Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 035
Товары и услуги:108 103 (+4)
Статьи и публикации:6 126 (+3)
Тендеры и вакансии:722

Надежность и качество мебели из ДСП

Надежность и качество мебели из ДСП
17.08.2014
Мебель, изготовленная из ДСП, обрела достаточно большую популярность в первую очередь благодаря своей прочности и качеству. Так что же все-таки представляет собой ДСП?

Мебель, изготовленная из ДСП, обрела достаточно большую популярность в первую очередь благодаря своей прочности и качеству. Так что же все-таки представляет собой ДСП?

ДСП - это древесно-стружечная плита. Производится такая плита из отходов деревообрабатывающей промышленности путём сбора и дальнейшей прессовки стружки с добавлением смолы и различных клеящих веществ. На сегодняшний момент ДСП - очень распространенный строительный материал. Большое количество разных моделей деревянной мебели создается только из ДСП. Кроме того, ДСП - дешевый материал, и также очень прочный и надежный, чего про иной древесный материал не скажешь.

Мебель, сделанная из ДСП


Древесно-стружечная плита имеет неравномерную структуру, именно это обстоятельство придаёт ей прочность и твёрдость. Не стоит бояться, что ДСП может в нежелательный момент сломаться. Мебель, собранная из ДСП материала очень надежна.

Кроме ДСП существует еще и такой материал как ЛДСПламинированная древесно-стружечная плита. Она изготавливается практически также как и ДСП, но после выделки ее шлифуют и покрывают специальным материалом. Стоимость ЛДСП несколько выше, чем ДСП, зато эстетические качества этого материала гораздо выше. Из ЛДСП сегодня изготавливают элитные виды мебели в тех случаях, когда применение чистой древесины нецелесообразно или невозможно.

В наше время из ДСП производят практически всю разнообразную мебель: кровати, шкафы, стулья, столы, разные полки, рамы для картин и другие различные экземпляры мебели. Так как в состав ДСП входит только стружка, то мебели можно придать абсолютно разные формы и параметры. К примеру посмотреть варианты кухонь можете на этой странице.

кухни на заказ из дсп


Такая древесно-стружечная плита прекрасно поддается окраске. С помощью этого мебель можно сделать разной расцветки: от однотонной до разноцветной. Более того, ДСП покрывают сверху добавочным материалом, который легко прикрепить с помощью клея. Если же вы выберете дизайнерские постановки, то для своей личной комнаты ДСП поможет вам расширить свои фантазии. Существует громадный выбор текстуры, расцветок мебеливсякий ценитель может найти для себя что-то по своему вкусу. При надобности сделайте индивидуальный заказ на мебель.

Есть и еще одно неоценимое достоинство ДСПто, что этот материал очень легкий. С помощью этого проблем с перевозкой и переноской не будет, так же просто можно повесить на стены. Производство кухонной мебели изготавливает мебель из ДСП только по такой причине. Из них полки получатся не тяжелыми, и можно будет не переживать из-за того что они рухнут. Примерно то же скажешь и про книжные полкитак как на них будет влиять не только вес полки, но те книги какие будут там стоять.


Мебель, сделанная из ДСП-материала можно переместить и в разобранном виде, и так же легко собрать своими руками, и не обязательно звать в помощники наемного работника, именно это принесло популярность населению. Благодаря разборным моделям мебели у вас не будет проблем при занесении мебели из ДСП в нужное вам помещение, где есть узкие двери.

В наше время огромное количество производителей предпочитают изготавливать мебель именно из ДСП. Только лишь дорогую и элитную мебель производят из целого дерева. Но цена этой мебели очень высока, и имеет такое же высокое качество.


Есть еще и другие положительные качества ДСП, которые отличаются от обычного деревапомимо прочего можно сказать и о хорошей влагостойкости этого материала. ДСП не разбухнет при повышении влажности в помещении. В отличие от дерева, ДСП практически не горит, а если и воспламенятся, то при такой температуре, при которой плавятся ли сгорают многие другие материалы, гораздо более термостойкие.

Плита древесно-стружечная имеет так же лучшее теплоизолирующее и звукоизоляционное свойство, это и играет очень важную роль при выборе материала, из которого вам понадобится сделать внутренние двери в квартире.


Много людей готовы утверждать, что при склеивании стружки производства в ДСП используют вредный клей. Этому не стоит верить, там применяется натуральные смолы, которые скрепляют между собой стружку. Каждый клей не безопасен, и этого стоит опасаться, от его использования стоит вообще отказаться в том или другом виде.


Так вот если искать стоящую мебель для собственной квартиры, которая сможет обладать повышенной прочности и влагостойкости, смело остановите только свой выбор на мебель из ДСП. Вероятно это оптимальное совмещение показателей цены и качества.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Продумывая дизайн гостиной, специалисты советуют «не разбрасываться», а сделать один центральный акцент. И лучше всего для этих целей подходит мебель, например, стенка для гостиной.
08.09.2014

Статьи и публикации других компаний:

Обзор используемых материалов для производства корпусной мебели.
12.08.2013
Интернет-магазин «Муром мебель Санкт-Петербург» обновил раздел «Спецпредложения» и предлагает приобрести ряд товаров по выгодным ценам!
27.03.2017
Интернет-магазин «Муром Мебель Санкт-Петербург» пополнил ассортимент предлагаемой к заказу мебели новыми моделями.
25.05.2017
В интернет-магазине «Муром-Мебель в Санкт-Петербурге» объявлена скидка на серию шкафов «Флоренция».
25.05.2018
В интернет-магазине «Муром-Мебель в Санкт-Петербурге» обновление ассортимента кроватей из сосны.
26.11.2018
Компания «Муром-Мебель в Санкт-Петербурге» объявила об обновлении ассортимента кроватей из массива.
17.07.2019
Информация о продавце
  • +7 (911) 900-60-50
  • 188644, Ленинградская область, г. Всеволожск, Межевой проезд, 1
  • mebel-sofi.spb.ru/
Производство корпусной мебели на заказ: стенки для гостиной, шкафы купе, комоды, прихожие, кухни, детская мебель, гардеробные. Более 15 лет на рынке - мы делаем мебель различной сложности и дизайна.
×