Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 437
Товары и услуги:108 912 (+2)
Статьи и публикации:6 236
Тендеры и вакансии:729

Материалы для производства мебели
Информация может быть не достоверна

Материалы для производства мебели
12.08.2013
Обзор используемых материалов для производства корпусной мебели.

Основными материалами для производства мебели - используются:

- ЛДСП – ламинированная древесно-стружечная плита - самое распространенное сырье для изготовления мебели – продукт древесного происхождения, образованный прессованием древесных частиц с использованием связующих веществ в условиях высокого давления и температуры.

- МДФ ( ДВП – средней плотности ) - это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, которые обработаны синтетическими связывающими веществами и сформированы в виде ковра со следующим горячим прессованием. Основным соединительным волокном является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. В МДФ-плитах не используются вредные для здоровья эпоксидные смолы и фенол. В сравнении с традиционным ДВП это более качественный материал.

- ДВП – древесно-волокнистая плита - листовой материал, изготовляемый в процессе горячего прессования массы из древесных волокон, сформированных в виде ковра. Эти волокна получают путем пропарки и размола древесного сырья. Они представляют собой отдельные клетки тканей, их обрывки или группы клеток древесины.

- Массив древесины - Этот материал издревле применялся для изготовления мебели. Однако, стоимость мебели из натурального дерева делает её доступной отнюдь не для всех. Цена изделия из массива в разы превышает цену аналогичной модели, выполненной из ЛДСП или МДФ. Качество и долговечность деревянной мебели зависит от породы древесины, а также от строгого соблюдения технологических условий лесопиления на пилорамах, сушки и обработки.

- Шпон – это тонкий слой древесины, получаемый строганием брёвен. Натуральным шпоном облицовываются детали из МДФ и ДСП, что делает их визуально похожими на детали из массива лишь с той разницей, что такие детали нельзя фрезеровать. Облицованные шпоном детали покрывают защитным лаком и используют в виде филёнок в рамочных фасадах, столешницах и т.п.

- Мебельное стекло и зеркало.- В современном производстве мебели используют два вида стекла и зеркала: безопасное и обычное. Самый простой вид безопасного стекла – «листовой» материал, наклеенный на синтетическую пленку. Как и любое стекло, оно бьется (правда, для этого требуется больше усилий, чем обычно), но, даже разбившись, не разлетается на мелкие осколки.

-  Акрил (оргстекло) - полимерный материал в листовой форме на основе полиметилметакрилата. Наиболее часто встречающиеся названия оргстекла: ПММА, полиметилметакрилат, акрил, акриловый лист, оргстекло, органическое стекло, экструзионное оргстекло, литьевое оргстекло, матовое оргстекло, плексиглас, PMMA (англ.). Преимущества акрила: длительная устойчивость к воздействию окружающей среды, высокая ударная прочность, устойчивость к тепловому воздействию (максимально 80 градусов), хорошая светопроницаемость (для прозрачного стекла), хорошее светорассеивание (для матового стекла), высокая устойчивость к ультрафиолетовому излучению (не желтеет, не становится хрупким даже после длительного воздействия окружающей среды). Устойчив к воздействию неорганических веществ, кислот, щелочей, солей и их растворов. Толщина листового акрила может быть от 2мм до 20мм.

-  Искусственный камень ( столешницы, подоконники, раковины и многое другое) - основа искусственных камней - песок, кварц, акрил, стеклянные волокна, бауксит и сильные связующие. Искусственный камень легче натурального, прост в обработке, гигиеничен, прочен и жароустойчив (выдерживает нагревание до 230 градусов), отличается высокой устойчивостью к истиранию и царапанью, что объясняется большей твердостью его минерального наполнителя и негорючестью при кратковременном воздействии пламени. Если сравнивать искусственный камень и натуральный, то по многим показателям искусственный камень превосходит натуральный.

Статьи и публикации других компаний:

Разнообразие материалов для торгового оборудования Разнообразие материалов для торгового оборудования
Информация может быть не достоверна
Мы поможем Вам правильно выбрать материалы для торгового оборудования магазина.
26.03.2015
Почему выгоднее изготовить мебель на заказ? Почему выгоднее изготовить мебель на заказ?
Информация может быть не достоверна
Часто оригинальность интерьеров не позволяет найти нужную мебель в мебельных магазинах. В этом случаи к Вам на помощь приедет специалист компании "Вико мебель Петербург" ЗАО
19.09.2012
Какая мебель подходит для кабинета руководителя
Информация может быть не достоверна
Приступая к оформлению кабинета нужно помнить несколько простых правил, которые помогут сделать кабинет руководителя солидным, практичным, строгим и легким.
07.05.2013
Компания «ЭКОСТИЛЬ», специализирующаяся на производстве мебели, открыла своё представительство в социальной сети «ВКонтакте».
31.10.2016
Офисная мебель для персонала
Информация может быть не достоверна
Прочитав данную статью вы узнаете из каких элементов состоит комплект мебели для персонала и в чем заключается отличие серий мебели бизнес-класса от эконом-класса.
17.04.2013
Компания «Новые Мебельные Технологии» запускает бессрочную акцию: изготовление мебели с корпусом из ЛМДФ 18 мм по цене ЛДСП 16 мм!
07.08.2018
Информация о продавце
Корпусная мебель на заказ "Качественная Мебель по доступной цене"
×