Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:85 962 (+4)
Товары и услуги:107 981 (+14)
Статьи и публикации:6 115
Тендеры и вакансии:722

Как установить камеру заднего вида

Как установить камеру заднего вида
04.08.2014
Сегодня я расскажу вам как установить камеру заднего вида.

Камера заднего вида в наше время устанавливается практически на любой новый автомобиль уже на заводе, т.к. стала неотьемлемым помошником при парковке автомобиля задним ходом. Итак, для тех у кого на автомобиле не установлена камера я расскажу как произвести самостоятельную установку самостоятельно.

Для начала нам нужно определить куда будет выводиться изображение с камеры заднего вида. Это может быть магнитолла с дисплеем, выносной дисплей, или зеркало заднего вида с дисплеем,которые продаются у нас в магазине.


Далее следует определить какую камеру выбрать. Это может быть штатная камера заднего вида или универсальная. Штатная камера заднего вида крепиться вместо плафона подсветки номера, а универсальная подбирается исходя из наиболее выгодного крепления на вашем автомобиле.

Универсальные камеры бывают разные по креплению: на штыре, врезные, накладные, в рамке номерного знака и т.д.

К плюсам штатных камер можно отнести изображение лучшего качества, не нужно искать место для установки.
К плюсам универсальных можно отнести более низкую стоимость, возможность установки на любой ватомобиль.
Минусы штатных- более высокая стоимость, зачастую появляется разница в освешении между штатным плафоном подсветки номера и плафоном с камерой
Минусы универсальных- изображение незначительно худшего качества и то не всегда.

Итак, мы подобрали с вами монитор и камеру заднего вида, наиболее подходящую по креплению.
Теперь нам надо это все подключить.
Главное не забываем, что все работы с электрикой проводим при снятой + клемме аккумулятора.
Для начала определяемся с местом установки камеры (желательно должно быть посередине автомобиля).
После этого как мы проведем провода к питанию.

Питание для камеры заднего вида подается от фонаря заднего хода, это служит для того, чтобы камера не работала постоянно(они на это не расчитаны), а автоматически включалась при выбранной задней передаче.
Плюсовой(красный на камере) провод мы берем от фонаря заднего хода, а минус(черный на камере) присоединяем к массе автомобиля, т.е. к предварительно зачищенному от краски металлу.
Рекомендуется подключать + провод через предохранитель номиналом 0,5 А.
И чтобы избежать помех (горизонтальные полосы движутся сверху вниз в месте с картинкой), подключать через фильтр питания, который позволяет избежать их при установки камеры заднего вида или другого дополнительного оборудования в автомобиль.
Стоит он не дорого, около 200руб.

Питание монитора аналогично камере, берем от + фонаря заднего хода - от массы автомобиля.
Кстати, в комплекте со многими камерами заднего вида идет провод видео сигдала до монитора вместе с проводом питания +, что избавит вас от необходимости покупать дополнительный провод и тянуть его вместе с видео кабелем к монитору.

Подключили питание, провели и заизолировали провода, осталось их спрятать либо под обшивкой порогов, либо сверху дверей и наслаждаться работой камеры заднего вида!

Статьи и публикации других компаний:

Самая главная задача камеры заднего вида отслеживать обстановку с заде автомобиля допустим при парковки. И передавать картинку на монитор в салон автомобиля.
17.04.2012
Давайте сначала определимся какие камеры бывают? Камеры бывают двух видом.
17.04.2012
Сегодня я расскажу вам как выбрать хороший парктроник.
17.04.2012
Увеличение количества автомобилей в современном городе делает проблему парковки все более острой. Припарковаться на малом пространства, не задев соседа или бордюра - это настоящее искусство.
23.02.2014
Уход, мойка, полировка и все, что нужно для кузова автомобиля
23.01.2014
Цепочки из позолоты имеют, как правило, стандартные величины от 40 до 80 см. Длина подбирается в зависимости от охвата шеи, возраста и личных пристрастий.
10.09.2012
Информация о продавце
Наш интернет магазин Авто Аксессуаров предлагает большой ассортимент электро товаров. Наше направление, камеры заднего вида, автомобильные мониторы, парктроники и т. д. Мы работаем по всей России.
×