Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 217
Товары и услуги:111 033 (+4)
Статьи и публикации:6 541
Тендеры и вакансии:741

Бескаркасная мебель. История возникновения.
Информация может быть не достоверна

Бескаркасная мебель. История возникновения.
01.05.2013
Еще не так давно кресла-мешки воспринимались лишь как дизайнерская причуда. Их обожали «бунтари» и «революционеры», не упускающие возможности бросить вызов традициям и устоям.

Еще не так давно кресла-мешки воспринимались лишь как дизайнерская причуда. Их обожали «бунтари» и «революционеры», не упускающие возможности бросить вызов традициям и устоям. И однажды такой «культовой» вещью стало кресло-мешок или бин-бег, как его называют во всем остальном мире. А произошло это так…

Группа дизайнеров-новаторов: Пьеро Гатти, Франко Теодоро и Чезаре Паолини, устав от царствующего в Европе модерна – классики и скуки – как им казалось, загорелись идеей создать нечто принципиально новое на рынке мебели. И замахнулись, ни много, ни мало, на «самое удобное в мире кресло». По их задумке, оно бы подстраивалось под каждого, кто на него садился: обволакивало и меняло форму. Материалом могла бы послужить вода, заключенная в тонкую пленку. С этой идеей они обошли многие мебельные фабрики, но ни один владелец не посчитал ее применимой к жизни. Уж слишком утопичной казалась идея.

Самим же дизайнерам эта идея представлялась гениальной, она была вызовом сложившимся канонам и стереотипам – снобизму и конструктивизму в дизайне. Им же хотелось радикально изменить представление о стандартах и стать «проводниками» новой философии, где мебель, прежде всего, подстраивалась под потребительский вкус, а не наоборот. И этому суждено было сбыться. Счастливый случай свел их с человеком по имени Аурелио Занотта – таким же смельчаком, авантюристом и авангардистом, каким был каждый из них. 

Гению мебельной промышленности идея сразу пришлась по душе, правда, материал вызвал сомнения, кресла получались слишком тяжелыми и «опасными», пленка могла легко лопнуть под весом жидкости. Тогда он предложил использовать вспененные гранулы полистирола в качестве наполнителя – материал легкий и податливый, а для внешней оболочки призывно-розовую ткань. Кресло стало намного практичнее, не потеряв при этом своего удобства и эстетики. «Идеологам» видоизмененное кресло пришлось по душе и в 1968 году на фабрике «Zanotta» стали серийно выпускать кресла, которые лаконично и емко назвали Sacco (итал. – мешок), подчеркивая его простоту и удобство.

Первые кресла-мешки произвели эффект разорвавшейся бомбы. Бин-бег становится символом "мебельной" революции, участвует в выставках и показах, получает награды и признание даже самых стойких критиков, «выступает» на телевидении и выставляется в лучших музеях мира: Metropolitan, Центр Помпиду, MoMA, и других.

Кресло-мешок стало вехой в истории мебельной промышленности и положило начало целому направлению бескаркасной мебели.

В 2008 году компания «Zanotta» отметила 40-летний юбилей кресла-мешка.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Как выбрать кресло-мешок Как выбрать кресло-мешок
Информация может быть не достоверна
При внешнем сходстве вещи могут быть абсолютно разными по качеству. Это верно практически для любого вида товаров. И особенно для товаров ручной работы, к которым можно отнести кресла-мешки.
15.06.2014

Статьи и публикации других компаний:

Надежность и качество мебели из ДСП Надежность и качество мебели из ДСП
Информация может быть не достоверна
Мебель, изготовленная из ДСП, обрела достаточно большую популярность в первую очередь благодаря своей прочности и качеству. Так что же все-таки представляет собой ДСП?
17.08.2014
Yamateru - японская эксклюзивная кухонная посуда Yamateru - японская эксклюзивная кухонная посуда
Информация может быть не достоверна
Yamateru - японская торговая марка эксклюзивной кухонной посуды, которая воплощает в себе неповторимый дизайн, новейшие технологии и превосходное качество.
01.06.2013
Mikadzo - это японская торговая марка: вот уже более 50 лет проектные и производственные мощности сосредоточены на выпуске исключительно высококачественных кухонных ножей.
14.06.2013
Technogel - что это? Technogel - что это?
Информация может быть не достоверна
В отличие от memofoam и латекса, материал Technogel обладает свойством трехмерной деформации. Он индивидуально подстраивается под тело, равномерно распределяя давление, способствуя расслаблению мышц.
28.09.2013
Очередной взрыв ценовых стереотипов!
Информация может быть не достоверна
Купить кухонный стол из массива за 1890 руб или односпальную кровать за 2190 руб - реальность!
19.10.2018
Информация о продавце
  • +7 (921) 947-11-49
  • Санкт-Петербург, Кубинская, 79
  • www.cozybags.ru
CozyBags - интернет-магазин стильных и ярких пуфов и кресел-мешков. Мы продаем их оптом, в розницу, а еще сдаем наши красивые пуфы в аренду.
×