Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 199 (+2)
Товары и услуги:104 920 (+3)
Статьи и публикации:5 721 (+2)
Тендеры и вакансии:701

Обзор аккумуляторов для эхолота 12 вольт.

Обзор аккумуляторов для эхолота 12 вольт.
21.06.2016
Зачем нужен аккумулятор для эхолота, аккумулятор для эхолота 12 вольт, как выбрать, подключение, зарядное устройство, использование аккумулятора для эхолота 12 вольт в зимний период.

Рыбная ловля известна людям с древнейших времен. И всегда перед рыбаками вставал один и тот же вопрос: «Как обнаружить рыбу?». В наше время эту задачу успешно помогает решить электронный эхолот. Первоначально эхолот разрабатывался для морских и речных судов. С его помощью можно было отслеживать глубины и определять местонахождение различных подводных препятствий. Эхолот помогал обходить мелководные участки и подводные рифы.

Дальнейшее развитие этих приборов привело к созданию специальных рыболовных эхолотов, которые показывали глубину, рельеф дна и наличие рыбы на исследуемом участке. В настоящее время эхолоты могут дополнительно измерять и показывать на мониторе температуру воды, атмосферное давление и другие параметры, влияющие на поведение рыбы. Как правило, рыболовные эхолоты приобретают любители зимней рыбалки и владельцы маломерных речных и морских судов. Особую популярность приобрели эхолоты после того, как появилась возможность оснащать их GPS навигатором. Таким образом, современный эхолот значительно облегчает человеку процесс подготовительной рутинной работы, позволяя ему наслаждаться непосредственно рыбалкой.

Зачем нужен аккумулятор для эхолота?

Как и любому электронному устройству, эхолоту требуется источник электропитания. Если у владельца моторной лодки имеется возможность подключить эхолот к бортовой электросети, то дополнительный источник питания не потребуется. В противном случае, а также в условиях зимней рыбалки необходимо позаботиться о его наличии. Как правило, таким источником питания служат аккумуляторы, специально разработанные для эхолотов.

Аккумулятор для эхолота 12 вольт:

Современные рыболовные эхолоты работают от сети постоянного тока напряжением 12 В. На отечественном рынке аккумуляторов присутствует огромное количество таких изделий, производимых различными изготовителями. Обычно эхолот работает в циклическом режиме, предусматривающем использование аккумулятора до полного его разряда. Поэтому для работы с эхолотами используют аккумуляторы, которые хорошо переносят глубокий разряд. К ним относятся необслуживаемые аккумуляторы, изготавливаемые по AGM технологии. В связи с тем, что эти аккумуляторы выполнены в герметизированном корпусе, их можно эксплуатировать в любом положении, не опасаясь вытекания электролита.

Как выбрать?

Для бесперебойной работы эхолота используют аккумуляторы с рабочим напряжением 12 В и емкостью от 1 до 15 Ач. Как ни странно это звучит, но основными параметрами, влияющим на выбор необслуживаемого аккумулятора, являются его габаритные размеры. Ведь посадочное место под аккумулятор определяется конструкцией эхолота или плавающего средства, и выбранный аккумулятор должен без проблем там разместиться. Кроме того, выбирая аккумулятор, который будет работать с эхолотом, нужно помнить, что его вес прямо пропорционален емкости. Чем больше емкость аккумулятора, тем он тяжелее. Также необходимо обратить внимание на его работоспособность в диапазоне температур от -10 до +40 градусов Цельсия и на: возможность работы в любом положении; герметичность; небольшой вес; В качестве источника питания эхолота можно использовать и соединенные последовательно батарейки напряжением 1,5 В х 8 = 12 В. Однако этот вариант менее экономичен, так как во время рыбалки необходимо иметь под рукой несколько запасных комплектов батареек. Кроме того, требуется изготовить своими руками специальный водонепроницаемый контейнер для их размещения.

Подключение:

Как правило, в комплект поставки эхолота входит специальный электрический кабель. Он бывает различной длины (от 1 до 5 метров) и оснащен специальным разъемом для подключения к эхолоту источника питания. Со стороны, противоположной разъему, находятся оголенные концы проводов, которые предназначены для подключения эхолота к аккумулятору или бортовой электрической сети плавающего средства. С целью обеспечения надежного контакта с источником питания, рекомендуется предварительно оснастить оголенные концы кабеля подходящими по размеру клеммами. Затем, подключив разъем кабеля к эхолоту, нужно соединить провода с клеммами аккумулятора (красный провод к красной клемме, черный - к черной). После этого можно включить эхолот и приступить к его настройке и эксплуатации.

http://myownship.ru/acessories/upgrade/obzor-akkumulyatora-dlya-exolota-12-volt.html

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Общие требования к аккумуляторам для лодочного мотора, виды, Характеристики, выбор и техническое обслуживание аккумуляторов для лодочных электромоторов.
21.06.2016
Нужен ли эхолот для рыбалки с лодки, что представляет собой эхолот для рыбалки с лодки, типы, основные характеристики.
21.06.2016
Основные характеристики, управление, преимущества и недостатки, где используются, чем отличаются электрические лодочные моторы, виды, как выбрать.
21.06.2016
Блесны MYRAN (Швеция) для различных видов ловли.  ,      
16.06.2016

Статьи и публикации других компаний:

Как правильно выбрать насос для накачивания лодки и других надувных изделий. Плюсы и минусы насосов Bravo.
09.07.2015
Самое большое количество лекал тентов для лодок в России
12.08.2015
Для наших оптовых заказчиков мы всегда готовы предложить максимально лояльные условия: - оперативные поставки надувных лодок; - оптовые закупки для первой партии от 1-ой лодки "на пробу"..
06.03.2017
Выбирая лодку из ПВХ материала Вы надеетесь, что она прослужит не один год, поэтому и к выбору стоит подойти, как можно основательнее.
02.03.2013
Информация о продавце
  • +7 (921) 635-47-48
  • г. Ломоносов, ул. Рубакина 9в, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр.41
  • vk.com/club24773154
Розничная торговля товарами для рыбалки. Всегда в наличии наживка, приманки, снасти, лодочные моторы Hangkai, лодочные комплектующие.
×