Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 625 (+2)
Товары и услуги:105 838 (+2)
Статьи и публикации:5 824 (+1)
Тендеры и вакансии:708

Дом топ-менеджера.

Дом топ-менеджера.
14.02.2018
Как построить современный и хороший дом под ключ с грамотным подходом к проектированию и строительству. Личный опыт.

Я работаю, топ менеджером крупной компании, совместно с членами семьи приняли решение строить родовое гнездо, а способствовало этому наша поездка зимой в Швейцарию в Санкт-Мориц.  

приняли решение строить родовое гнездо, а способствовало этому наша поездка зимой в Швейцарию

Мы прочувствовали все преимущества комфортного проживания в своем доме, это настолько нас впечатлило, что решение было однозначное и безоговорочное.

По возвращению домой мы начали изучать вопрос строительства и стали разбираться, каким должен быть наш дом:

  • Дом должен быть современным;
  • Построен  с применением только экологически чистых материалов, хочется усилить эффект загородной жизни и знать, что семья в безопасности;
  • И при этом, получить объект долгосрочного инвестирования на несколько поколений вперед;
  • Дом должен соответствовать моему статусу.

При более глубоком изучении существующих предложений покупки построенного дома стало понятно следующее: 

  • Непросто найти дом с удовлетворяющими планировками и внешним видом; 
  • По сути, построенный дом – это «кот в мешке», происхождение материалов неизвестно и соблюдение технологий под вопросом;
  • По этим причинам вопрос с приобретением дома у нас отпал т. к. идти на компромисс с желаниями или дорабатывать то, что имеется до нужного результата, желания нет.

Исследуя строительный рынок, мы изучили около десятка предложений, меня заинтересовала концепция строительства Синергидома. Она показалась интересной, современной и правильной. Для пояснения скажу, что Синерги́я — суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы (Википедия). Т.е при синергии 2+2=5

Одним из важных критериев при выборе компании, была комплексность «под ключ», выполнение полного цикла проектирования и строительства.

Наша работа началась с двухэтапного проектирования и как оказалось это довольно удобно.

1. Первый этап, позволяет увидеть и понять конечный результат. Визуальный эффект

2. А второй, убедиться в правильности выбранных решений. Рабочий проект «10 правил»

К тому же, выполнение проекта в компании, с которой я принял решение строить, дает преимущества:

  1. Все в одних руках. 
  2. Выполнение проекта происходит с непосредственным участием строителей, что позволяет заложить в него реально исполнимые решения и в дальнейшем ничего не переделывать и как следствие не переплачивать при строительстве. 
  3. Проектирование руководствуется правилом «С пользой для здоровья»

В процессе проектирования меня подробно консультировали в вопросе выбора материалов и применяемых решений. Хотелось строить по проверенным временем   современным технологиям. Самостоятельно я потратил бы гораздо больше времени на изучения всех вопросов, а их скажу с оглядкой совсем не мало.

Забегая вперед, скажу, до сих пор кирпч остается одним из лидирующих по спросу на строительном рынке. При этом современный кирпич (поризованный камень) на сегодняшний день это энергоэффективное решение.

В процессе строительства были проведены исследования на герметичность дома , что было очень интересно, а так же тепловизионное обследование. Это дало мне очередное подтверждения правильности моего выбора.

Мои представления о проектировании были далеки от реальных. Я предполагал, что рабочий проект дома - это самая трудоемкая часть проектирования, но не знал что это работа большого количества специалистов в своей области и в таких объемах.

Вот только часть проектов без дизайн проекта интерьера (см. подробный состав)

Состав пакета проектирования загородного дома

И это оказалось далеко не все.

Последовала разработка Интерьерного дизайн проекта. Пожалуй, это самый творческий проект, в котором приняла участие вся моя семья. Очень помог дизайнер, без необходимого в этом вопросе опыта можно допустить массу ошибок, которые будут влиять на комфорт проживания в доме. Мы нашли свой интерьер! Время на разработку данного проекта потребовалось намного больше, чем я предполагал. (см. пример проекта дизайна интерьера)

Строительство и проектирование дома - это работа огромной команды разного рода специалистов и как в большом оркестре нужен профессиональный дирижер, чтобы вместо шума звучала музыка. В данном случае - это генеральный подрядчик под контролем, которого все вопросы проектирования и строительства. Построить хороший современный дом, который стоит немалых средств, при этом еще так, чтобы все в нем было экологично (из материалов безвредных для здоровья), в тоже время комфортным возможно только когда есть видение и опыт, основанный на расчетах и планировании. Стройте только хороший дом, планируйте все этапы до начала их реализации и вы будете наслаждаться домо своей мечты.

Статьи и публикации других компаний:

Компания АРТстрой, работающая на строительном рынке Ленинградской и Московской областей, предлагает выполнить возведение загородных домов под ключ, а также сопутствующие отделочные и ремонтные работы
18.04.2017
Объект строительной компании «Эльба» - «Жилой дом на Седова» (ул. Седова 42, к.2, Невский район), получил аккредитацию на приобретение дольщиками квартир в ипотеку от банка «ВТБ 24».
20.02.2013
Описание хода строительства объекта "Жилой дом на Седова" (Невский район, ул. Седова 42, кю 2) от СК "Эльба"
20.02.2013
Аналитаке внутренних пространст домов. Чем принципиально отличаются виды домов. И на чем можно экономить без потери качества и комфорта.
08.08.2013
В Выборгском районе Санкт-Петербурга, на Выборгской ул., д. 5 началось строительство жилого дома класса "бизнес" - "Дом на Выборгской".
15.08.2013
В преддверии Нового года СК «Эльба» подготовила своим клиентам подарок - Новогоднюю скидку* на квартиры в Доме на Выборгской.
12.12.2013
Информация о продавце
  • +7 (812) 370-34-83
  • г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 168 корп. 4, офис 5
  • www.spb-optima.ru/
Проектирование и строительство современных загородных домов, полезных для здоровья. Исходя из "10 правил хорошего дома"
×