Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 437
Товары и услуги:108 912 (+2)
Статьи и публикации:6 236
Тендеры и вакансии:729

Плюсы и минусы "приходящего бухгалтера"
Информация может быть не достоверна

Плюсы и минусы "приходящего бухгалтера"
12.06.2014
Сравнение ведения учета приходящим и штатным бухгалтером.

Плюсы:

- квалификация бухгалтера.

Проблемы, которые приходится решать предпринимателю, уникальны, но.... общение с налоговой инспекцией всегда строится по определенным правилам и шаблонам. Штатный бухгалтер посещает налоговую инспекцию только при сдаче отчетов. Приходящий бухгалтер чаще бывает в инспекции и знает там все входы и выходы.Чем чаще бухгалтер решает налоговые проблемы и посещает контролирующие организации, тем выше его квалификация.

-учет чужих ошибок.

У каждого бухгалтера есть «опыт, сын ошибок трудных». Бухгалтер , конечно , не сапер и имеет право на ошибку, но ....Ошибка начинающего бухгалтера может дорого стоить для предпринимателя. Опытный бухгалтер всегда подскажет - какие проблемы с налогами могут возникнуть в определенной ситуации и как их избежать.

-скорость решения бухгалтерских и налоговых проблем.

Бухгалтерский и налоговый учет - математика для пятого класса средней школы. Любой предприниматель, используя яндекс или гугл, решит самую сложную налоговую задачку. Вопрос только в количестве времени, потраченном на решение этой задачи. И стоимости этого времени. Квалифицированный бухгалтер большую часть проблем, связанных с налогами, разрешит исходя из личного опыта, а , если ему, все-таки, необходимо «покопаться» в интернете, то он всегда знает- "в какую сторону копать".

- актуальность форм налоговой отчетности.

Штатный бухгалтер, так как формы отчетности часто меняются, вынужден добавлять к расходам организации затраты на поддержание бухгалтерских программ и программ по сдаче отчетности через интернет. Затраты приходящего бухгалтера на подготовку и сдачу отчетности, как у оптовика, всегда будут меньше.

- ответственность бухгалтера.

Ошибки бухгалтера приводят к начислению штрафов и пеней, компенсировать которые из заработной платы бухгалтера довольно сложно. В договоре «приходящий бухгалтер» всегда предусмотрено, что все налоговые санкции, наложенные на заказчика по вине исполнителя, компенсируются исполнителем.

- затраты на бухгалтерию.

Затраты предпринимателя на приходящего бухгалтера всегда на порядок меньше, чем содержание штатного бухгалтера. Кроме того, при заключении договора с организаций нет проблем с пенсионными взносами и НДФЛ.

Минусы:

Один и самый большой минус - функции и задачи приходящего бухгалтера строго оговорены в договоре и , чаще всего, не включают в себя услуги секретаря и (или) курьера.

Статьи и публикации других компаний:

Как проводить бухгалтера "по уму". Часть 1.
Информация может быть не достоверна
Полемические заметки об отношениях между предпринимателем и уполномоченным бухгалтером
28.10.2010
Как проводить бухгалтера "по уму". Часть 2.
Информация может быть не достоверна
Полемические заметки об отношениях между предпринимателем и уполномоченным бухгалтером.
29.10.2010
Вы уверены в своем бухгалтере?
Информация может быть не достоверна
Есть ли 100% способы удостовериться в безупречной работе бухгалтера? Довольно многие руководители и управляющие различных компаний негативно относятся к такому бизнес-процессу, как аутсорсинг.
29.10.2015
Использование УСН. Плюсы УСН. Использование УСН. Плюсы УСН.
Информация может быть не достоверна
Преимущества УСН очевидны - это уплата единого налога, заменяющего значительную часть налогов, уплачиваемую при ОСНО. Не зря многие предприниматели считают УСН не только удобной, но и выгодной.
24.06.2018
С 1 января по традиции всех бухгалтеров ожидают изменения в части налогов и взносов.
16.01.2020
Не мое "Мое дело"
Информация может быть не достоверна
Может ли предприниматель быть сам себе бухгалтер он-лайн. Может, но с оговорками.
03.11.2010
Информация о продавце
  • +7 (812) 989-84-48
  • г. Санкт-Петербург, Гражданский пр-кт, д.111
  • abc-service.spb.ru
Составление бухгалтерской и налоговой отчетности, ведение бухгалтерского учета, восстановление бухгалтерского учета.
×