Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:85 970 (+1)
Товары и услуги:107 995
Статьи и публикации:6 118
Тендеры и вакансии:722

Противопожарная защита сооружений и зданий

Противопожарная защита сооружений и зданий
16.12.2013
Двери металлические противопожарные приобретают для установки в жилых домах, торговых, развлекательных и культурно-массовых центрах, на различных предприятиях и других объектах.

Противопожарная защита сооружений и зданий в нашей стране является актуальной проблемой.

Всегда бывает лучше предотвратить чрезвычайную ситуацию, чем героически бороться с ее последствиями. Оптимальным способом решения вопроса противопожарной безопасности являются двери металлические противопожарные. Пожарная безопасность в частном строении, жилом доме или на предприятии весьма важный вопрос. Даже самая маленькая неосторожность со стороны окружающих лиц может привести к страшным потерям, поэтому лучше заранее предусмотреть все возможные факторы по предотвращению и борьбы с пожаром, уберечь свое жилище, имущество или рабочее место от необратимых последствий. В этой ситуации противопожарные двери цена, на которые чуть выше, чем на обычные, являются лучшим решением многих проблем.

Двери металлические противопожарные приобретают для установки в жилых домах, торговых, развлекательных и культурно-массовых центрах, на различных предприятиях и других объектах. Подобные преграды успешно предотвращают распространение появившегося огня, тем самым повышая уровень пожаробезопасности помещения, и предохраняют находящихся в здании людей от пожара.

Двери металлические противопожарные должны быть изготовлены в соответствии с международными стандартами и иметь надлежащую  маркировку. Как правило, это  EI-30, EI-60, которые означают, что дверное полотно может сохранять свои противопожарные свойства, целостность и теплоизолирующую способность в течение 30 и 60 минут соответственно. Противопожарное оборудование должно иметь протоколы сертифицированных испытаний, а также необходимые сертификаты качества и соответствия регламентирующим пожарную безопасность документам, принятым в нашей стране.

Классифицировать двери принято по их пределу огнестойкости, по предназначению, по размерам и конструктивным особенностям, по материалу, а также в соответствии с внешней отделкой. В соответствии с этим различается на противопожарные двери цена.

Полотно противопожарных дверей и профили для дверной коробки изготавливают из листов стали толщиной 1,5 мм. Наружные и внутренние швы соединяются сваркой, для создания более надежной конструкции и обеспечения наилучшей огнестойкости.

Двери металлические противопожарные изготовляются различных конструкций:

·         Они могут быть глухими.

·         В некоторых случаях уместны двери со светопрозрачным заполнением. Остекление проводится противопожарным стеклом. Поверхность остекления может быть не более 25 процентов от общей площади полотна двери. Такие двери могут устанавливаться  как в интерьере, так и снаружи зданий - в экстерьере. Они имеют сравнимую с глухими дверьми надежность и практичность, являясь входными системами нового поколения.

·         Противопожарные двери по желанию заказчика исполняются двустворчатыми и одностворчатыми.

Двери, располагаемые внутри помещений, называемые в некоторых источниках противопожарными межкомнатными дверьми, значительно сокращают скорость распространения огня, локализуют очаги возгорания.

 

Из чего состоит противопожарный, дымо- и газонепроницаемый дверной блок:

  1. Дверная коробка изготавливается из гнуто-сварного стального профиля толщиной 1,5 мм. Профиль имеет двойной притвор, в который устанавливается два уплотнительных контура. Один из контуров представляет собой терморасширяющуюся огнезащитную ленту. Эта лента, выполненная из вспучивающегося материала, обеспечивает полную герметичность двери, расширяясь под воздействием в период возгорания высоких температур, благодаря чему в помещение не проникают дым, горячие газы и языки пламени. Второй контур уплотнения обеспечивает защиту помещения от попадания в него холодного дыма.
  2. Стальное полотно, толщиной 1,5 мм. Одно или два в соответствии с типом конструкции. Рабочая створка выполняется шириной 900 мм. Другая створка имеет запор на шпингалеты. Прочность конструкции увеличивается за счет пластин усиления и системы ребер жесткости. Для увеличения теплосберегающих свойств полотно стандартно заполняется минеральной ватой и для увеличения противопожарных свойств огнестойкой базальтовой плитой. В зависимости от конструктивных особенностей будет зависеть на противопожарные двери цена.
  3. Специализированный противопожарный замок в корпусе, вмонтированный в полотно.
  4. Нажимная ручка открывания двери, выполненная на основе стального сердечника с полиамидным покрытием.
  5. Дверь по желанию заказчика может снабжаться доводчикам - устройством автоматического закрывания.

 

По желанию заказчика противопожарные двери могут изготавливаться по индивидуальным размерам. Конструктивные особенности также оговариваются с заказчиком, который может потребовать увеличения противопожарных и дымогазонепроницаемых свойств той или иной двери.

 

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Противопожарные дымогазонепроницаемые двери – это металлические конструкции, предназначенные для локализации огня и препятствия его распространению в соседние помещения в случае возникновения пожара.
16.12.2013

Статьи и публикации других компаний:

Ведущий производитель противопожарных муфт компания ООО"Евроресурс" предлагает противопожарные муфты, монтируемые на полимерные трубы систем водоснабжения и канализации, а также кабель-каналов(любые типоразмеры).
29.06.2009
Пример инструкции о мерах пожарной безопасности
03.01.2015
Взрывобезопасные искронедающие двери – это особая разновидность противопожарных дверей различного типа EI или EIS.
09.06.2015
ООО «Огнезащита» предлагает качественную профессиональную установку противопожарных дверей, которые гарантируют изоляцию пламени и дыма во время пожара и защиту людей и имущества до прибытия пожарных.
18.10.2018
Огнезащитная обработка любых деревянных конструкций; Доведение до нормативного предела огнестойкости металлических конструкций; Огнезащита тканевых материалов и ковролинов;
12.11.2009
Несколько слов о монтаже противопожарных деревянных дверей. Прежде всего необходимо ознакомиться с сертификатом на деревянную противопожарную дверь.
12.02.2013
Информация о продавце
  • +7 (921) 980-83-87
  • Санкт-Петербург. Красногвардейский переулок д.15
Завод металлических дверей ООО «КМД » выпускает металлические противопожарные дымогазонепроницаемые, технические, квартирные двери самого широкого диапазона применения.
×