингредиента

Листы лазаньи готовые сухие

Плоские широкие пластины теста — сухие листья — сильно упрощают процесс приготовления лазаньи, особенно если их не надо предварительно отваривать.Они же бывают с различными добавками — например, шпинатные.


Макароны

Макароны — или макерони — короткие полые трубочки; гастрономический символ Италии и синоним понятия «паста» в русском и многих других языках. В самой Италии, тем временем, под видом maccheroni в зависимости от региональных традиций может выступать, к примеру, даже домашняя яичная лапша.


Паста «Волосы ангела»

Другое название этой пасты — капеллини, она родом из центральной Италии и внешне напоминает длинные тонкие макароны, как спагетти, но намного тоньше.


Фото ингредиента

Паста баветте

Паста баветте напоминает чуть приплюснутые спагетти, ее придумали в Лигурии, где до сих пор традиционным блюдом является баветте с классическим генуэзским соусом песто.


Паста букатини

Букатини — те же спагетти, только полые внутри. Неплохие букатини выпускает фабрика Barilla, у которой они бывают разной толщины и варятся в среднем 6–8 минут.


Паста гомити (рожки)

Пасту гомити (рожки) в Италии подают с сыром: фонтиной, моцареллой и пармезаном. Гомити внутри полые, поэтому хорошо смешиваются с жидкими соусами.


Паста джемелли

Название этой пасты буквально означает «близнецы» —  она имеет форму, похожую на две витые веревки, благодаря чему отлично смешивается с жидкостями — заправками на основе оливкового масла, густыми бульонами. Джемелли сочетают с грибами, чесночным соусом и песто, мягким творогом и соусами из сливок или горгонзолы, а также очень часто используют в холодном виде в салатах.


Паста диталини

Диталини — «маленькие наперстки» — сравнивают то с пальчиками, то с трубочками, то с рожками. В любом случае, как и любая сложная паста, диталини идеальнее всего подходит для салатов и супов — внутри она полая, поэтому хорошо смешивается с заправками и вообще — с жидкостями, будь то густой соус или простой бульон.


Паста зити

Паста зити имеет вид гладких длинных трубочек, в Италии ее часто запекают — с мясом и сыром.


Паста каватаппи

Паста каватаппи (cavatappi) — короткие спиральки средней толщины, полые и гофрированные. Их традиционно добавляют в супы и бульоны.


Паста каннеллони

Сухие каннеллони — полые широкие трубочки. Трубочки у них толщиной в два пальца, их довольно удобно фаршировать.


Фото ингредиента

Паста капеллини

Капеллини — паста в форме тонких трубочек, которые подают к мясу и рыбе со сливочными и томатными соусами.


Паста конкилье

Конкилье — паста в виде небольших ракушек. Она отлично подходит для запекания, ее можно добавлять холодной в салаты или подавать с горячими соусами.


Фото ингредиента

Паста конкильони

Конкильони — паста в виде больших ракушек, которые принято начинять различными начинками и запекать, например, под сырной корочкой.


Паста лингвини

Лингвини — длинная плоская и узкая паста, по-итальянски «язычки». Подают лингвини чаще всего в горячем виде с соусами и морепродуктами.


Фото ингредиента

Паста ореккьете

Ореккьете — традиционно свежая яичная паста в форме «ушек», диаметром 20-25 мм, которую часто подают с морскими гадами, сливочным маслом и красным луком. Как всякая свежая паста, настоящие ореккьете выделываются вручную и обязательно из муки мягких сортов пшеницы, поэтому по вкусу напоминают лапшу.


Паста орзо

Паста орзо (или ризони) по форме и размеру напоминает небольшие рисинки, точнее — ячменное зерно. Ее добавляют в супы и салаты.


Фото ингредиента

Паста паккери

Паккери (paccheri) — большие полые, чуть сплюснутые трубки, которые фаршируют мясом, птицей и овощами.


Паста паппарделле

Паста паппарделле представляет собой длинные и толстые полоски теста, ее традиционно подают с густыми сливочными или мясными соусами.


Паста тальятелле

Тальятелле — длинная итальянская паста в виде полосок теста шириной в  5–8 мм, которую принято подавать с густыми соусами — например, с соусом болоньезе.


Фото ингредиента

Паста тальятелле зеленые

Цвет зеленым тальятелле — длинной итальянской пасте в виде полосок шириной 5–8 мм — придает шпинат, который добавляют в тесто. Зеленые тальятелле хорошо сочетаются с овощами или с мягким козьим или овечьим сыром.


Паста трофие

Трофие — свежая домашняя паста в форме спиралек, которую традиционно подают с песто. В супермаркетах такую надо искать на полках с охлажденными продуктами и хранить в холодильнике.


Паста фарфалле (бабочки)

Паста фарфалле в форме бабочек в России часто продается под названием «бантики», что в целом сути дела особенно не меняет: как и прочую фигурную пасту, фарфалле хорошо подавать с густыми сливочными или томатными соусами.


Фото ингредиента

Паста феттучини

Феттучини — плоская паста шириной около 1 см; хорошо сочетается со сливочными и томатными соусами, морепродуктами и свежими помидорами.


Фото ингредиента

Паста фузилли

Фузилли — один из самых распространенных видов итальянской пасты в мире, имеет форму «веретенец» длиной около 40 мм. В зависимости от производителя фузилли могут быть короткими и толстыми, или короткими и тонкими, или длинными и тонкими, а иногда еще и цветными — с добавлением шпината или других натуральных красителей. Традиционно в итальянской кухне фузилли сочетают с сыром фонтина или сливками, свежей спаржей и мускатным орехом, а также с различными овощными соусами на основе оливкового масла.


Фото ингредиента

Паста фузилли цветная

Цвет сухой пасте придают натуральные красители: для зеленого чаще всего используется шпинат, для красного разной степени насыщенности — перец, свекольный сок или морковь. Черную пасту производят с добавлением чернил каракатицы. На вкусовые качества пасты эти добавки влияют, как правило, не сильно, хотя последний — черный вид — считается деликатесным.

Пенне ригате

Пасту пенне ригате — или по-нашему «перья» — в Италии сочетают с песто, сыром проволоне и грибами и превращают в сложносочиненные запеканки. Это чуть ли не самая популярная после спагетти паста в мире.


Фото ингредиента

Ригатони

Ригатони — короткая паста в форме идеального цилиндра. Ригатони в процессе варки становятся длиннее и толще примерно вдвое, но сохраняют при этом плотность. 


Фото ингредиента

Спагетти

Спагетти — «маленькие веревки» — самая популярная итальянская паста родом из Неаполя. В Италии для спагетти существует около десяти тысяч соусов, а самые популярные блюда с ними — паста аматричана c копченой телятиной, помидорами, луком и сыром и паста алла аррабьята с грудинкой, чесноком, луком и острым перцем.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Первое, что приходит сегодня в голову при упоминании макарон, или, как их называют во всем мире, пасты, – это, разумеется, Италия....
21.06.2013
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой (вегетарианской, мясной, фруктовой)
21.06.2013

Статьи и публикации других компаний:

Ремонт оборудования (холодильного, торгово-технологического, теплового цеха и механического оборудования ). Техническое обслуживание
26.08.2012
Установка и подключение кондиционеров и сплит-систем в Санкт-Петербурге
15.05.2014
Установку стиральной машины в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - надежно и качественно, выполнит для вас - Спб-мастер!
15.05.2014
Схема работы как определится с выбором мастера
18.06.2015
Информация о продавце
  • +7 (950) 021-74-09
  • Санкт-Петербург, Большой пр., д. 100
Продажа косметики: шампунь, бальзамы для волос, соль и пена для ванн Чешского производства; Лапшерезок Итальянского производства; емкостей под брожение и хранения вин.
×