Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:83 391 (+2)
Товары и услуги:103 854 (+3)
Статьи и публикации:5 451 (+4)
Тендеры и вакансии:673

СМИ о косметике BlackSeaStars

СМИ о косметике BlackSeaStars
10.04.2014
СМИ о косметике BlackSeaStars

Статья в журнале "Лечител" Болгария, публикация от 15 сентября 2004г.

На вопросы журналиста отвечает доцент Института общей и неорганической химии Болгарской Академии Наук (БАН) и разработчик косметической продукции "Blackseastars" г-жа С. Тепавичарова.

тема : «Полезные качества и эффективное использование  химических ресурсов Чёрного моря. Лечебные свойства Черноморской луги».

• Г-жа доц. Тепавичарова, всё больше людей встречает информацию о лечебном продукте луга. Расскажите, что представляет из себя этот продукт?

Луга - по существу есть концентрированная морская вода. Та её текучая фаза, оставшаяся после соледобычи в Бургасском и Поморийском соленых озёрах. Многие в России помнят зубную пасту "Поморин", в которой мы успешно использовали лечебные свойства луги. В отличии от морской воды, соотношение между натрием и магнием в луге обращено в пользу магния, который является ценнейшим биогенным элементом. Именно он, один из уникальнейших природных продуктов.

В последние года про лугу забыли. А до этого в 90-х она была постоянным продуктом на нашем рынке. Наша передовая технология стабилизирования живых и полезных свойств луги была применена в медицинских процедурах Черноморских сольниц. Наше производство удовлетворяет нужды в косметической промышленности и санаториях, профилакториях и физиотерапевтических центрах. В последние три года мы стали осуществлять собственное производство на своих базах от БАН - это необходимое условие для контроля качества выпускаемой продукции.

• Чем подтверждается, что луга уникальный продукт?

Луга - есть сложная многокомпонентная система с очень богатым минеральным составом.

Практически все элементы периодической системы содержатся в морской воде в различной концентрации. Общее солевое содержание в луге составляет около 350грамм на литр. Основные макроэлементы : магний, натрий, калий, хлориды и сульфаты. Доминируют соли магния, так как магний является биогенным продуктом, который и ценен для всего организма. Калий является тоже очень ценным продуктом.

Натриевые соли мы получаем из продуктов. Кроме основного богатого, важного в физиологическом соотношении минерального состава макро- и микро- элементов, луга содержит много других биоактивных веществ - микроводоросли, зоопланктон, бактерии, которые типичны для Бургасского и Поморийского соленых озёр. Луга - это натуральный продукт с широким спектром действия на кожу и целый организм. Если требуется кому сравнить нашу продукцию с широкоизвестными солями Мёртвого моря, могу указать на многие преимущества нашей луги перед ними. Я уже не говорю про обыкновенные соли для ванны, которых множество продаётся на нашем рынке и которые представляют главным образом хлорид натрия (морская соль) с минимальным количеством солей магния, эфирных масел и красителей. Ни одна соль для ванны толком не содержит микроэлементы. Но необходимое количество их находится в нашем продукте луга. Кроме того, луга содержит в себе микроводоросли, которые присутствуют во многих наших косметических продуктах. Они выполняют основную функцию противовоспалительного и 

косметического эффектов. 

• Какие лечебные свойства луги?

Луга - стимулирует защитные реакции и регенеративные процессы ткани организма. Она используется в лечении и профилактики различных костных, суставных и мускульных заболеваний, например артрозы, дископатии, радикулита, невриты, воспаления околосуставных тканей. При заболевании опорно-двигательного аппарата лугу можно применять несколькими методами. Можно добавлять в ванну, а можно делать компрессы.

• Сколько процедур необходимо для достижения желаемого эффекта?

- Для достижения устойчивого и длительного эффекта необходимо провести 10-12 процедур в течении 14 дней. В Болгарии есть санатории, физиотерапевтические и реабилитационные центры, которые работают с лугой. Как например : санатории в Поморие, где основная работа проводится на луго-  и грязелечении, «Минеральные бани», реабилитационный центр "Овча купель" в Софии. Луга имеет сильновыраженное противовоспалительное действие при асептичном бактериальном воспалении. Благодаря этому, она используется для лечения различных кожных заболеваний (псориаз, нейродермит) итруднозаживляющих  ран. Главные микроэлементы и биогенно-активные компоненты фито- и зоопланктона оказывают противовоспалительные действия при кожных раздражениях. Раны обрабатывают раствором луги, разведенной с водой ( 1 часть луги и 3 части воды ) . При кожных воспалениях, лугу применяют через ванну или через локальные компрессы. Последний вариант - это более простой и экономичный способ. Немного раствора разбавленной луги наносят на губку, в зависимости от чувствительности кожи, концентрированная луга может раздражать кожу. Цель процедур - обтирание, разогревание кожи, для усиления кровообращение. Это даст возможность минеральным веществам и микроэлементам лучше проникать через кожу и достигать нервных окончаний, кровеносной и лимфатической систем. Луга может использоваться для снятия напряжения и усталости организма, для релаксирования и восстановления тонуса. Например, человек после физических нагрузок и напряжений может снять мышечную усталость используя обтирание лугой. Тёплые локальные ванночки для ног с раствором луги наиболее эффективны, чем просто использование морской соли. Эффект сильно отличается. Локальные ванночки с лугой снимают усталость и тяжесть ног. Для людей имеющих варикозное расширение вен, так же очень полезно делать !холодные! локальные ванночки или !холодные! компрессы для ног, продолжительностью 10-15 минут. Поэтому, врачи рекомендуют таким пациентам находясь на море чаще использовать для ног процедуры в морской воде. Так же луга применима при простудных и вирусных заболеваниях. Луга эффективно помогает при воспалительных процессах в ротовой полости - различные заболевания, (пародонтозы, язвы) защищает от появления кариеса и т.п. Дополнительно к противовоспалительному эффекту луга ещё и снабжает необходимыми микроэлементами . Сделайте для полоскания рта разведённый с водой раствор луги в соотношении от 1:5 до 1:10 (луга:вода) и используйте в течении 20-30 дней. Луга применяется при воспалении верхних дыхательных путей. Можно использовать вместо капель в нос, при насморке. Разбавленную лугу с водой в соотношении 1:10. Используют лугу и в ингаляциях в соотношении 1:2-1:5 в растворе через ультразвуковой ингалятор,  продолжительность процедуры : от 1 до 20 минут.

• Имеются ли противопоказания?

В принципе нет. Только людям с высоким кровяным давлением, сердечной слабостью или при наличии кровоизлияний, склонностью к кровотечениям - не следует применять тёплые ванны, для них есть противопоказания. Кроме того могут быть люди, которые сверхчувствительны к морской воде и могли бы получить аллергические реакции. Хотя я пока не знаю таких случаев.

• Значит луга может применяться всеми?

- Да. Может использоваться и для детей, и для взрослых и пожилых людей - в зависимости от того, для какой цели. С лугой можно делать морелечение (талассотерапию) у себя дома.

 

Вопросы задавала - корреспондент газеты "Лечител" Милена Масларска.

Переводчик на русский язык - Артур Чеча.

Статьи и публикации других компаний:

Другая великолепная линия лучших продуктов мировых производителей: профессиональная косметика BRELIL Professional производства Италии.
04.10.2012
К Вашим услугам, лучшие продукты мировых производителей: профессиональная косметика Hair Light производства итальянской компании Hair Company.
04.10.2012
Используя косметику Биотик, Вы примыкаете к компании принца Чарльза и Деми Мур! Биотик Ботаникалз основана в 1984 году в Индии.
26.02.2013
Акция!!! Впервые максимальные предновогодние скидки до 15%
01.12.2010
Уход за кожей лица в этом разделе вы узнаете как правильно ухаживать за вашей кожей используя косметику биотик.
26.02.2013
Аюрведический подход к красоте - это не просто уход за кожей и волосами (ведь они лишь отражение нашего внутреннего состояния). Это система.
26.02.2013
Информация о продавце
Представительство Болгарской косметики Black Sea Stars
×