Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 027 (+4)
Товары и услуги:108 107 (+3)
Статьи и публикации:6 124 (+1)
Тендеры и вакансии:722

Чем отличается потолочная люстра от подвесной

Чем отличается потолочная люстра от подвесной
11.01.2018
В современных интерьерах освещение играет важную роль. Правильно подобранные и размещенные светильники создают комфортную для работы и отдыха обстановку.

В современных интерьерах освещение играет важную роль. Правильно подобранные и размещенные светильники создают комфортную для работы и отдыха обстановку.

Освещение на потолке комнаты может быть выполнено в виде небольших точечных светильников или одной люстры с несколькими лампочками. Подвесные люстры идеально подойдут для просторных помещений с высоким потолком.

ВИДЫ ПОТОЛОЧНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ

Сегодня очень популярными стали точечные светильники. Однако традиционные люстры также пользуются большим спросом, их можно разделить на два основных вида:

  • потолочные люстры. Такие светильники размещаются сразу под потолком, их изготавливают в виде плафонов различной формы;
  • подвесные люстры. К этому виду относятся люстры на длинной стойке или цепях, в больших помещениях часто монтируют многоярусные светильники.

Главным отличием этих видов люстр является способ крепления. Подвесные светильники вешаются на специальных крюках, которые крепятся к основному потолку. Тогда как потолочные люстры закрепляются через основание при помощи специальной планки.

КАК ВЫБРАТЬ ЛЮСТРУ

Разумеется, цвет и форму полочного светильника следует выбирать исходя из общего оформления интерьера и собственных предпочтений.

А вот особое внимание необходимо обратить на такие параметры:

  • мощность люстры. Существуют специальные нормы освещения помещения, чтобы человеку было комфортно в нем находиться. По правилам положено использовать одну лампочку на 60 Вт на три метра площади. Поэтому количество рожков необходимо рассчитывать исходя из объемов помещения;
  • тип лампочек. До недавнего времени использовались обычные лампы накаливания, однако в последнее время их вытесняют энергосберегающие и светодиодные лампы. Кроме того, в некоторых светильниках могут устанавливаться люминесцентные лампы;
  • размер патронов и материал, из которого они изготовлены. Размер патрона соответствует цоколю используемой лампочки. Черные патроны из карболита быстро выгорают и разрушаются, а белые керамические обладают лучшими эксплуатационными характеристиками, но они очень хрупкие и при неосторожном обращении их можно просто разбить;
  • длина люстры. Для помещений с низкими потолками лучше выбирать потолочные светильники, потому что этот осветительный прибор должен быть установлен не ниже 2 метров от пола.

Правильно подобранная люстра может стать достойным украшением для вашего интерьера.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Люстра – источник основного освещения в комнате и важный декоративный элемент интерьера. На выбор осветительного прибора и его формы влияет не только дизайн помещения, но и его размер.
11.01.2018
Такие источники освещения, как подвесные светильники, получили самое широкое применение в современном дизайне интерьере.
11.01.2018

Статьи и публикации других компаний:

Как выбрать светильник? Многие наши покупатели интересуются вопросом, какой лучше выбрать светильник, чтобы создать атмосферу уюта и в тоже время функциональности пространства?
25.03.2015
В нашем ассортименте появились шикарные светодиодные люстры! Подвесные и настенные люстры с кристаллами.
28.10.2014
Новинка 2013! Светодиодный светильник потолочный, премиум класса. Производство светодиодного светильника NORD ARM Ni36w.
30.04.2013
В продажу поступила широкая линейка светильников для освещения садов, парков, дач и загородных домов.
17.06.2016
Светодиодные технологии набирают обороты и все глубже проникают в нашу жизнь.
04.07.2013
Информируем Вас о поступлении в продажу светодиодных светильников NORD ПСО!
29.05.2014
Информация о продавце
  • +7 (800) 222-69-65
  • Санкт-Петербург, Светлановский пр. 3К
  • svetter.ru
«Территория света» — интернет-магазин светильников и люстр с огромным выбором из тысячи моделей осветительных приборов, работающий по всей России.
×