Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 128 (+2)
Товары и услуги:110 952
Статьи и публикации:6 544 (+1)
Тендеры и вакансии:741

Что такое L-карнитин?
Информация может быть не достоверна

Что такое L-карнитин?
04.10.2019
Что это за витамин, кому он нужен, его дозировки в день

L-карнитин - витаминоподобное природное вещество, которое относят к витаминам группы В. Он образуется в печени и почках при участии витаминов группы В, а также метионина и лизина, а хранится преимущественно в мышцах и мозге.


Карнитин нормализует усвоение митохондриями клеток глюкозы при ожирении. Поэтому уменьшается потребность в инсулине, а, значит, и вероятность развития сахарного диабета.


Натурально встречающийся компонент L-карнитин участвует в обмене жирных кислот. Карнитин в отличие от АА обнаруживается не в растительных, а в животных продуктах питания: мясе, рыбе, молочных продуктах, сое, орехах, зернах. Кроме того, он может синтезироваться в теле человека в печени и почках. Количество карнитина в теле регулируется на многих уровнях, включая потребление, всасывание в кишечнике, биосинтез в печени и задержка выделения почками. У всеядных людей животные продукты обеспечивают примерно 75% доставки карнитина. В свою очередь, вегетарианцы могут получить большую часть карнитина из продукции печенью.


Основная роль L-карнитина состоит в транспортировке жиров в клеточные митохондрии, где они используются в качестве топлива для создания аденозинтрифосфата, или, попросту говоря, АТФ-кислоты, являющейся универсальным источником энергии. Результаты исследований продемонстрировали, что действие L-карнитина особенно эффективно проявляется при интенсивных физических тренировках.


L-карнитин помогает снижать уровень глюкозы в крови даже после употребления богатой углеводами пищи. Способствует увеличению количества андрогенных рецепторов в мышцах. В езультате повышается уровень тестостерона, который может связываться с этими клетками, что помогает мышцам расти и увеличивать силу. Неожиданное качество для «жиросжигателя», каким его считают многие, не так ли?


Исследования также показывают, что действие L-карнитина схоже с действием инсулиноподобного фактора роста 1, который отвечает за рост мышц.


Как и когда принимать карнитин?


Для лучшего эффекта L-карнитин нужно употреблять с углеводами и белком 1-3 раза в день, достаточно принимать 1 г карнитина.
Прием карнитина поможет вам лучше выглядеть вне зависимости от ваших целей, так как он улучшает и процесс жиросжигания, и набора мышц.

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Полезные свойства яблок Полезные свойства яблок
Информация может быть не достоверна
Яблоко содержит до 80% воды, остальные 20% полезные вещества: клетчатка, органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, В1, В3, РР, С и др.
04.10.2019
Полезные свойства вишни Полезные свойства вишни
Информация может быть не достоверна
Разберемся на сколько полезно употребление вишни в дневном рационе
04.10.2019
Чем полезен чернослив? Чем полезен чернослив?
Информация может быть не достоверна
Чтобы убедиться в основательности суждений о пользе данного продукта, достаточно обратить внимание на состав: чернослив изобилует самыми лакомыми для организма элементами.
04.10.2019
Чем полезна курага? Чем полезна курага?
Информация может быть не достоверна
Яркая и сочная курага - это любимое лакомство многих сладкоежек. Из кураги получается вкусный и полезный компот, она, равно как и любой иной сухофрукт, обладает массой полезнейших качеств.
04.10.2019
Аминокислоты Аминокислоты
Информация может быть не достоверна
Аминокислоты его взаимодействие со спортсменами
04.10.2019

Статьи и публикации других компаний:

Как отличить настоящее амарантовое масло от подделки!? Как отличить настоящее амарантовое масло от подделки!?
Информация может быть не достоверна
Осторожно, подделка! Вот несколько способов, которые помогут сделать Вам правильный выбор.
11.03.2014
Полезные для здоровья свойства соевых изофлавонов Полезные для здоровья свойства соевых изофлавонов
Информация может быть не достоверна
В последние годы потенциально полезные для здоровья свойства соевых бобов и соевых продуктов становятся все более признанными.
31.08.2012
Немного из истории амаранта. Немного из истории амаранта.
Информация может быть не достоверна
История возделывания амаранта и его использования в качестве продукта питания и эффективного лекарственного средства насчитывает не менее 8000 лет.
25.10.2012
Немного из истории топинамбура. Немного из истории топинамбура.
Информация может быть не достоверна
Топинамбур богаче картофеля, моркови и свеклы более чем в 3 раза.
25.10.2012
Полезные свойства фитококтейлей для детей
Информация может быть не достоверна
Письмо генерального директора ООО "Солагифт" о пользе фитококтейлей для детей
10.02.2013
Полезные свойства порошка топинамбура. Полезные свойства порошка топинамбура.
Информация может быть не достоверна
Очень полезный продукт!!!
31.03.2014
Информация о продавце
Оптовая/розничная продажа фруктовых батончиков
×