Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 669 (+1)
Товары и услуги:105 977
Статьи и публикации:5 836 (+1)
Тендеры и вакансии:708

Бизнеса приятное лицо.

Бизнеса приятное лицо.
14.11.2011
Самым проходимым местом офиса является входная зона . Как правило , любой приходящий начинает знакомство с организацией именно с этого помещения.

Понятно, что если у одного посетителя знакомство здесь начинается , то у другого здесь и заканчивается. Независимо от глубины проникновения гостя в офисное пространство , значение этого помещения для имиджа организации нельзя переоценить .
Обычно здесь располагаются : стойка рецепшн , мебель для ожидания , информационные носители , иногда место охранника. Очень часто такие интерьеры проработаны и насыщены дизайнерскими решениями.
Особое внимание хочется уделить стойке рецепшн. Это своего рода барьер высотой больше метра, разделяющий рабочую зону и зону посетителей. В офисный интерьер она попала ,видимо , из общепита , торговли и сферы услуг. Высота стойки в этих сферах колеблется от 75 до 130 сантиметров и определяется функциональностью , эргономикой и безопасностью. При проектировании стоек для питейных заведений принято считать, что , чем приличнее заведение, тем ниже стойка. В дешевых забегаловках специфика публики такова, что «барьер» должен быть надежнее, в основном против краж. Иногда в зоне бармена уровень пола делается выше и эффективность «барьера» возрастает.
Высота офисной стойки колеблется примерно от 90 до 120 сантиметров и обуславливается эргономикой и габаритами компьютерной и кассовой техники, при том , что высота рабочего стола колеблется в пределах 72-76 сантиметров. По наблюдениям , в офисном пространстве работают те же принципы - чем выше статус посетителя , тем ниже стойка. В приемных руководителей высокого уровня в основном используют столы.
Рецепшн можно разделить на стандартные и заказные.
Стандартные - наборы модулей (столы, топы, стенки),которые входят в комплекты серий офисной мебели. Основной материал - ДСП с меламиновым покрытием. Иногда используют детали из МДФ.
Заказные - изделия , которые изготавливаются на основе уникального дизайна и габаритов под конкретное помещение. Спектр применяемых материалов здесь очень широк и , как говорят, ограничен лишь фантазией дизайнера. Закаленное стекло, металл , массив дерева , натуральный и искусственный камень - это только наиболее распространенные материалы . Часто используется внутренняя подсветка.
В среднем , стоимость стандартной стойки намного меньше заказной , разница может отличаться в разы. Исключение могут составлять стандартные стойки импортного производства - импорт сравнительно дорог.
Казалось бы , рыночное предложение настолько велико, что выбрать мебель для ожидания не составляет большого труда. Что касается мягкой мебели , то на рынке представлены в основном модели для дома.
Модели для общественных интерьеров представлены очень слабо - в основном это слегка доработанные
модели для дома в классическом стиле. Безусловно , брешь можно заполнить импортом , но цены на зарубежные модели высоки и доступны для интерьеров достаточно высокого уровня.
В последнее время входные зоны украшают растениями, устанавливают аквариумы, Размещают имиджевую рекламу. Все это делается для создания благоприятного образа организации , ее статуса.
А вместе с необходимым оборудованием (рецепшн) , определяет лицо фирмы. И даже лицо бизнеса.

Мебель для приемных , стойки рецепшн.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

При проектировании офисных помещений нет мелочей. Каждое помещение требует внимания и проработки. Обратим взор на переговорную.
14.11.2011
Офисные работники часто стоят перед выбором : какое рабочее кресло купить ? .
14.11.2011

Статьи и публикации других компаний:

Прочитав данную статью вы узнаете из каких элементов состоит комплект мебели для персонала и в чем заключается отличие серий мебели бизнес-класса от эконом-класса.
17.04.2013
Наш салон мебели теперь и в Красном Селе!
25.01.2014
Хочется иногда заглянуть в будущее, чтобы, например, увидеть развитие зацепивших нас, непредсказуемых событий, узнать результаты своих рискованных проектов...
03.05.2014
В ноябре 2016 года компания MassivBurg, занимающаяся производством мебели, проводит для своих клиентов новую акцию «Коды».
15.11.2016
Информация о продавце
  • +7 (812) 426-11-25
  • 198097, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, д.47, лит. А, пом.10н
  • www.totemus.com
Офисная мебель по интернет-ценам. Дизайн интерьера. ___________________________________________________ Внимание ! Мы работаем только с юридическими лицами по безналичному расчету.
×