Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 682
Товары и услуги:105 982 (+1)
Статьи и публикации:5 840 (+2)
Тендеры и вакансии:709 (+1)

Электронные датчики для холодильной промышленности

Электронные датчики для холодильной промышленности
03.12.2013
Cooltech - эксклюзивный дистрибьютор датской компании HB-Products. С преимуществами и возможностями использования электронных датчиков уровня вы можете ознакомиться в статье.

Электронные датчики для холодильной промышленности.

Преимущества и возможности использования электронных выключателей:

Электронный выключатель может использоваться вместо указателя уровня жидкости или механического плавающего выключателя. В ответвлениях часто используется емкостной принцип измерения, при котором измеряется диэлектрическая постоянная, а результаты измерения обрабатываются с помощью микропроцессора для получения нескольких видов выходного сигнала. Выключатель может устанавливаться в следующем оборудовании для реализации следующих функций:

1)      Обнаружение специально заданного уровня жидкости в резервуаре. В этих установках датчик программируется таким образом, чтобы включение происходило при заданном уровне хладагента, но не происходило в результате контакта с маслом или загрязнениями.

2)      Обнаружение специально заданного уровня масла в масляном баке, расхода в трубопроводе или масла в компрессоре. В этих установках датчик программируется таким образом, чтобы включение происходило при заданном уровне масла, но не происходило в результате контакта хладагентом. Механические датчики или электронные датчики других типов, действующие по иным принципам измерения, не способны обнаруживать эту разницу и их использование может привести к аварии компрессора.

3)      Обнаружение жидкости специально заданного типа на заданном уровне в резервуаре. В таких установках датчик работает в качестве указателя фазовых различий, то есть, выдает сигнал о присутствии масла или хладагента. Измерения производятся на уровне дна резервуара, где происходит накопление масла (установки, работающие с использованием аммиака). Ранее надежная оперативная идентификация была невозможна, и для определения присутствия требовалось произвести слив масла.

4)  Обнаружение повышенного давления в системе и обнаружение факта включения предохранительного клапана. Датчик устанавливается на выпускной трубе, снабженной гидравлическим уплотнением; в гидравлическое уплотнение заливается масло. В таких установках одновременно улучшается надежность работы клапанов, поскольку эти клапаны больше не влияет воздух или воздушные карманы в трубопроводной системе

5)  Электронный выключатель может устанавливаться вместо указателей уровня хладагента в холодильных туннелях. Выключатели данного типа могут использоваться при температурах до -50 C и должны обладать повышенной стойкостью, обеспечивающей промывку высоким давлением и при повышенных температурах.

Все установки могут монтироваться в соответствии с требованиями директивы PED категории 4. При монтаже установок 4 категории сигналы должны дублироваться, а соединения должны быть выполнены согласно требований стандарта EN50156 с использованием релейной защиты или ПЛК, реализующего функцию защиты. На рынке представлено несколько устройств, отвечающих этим требованиям, например, программируемый логический контроллер (ПЛК) PLC Samos Pro с функцией защиты, отвечающий требованиям стандарта EN50156.

Преимущества и возможности использования электронных датчиков уровня:

Измерение уровня жидкости в баке может также выполняться с использованием емкостного принципа, обеспечивающего те же преимущества, что и в случае выключателей, т. е., независимость результатов от наличия масла или загрязнений. Функции датчиков также совпадают. Датчик производит измерение диэлектрической постоянной и уровня жидкости, которые преобразуются в заряд (емкость). Уровень заряда линейно зависит от уровня жидкости в резервуаре. Результаты измерений также обрабатываются микропроцессором, что обеспечивает возможность регулировки применительно к конкретной установке. Как привило, датчики вырабатывают токовый сигнал от 4 до 20 мА, линейно зависящий от уровня в резервуаре. Помимо измерения уровня, микропроцессор выполняет целый ряд других функций:

1)      Сигнализация превышения предела может регулироваться в диапазоне от 0 до 100%.

2)      Возможна фильтрация сигнала для подавления колебаний уровня в резервуаре и усреднения результатов измерения. Датчики могут устанавливаться непосредственно на резервуаре в процессе сварочных работ по монтажу измерительного прибора.

Кроме измерений, датчик может выполнять функции регулятора, то есть, обеспечивать непосредственное управление насосом или клапаном от датчика. Данная возможность уменьшает стоимость устанавливаемой платы.

 

Преимущества и возможности использования электронных регуляторов уровня:

Электронный регулятор уровня по сути представляет рычаг с коротким плечом и обеспечивает функции регулирования, описанные в п. 3 из описания датчика уровня. Такие регуляторы уровня отличаются расширенными возможностями настройки микропроцессора.

Обеспечиваются следующие настройки:

 

  • 1)      Функции регулятора: датчик-выключатель низкого и высокого давления.
  • 2)      Сигнализация минимума и максимума.
  • 3)      Уставка и P-диапазон.
  • 4)      Функции выхода: NC (нормально замкнутый) или NO (нормально разомкнутый).

Кроме функций программирования, такое решение обладает существенно большей гибкостью в отношении способов монтажа, что обеспечивает наиболее оптимальную установку датчика.

 

посмотреть все (11)

Другие статьи и публикации компании:

Одним из основных факторов, влияющих на эффективную работоспособность холодильной системы, являются системы маслоснабжения и маслоотделения холодильных агрегатов (отделения, возврата и дренирования).
07.05.2014
Компанией КУЛТЕК разработан новый высокопроизводительный воздухоотделитель серии AP2 для удаления неконденсирующихся газов, таких как азот, водород, метан и пр. из холодильных систем.
14.10.2019
Улучшение энергоэффективности аммиачных и фреоновых систем за счет снижения давления конденсации
22.03.2019
В начале 2012 г. Cooltech Finland OY было принято решение о расширении производственных мощностей. В июне 2013 года была совершена сделка по приобретению нового завода в черте города Хамина.
03.12.2013
HBCP- это первый в мире датчик, способный мгновенно оповестить о неисправности компрессора. Он используется для определения жидкого хладагента на входе в компрессор.
07.05.2014
Датчик сухости пара HBX – это первый в мире датчик, способный измерять взаимосвязь между паром и жидкостью в системе охлаждения.
01.07.2019

Статьи и публикации других компаний:

Список компрессоров и запасных частей для холодильного оборудования производства Абат Abat
01.04.2015
Запасные части для холодильного промышленного оборудования
27.04.2015
Списки запасных частей для оборудования РАДА и Полаир
01.04.2015
1250340 EPGC LF3500375 EPGC 9105100000 FAGOR 109.424 FAST RICAMBI
27.04.2015
Списки запасных частей для оборудования производства Марихоодмаш МХМ
01.04.2015
Уплотнение двери 2935003d (СБ) для холодильного шкафа ШХ-0.7Уплотнение двери 5105.1020P для пароконвектоматов серии SCC, CPC Уплотнение для внутреннего cтекла GN1180A0 для пароконвектомата серии XVC
24.04.2015
Информация о продавце
  • +7 (812) 648-22-33
  • 195297, Санкт-Петербург, Светлановский пр., 70/1, офис 47-Н
  • www.cooltech.ru
Производство промышленных газокомпрессорных установок, компрессорных агрегатов, чиллеров, насосно-циркуляционных станций, холодильных систем любой сложности, холодильных и морозильных комплексов.
×