Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 080 (+2)
Товары и услуги:105 472 (+9)
Статьи и публикации:5 687
Тендеры и вакансии:700

Ремонт шкафов купе

15.10.2017
Ремонт шкафов-купе, замена комплектующих мебели, замена роликов и направляющих и изготовление шкафов купе на заказ

Ремонт шкафов-купе и изготовление шкафов купе на заказ

Даже самая качественная мебель рано или поздно становится не новой и может сломаться. Причиной этого является износ механизмов, а также внешние повреждения. Приходится прибегать к такой процедуре, как ремонт шкафов купе. Эта процедура позволяет быстро осуществить решение всех вопросов, связанных с приведением в порядок или сменой элементов, получивших повреждения. 

Шкафы купе относятся к корпусной мебели. Для изготовления таких изделий применяются прочные материалы, которые отличаются стойкостью к износу. Однако в некоторых ситуациях может потребоваться ремонт шкафа купе. Причины этого могут быть следующие: 

- Неправильно осуществленный процесс сборки и монтажа мебели, а также применение деталей и элементов низкого качества или несоответствующих требуемому размеров. Использование при процедуре элементов для крепления, которые являются неподходящими, становится причиной быстрого изнашивания деталей. В этом случае требуется ремонт шкафов. В данной ситуации следует вызывать специалиста по данной работе. 

 - Не крепкий каркас шкафа. Ремонт шкафов в СПб часто выполнятся именно по этой причине. Для устранения проблемы осуществляется стяжка каркаса, который сразу произведен с применением уголков из пластика. Они не рассчитаны на высокие нагрузки, а если используются в узлах, на которых лежит значительная нагрузка, вся конструкция ослабляется. 

 - Изменение вида шкафа, замена зеркала в шкафу. Ремонт шкафа купе может заключаться в такой процедуре, как замена разбитого зеркала или стекла на новое полотно без повреждений. Шкаф купе замена зеркала является очень популярной и распространенной процедурой. Заказывать замену зеркала следует в специализированной компании. 

 - Совершенствование конструкции. В процессе эксплуатации изделия его владельцы могут захотеть изменить принципы использования внутреннего пространства. Ремонт дверей купе и самого шкафа может заключаться в установке новых полок или приспособлений. Так мебель станет более удобной в использовании. Также можно выполнить ремонт полок и ящиков. Если изначально в шкафу купе не были установлены щетки и отбойники, можно выполнить это сейчас. Так срок службы мебели будет увеличен. 

Неисправности и поломки характерные для большинства шкафов и систем купе 

Замена роликов в шкафу купе 

Ролики от различных производителей имеют разный срок службы. Покупая раздвижную дверь, следует понимать, что рано или поздно придется осуществлять такую процедуру, как замена роликов. Одной из основных причин износа является скопление соринок и грязи в направляющих. Ролик постоянно задевает за препятствия, наступает износ. Колесико выходит из строя, также, как и механизм фиксации ролика. Приходится заменять ролики на новые. Для этого дверь снимается с направляющей, укладывается горизонтально на пол. Осуществляется замена роликов, после этого шкаф собирается вновь. Для процедуры потребуется отвертка. 

Замена направляющих 

Направляющих в каждом шкафу две: верхняя и нижняя. Замена направляющих шкафа купе может понадобиться тогда, когда старые детали выходят из строя. Почти всегда причиной проведения данной манипуляции является механическое повреждение в случае падения чего-то большого и тяжелого на элемент. В этом случае наблюдается замятие канавки или свертывание рельса. Бывают, однако, и ситуации, когда замена направляющих шкафа купе осуществляется по эстетическим соображениям. Например, ролик выходит из направляющей и царапает ее декоративное покрытие. В любом случае, для процедуры придется снять двери, а также воспользоваться отверткой. Также негативно сказывается на механизме шкафа неправильная установка. Даже самый маленький перекос, который не виден глазу, может привести к преждевременному износу вследствие неравномерности нагрузки на ролики. Поэтому при установке следует пользоваться лазерным уровнем.

Замена зеркального полотна 

Для того, чтобы произвести замену зеркал, дверь необходимо снять с роликового механизма. После этого ее размещают на полу горизонтально. Затем наступает этап демонтажа разбитого или старого полотна. Если стекло было посажено на клей, придется потрудиться, чтобы убрать его от ДСП. Необходимо действовать аккуратно, так как можно пораниться. Ремонт шкафа купе с такой процедурой, как замена зеркала, лучше доверить профессионалам. По окончании демонтажа поверхность очищается от клея. Если же элементами крепления были скобы, то их отгибают при помощи специальных инструментов. Далее наступает время замены полотна. Мастер выбирает один из методов работы, чтобы мебель отличалась безопасностью в использовании. Самым надежным является жесткий вариант, то есть при помощи скоб. Некоторые, однако, предпочитают скотч или клей. Замена разбитого зеркала является великолепным способом сделать вид предмета более новым и совершенным. Также на современные зеркала наносится специальная защитная пленка, которая предотвратит осыпание осколков в случае поломки зеркала.

Наши мастера обладают достаточным опытом и всегда готовы прийти на помощь в случае, если Вам необходим ремонт шкафа или системы купе. Если у Вас возникли какие либо вопросы, по ремонту шкафов купе, либо Вам необходим шкаф-купе на заказ , Вы всегда можете воспользоваться формой обратной связи, либо позвонить нам

по телефону 8 (812) 980-36-42

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Производство нестандартных шкафов купе в Санкт-Петербурге
05.02.2012

Статьи и публикации других компаний:

Осенняя РАСПРОДАЖА образцов мебели! СКИДКИ от 10% до 50% !!!
22.09.2009
Самый главный и важный элемент у любого шкафа-купе – раздвижные двери.
03.05.2010
Компания «Комфорт», осуществляющая производство и продажу шкафов-купе пополнила ассортимент новыми моделями.
09.12.2014
Статья для тех, кому нужен совет при выборе мебели и создании единой композиции помещений.
11.02.2012
«Фабрика Нагорная» предлагает Вам новые уникальные модели спален, гостиных, шкафов купе, а так же гардеробных и раздвижных дверей под торговой маркой «CupeHall» - Интерьерные шкафы.
29.09.2009
Узнайте стоимость, не выходя из дома. Присылайте заявку на расчёт personal@alisa-mebel. spb. ru Подробная консультация и расчёт стоимости!
15.08.2013
Информация о продавце
  • +7 (911) 992-39-88
  • Санкт-Петербург, ул. Химиков, д. 28
  • artkey.su
Мебельное производство. Изготовление нестандартной мебели на заказ по индивидуальным проектам. Шкафы купе, кухни, детские, гардеробные офисная и гостиничная мебель.
×