Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 188 (+2)
Товары и услуги:104 894 (+3)
Статьи и публикации:5 719 (+3)
Тендеры и вакансии:701

Флюгарка – защита тpубы и оригинальный декор на крыше

23.10.2013
Знаете ли Вы, что такое «флюгарка»?

Знаете ли Вы, что такое «флюгарка»? Скорее всего, большинство из Вас сейчас  вспомнили о флюгере. Долгое время флюгер являлся украшением многих домов, выполняя одновременно практическую и эстетическую функции, однако сегодня флюгеры практически пропали из нашей повседневной жизни, а в городе их совсем не найти. Так что же такое флюгарка? Нет, флюгарка – это не флюгер, хотя нечто общее у них все-таки есть, и флюгер, и флюгарка  размещаются на крыше, однако выполняют абсолютно разные роли.

Под непривычным для нашего слуха  словом «флюгарка» кроется весьма полезное, мы бы даже сказали, незаменимое изобретение. Дымник, зонт на трубу, колпак на трубу – все это синонимы флюгарки. Флюгарка защищает печную трубу (или иной воздушный вывод) от попадания осадков и воздействия прочих атмосферных явлений. Кроме того, флюгарка – замечательный декоративный элемент, который обычно заметен с любой точки во дворе дома.

История возникновения дымников корнями уходит далеко в прошлое, причем настолько далекое, что мы не будем даже пытаться назвать время появления дымников и уж тем более имя их изобретателя. Как только у людей появился очаг, возникла потребность защищать его от различных факторов окружающей среды. Первые попытки создать такие защитные сооружения и являются своего рода прототипами будущих флюгарок.

По мере развития человечества флюгарки модифицировались и совершенствовались. В Средние века преобладали кованые дымники самых разнообразных форм, они часто являли собой верх кузнечного мастерства. И по сей день в Европе на постройках средневековой давности можно увидеть те роскошные флюгарки, которыми предпочитали украшать свои дома знатные особы, это настоящие произведения искусства.

К концу 19 века в связи с использованием листового металла дымники претерпели существенное упрощение, однако не утратили своей декоративной функции. Мастера того времени часто украшали крышу с помощью кружевной жести, что, несомненно, отражалось на художественной выразительности здания в целом. Упрощение конструкции и использование нового материала повлекло за собой улучшение практических свойств дымников, они стали не только защищать очаг от внешних воздействий, но и помогать тяге в печной трубе.

Сегодня флюгарки повсеместно используются предусмотрительными владельцами для усиления аэродинамических свойств труб и защиты их от неблагоприятных факторов окружающей среды, таких как попадание осадков и образование наледи. Для изготовления дымников чаще всего используют оцинкованную сталь или полиэстер, в процессе производства также применяют медь, нержавеющую сталь и алюминий. Современные флюгарки, по сравнению со своими предками, имеют большой ряд технических и функциональных усовершенствований, но по-прежнему остаются прекрасным элементом декора, придавая внешнему облику здания законченный вид и подчеркивая принадлежность дома к тому или иному архитектурному стилю.

«Мастерская колпаков» предлагает своим покупателям богатый выбор современных и оригинальных дымников различных форм и различных стилевых исполнениях. Это могут быть дымники с открывающейся крышкой, с дополнительной крышей, с установленным флюгером и многие другие интересные варианты. Если Вы хотели бы иметь флюгарку индивидуального дизайна, это тоже не проблема. Вы можете выразить свои идеи  на бумаге и предоставить нам эскиз или чертеж, а наши мастера воплотят в жизнь Ваши задумки и учтут все пожелания.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Красивый дом и участок нуждаются в защите и достойном обрамлении. Ни один современный коттедж или частный дом не обойдутся без забора.
18.10.2013
Мангал, барбекю, шашлык...
18.10.2013
Начнем с того, что гибка металла – технологический процесс, благодаря которому можно создать металлические изделия самых разнообразных форм и избежать при этом применения сварки.
22.10.2013
Кожух – очень полезный декоративный элемент, который скроет неказистый внешний вид трубы и спасет ее от дальнейшего разрушения.
21.10.2013

Статьи и публикации других компаний:

Защита от коррозии в целом представляет комплекс мероприятий, направленных на предотвращение и ингибирование коррозионных процессов. Самым распространенных является метод нанесения защитных ЛКМ.
18.02.2014
Профессиональное решение проблем по улучшению звукоизоляции, акустических характеристик помещения и виброизоляции.
19.03.2009
Проект "РБМТ. РУ" –(успешно работает с января 2006г.) – это мониторинговая система, которая позволяет отслеживать уровень цен и сортамент на рынке строительных материалов в Санкт-Петербурге в реальном времени.
24.11.2009
Компания Металлопром более 10 лет успешно работает в сфере металлообработки и производства металлоизделий.
16.02.2011
На сегодняшний день перфорированные крепежи самые востребованные благодаря их надёжности, лёгкости и способности соединить детали с разными углами наклона.
13.07.2012
Гвозди – простейший, древнейший и самый дешевый строительный крепеж, известный человечеству. Самые распространенные типы гвоздей – строительные, толевые, шиферные и финишные.
18.07.2012
Информация о продавце
  • +7 (812) 308-20-08
  • г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д. 435
Гибочное производство
×