Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 217
Товары и услуги:111 033 (+4)
Статьи и публикации:6 541
Тендеры и вакансии:741

Мифы о матрасах
Информация может быть не достоверна

Мифы о матрасах
28.09.2013
Что можно узнать о матрасах, если Вы выбираете их раз в 5-7 лет? Какую модель лучше всего рассматривать, чтобы она прослужила хорошо?

Миф №1: Мягкие матрасы комфортней, а жесткие - полезней.
НЕВЕРНО. Комфорт - понятие индивидуальное для каждого человека и зависит это напрямую от комплекции тела и веса. Существуют люди, которым удобно спать на полу! Представления о жесткости также разнится. Поэтому, правильнее говорить об упругости - матрас должен поддерживать тело, препятствуя появлению глубоких «впадин» в области плечевого и тазобедренного пояса. Главное - не переборщить. Спать на очень жестком ложе - вредно, это может нарушить циркуляцию крови. Впрочем, поверхность можно смягчить: положите на основной матрас дополнительный (так называемый супертонкий матрас) и наслаждайтесь комфортом без вреда для здоровья.
Миф №2: Каждой возрастной категории - свой матрас.
ВЕРНО. Детям и подросткам рекомендуются матрасы с повышенной жесткостью - это убережет растущий позвоночник от деформации. После 50 лет стоит подбирать модель с хорошими анатомическими свойствами, чтобы матрас мягко и бережно облегал тело. Всем остальным надо искать, подходящую по внутренним ощущения модель, с учетом физических особенностей. Как говорится, каждому - по потребностям!
Миф №3: Людям с большим весом нужен особый матрас.
ВЕРНО. Такой матрас должен быть очень упругим, иначе он деформируется из-за высоких нагрузок. Если это пружинный матрас, то в первую очередь, обратите внимание на количество витков в пружинах. Желательно, чтобы пружины были сделаны из каленой стали - они обладают высоким коэффициентом памяти (при надавливании стремятся занять исходное положение).
Миф №4: Если партнеры имеют разные весовые категории, им нужен комбинированный матрас.
ВЕРНО. Критической считается разница в 30 кг и больше. Проще всего положить на кровать два разных матраса. Но есть и другой вариант: заказать один матрас с разными зонами жесткости. При такой конструкции каждый спит на своей части матраса, поэтому матрас не резонирует и не позволяет человеку с маленьким весом скатываться к более тяжелому.
Миф №5: Хорошие матрасы делают только из натуральных материалов.
НЕВЕРНО. Существует множество теплочувствительных материалов, которые используются в пружинных и беспружинных матрасах, такие как: пена Memory, пена Orgofoam и др. Они принимают форму тела, реагируя на его температуру. В природе материалов с похожими свойствами просто не существует.
Миф №6: Матрасы с зависимыми пружинными блоками -устаревшая технология.
ВЕРНО. Зависимые пружины переплетены между собой и при нажатии на одну из них провисает весь блок. Возникает вредный для позвоночника эффект «гамака» и «волны» (человек чувствует все вибрации матраса). Такие матрасы имеют довольно низкую цену, но не обеспечивают необходимую ортопедическую поддержку. Альтернатива данному блоку независимый пружинный блок Pocket Spring, в котором каждая пружинка двигается отдельно от остальных.
Миф №7: Свойства пружинного матраса зависят от его наполнителей.
ВЕРНО. В хорошем матрасе используется сразу несколько наполнителей, и у каждого из них своя роль. Кокосовая койра придает жесткость, латекс способствует упругости, хлопковое волокно помогает поддерживать идеальный микроклимат, овечья шерсть утепляет, войлок из волокон джута и льна увеличивает срок службы и т. д. Именно от этих прослоек (их комбинации, количества, качества и толщины) зависит удобство той или иной модели.

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Какой материал является лучшим для беспружинных матрасов? Что нового предлагают производители? Ответ: инновационная и безопасная холодная пена ...
27.09.2013
Вся правда о латексе Вся правда о латексе
Информация может быть не достоверна
В настоящее время для производства матрасов, латекс превращают в пену одним из двух способов. Латекс относится к углеводородам, он экологически безопасен и не выделяет никаких токсических веществ.
28.09.2013
Technogel - что это? Technogel - что это?
Информация может быть не достоверна
В отличие от memofoam и латекса, материал Technogel обладает свойством трехмерной деформации. Он индивидуально подстраивается под тело, равномерно распределяя давление, способствуя расслаблению мышц.
28.09.2013

Статьи и публикации других компаний:

Выгодное предложение на покупку матраса! Выгодное предложение на покупку матраса!
Информация может быть не достоверна
В интернет-магазине «Муром Мебель Санкт-Петербург» действует выгодное предложение на покупку матраса — при покупке кровати с матрасом Вы получите на него скидку 10 %.
20.12.2017
Интернет-магазин Dreamlu запустил новогоднюю акцию: при покупке любого матраса – дополнительная скидка 3% в подарок! Специальное предложение действует с 20 ноября по 31 декабря 2018 года.
20.12.2018
Компания «Матрасофф» предлагает изготовление матрасов по индивидуальным размерам.
25.01.2019
Снижены цены на топовые модели матрасов Снижены цены на топовые модели матрасов
Информация может быть не достоверна
Интернет-магазин «Муром-Мебель в Санкт-Петербурге» делает скидку 5% на популярные модели матрасов.
21.05.2019
Оригинальные обои для рабочего стола с волком
Информация может быть не достоверна
Оригинальные обои для рабочего стола с волком
01.07.2015
Мужское кольцо валдар-скайрим
Информация может быть не достоверна
Мужское кольцо валдар-скайрим
01.07.2015
Информация о продавце
  • +7 (812) 640-95-21
  • г. Санкт-Петербург, ул. Новолитовская, 15В, секция 164
  • www.usnut.ru
Компания предлагает широкий выбор ортопедических товаров для сна и отдыха от лучших производителей Европы и России, а так же кровати из массива дерева, детскую мебель.
×