Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 770 (+3)
Товары и услуги:105 981
Статьи и публикации:5 861 (+1)
Тендеры и вакансии:710

Решили построить дом?

12.04.2014
Решили построить дом?

Решили построить дом? Что ж занятие стоящее, тем более ведь надо в этой жизни и дом построить и дерево посадить..., но достаточно трудоемкое и дорогое. Сразу же предупрежу, терпением запасайтесь загодя и желательно бы заранее продумать и предусмотреть многие вещи. 

Н
ачнем по порядку. 
Выбор участка под застройку. Хорошо если участок под застройку уже есть, а если нет, то как выбрать стоящий вариант ознакомьтесь здесь.

Разрешение на постройку дома, да-да без него ни куда. Получаем разрешение в административных органах по месту расположения участка. 

Проект дома. Как много в этой фразе, советую отнестись с особым внимание к выбору проекта дома, дабы затем не сожалеть о зря потраченном времени, дополнительных расходах ну и прочих непредвиденных вещах. Огромное количество типовых проектов находиться в рунете. Можно скачать, посмотреть например здесь. Совсем не обязательно заказывать проект в мастерской, да и стоит это удовольствие недешево. Если Вы имеете представление о том, что желаете возвести, достаточно посоветоваться с грамотным специалистом и тут необходимо решить: а кто будет строить дом?


Если вы своими силами решили осилить строительство, то вышеуказанного грамотного специалиста всегда необходимо держать под рукой, проще с вариантом найма строителей. Здесь необходимо внимательно отнестись к рекомендациям, дело в том, что строителей вокруг много, а вот строили из них не многие. И конечно же выбор неправильной рабочей силы повлечет за собой расходы, нервные стрессы и т.д. Не стесняйтесь ознакомиться с предыдущими выполненными работами ваших специалистов (если они есть) или рекомендациями. А вообще мой вам совет, обратитесь в строительную компанию, несомненно работы выйдут дороже, но вы получите профессионалов, договор и гарантию. Строительные компании имеют допуски к строительным работам, несут ответственность за выполненные работы ну и несомненно многие моменты обговоренные в договоре вы вправе требовать от строительной компании (впрочем компания и сама не уклоняется от договорных обязательств).  

Итак,
 мы получили разрешительные документы, наняли сотрудников и. 
Геодезисты нам в помощь - устанавливаем границы участка, чтобы дом установить на своем участке.

Фундамент, да это основа дома и от его качества зависит как и сколько будет стоять дом. В учет идет несущая способность грунтов, качество материалов и опыт строительства. Залили фундамент, ну и отдохните ведь бетон должен набрать прочность, и чем дольше тем лучше, но не менее месяца. Можно лишь выполнить гидроизоляционные работы боковых поверхностей фундамента.

Далее возводим стены , выгонять их лучше летом до сырости и в идеале положить перекрытия, укрыть крышу.  Кстати кровлю необходимо выбрать еще на этапе проектирования в связи с разностью ее веса - самые тяжелые материалы это черепица, легкий и доступный шифер.

Окна и двери, тут все понятно только лишь маленький комментарий оптом дешевле.

Наш дом укрыт от осадков начнем начнем с электропроводки, хороший электрик сделает все по вашим пожеланиям - положение разеток, выключателей (продумайте еще раз).

Не забыть «протянуть» трубы отопления, водопровода, канализации.

Внутренняя отделка тут полет мысли лишь за вами. Выбор отделочных материалов на сегодняшний день огромен и тут уж все зависит от вашего вкуса и кошелька. Начав отделку с комнаты и санузла вы ускорите процесс заезда в дом.

Ни и на последок поэтапное возведение дома поможет вам подкапливать финансы не останавливая процесс строительства.

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Строим дом из кирпича.
12.04.2014
Итак, выбрав участок под застройку (тем кто еще не выбрал, советы здесь), определившись с проектом и получив разрешение на строительство, мы приступаем к процессу постройки.
12.04.2014
Выбор участка под застройку.
02.03.2015
Материал для строительства
02.03.2015
SIP панели вкратце
02.03.2015

Статьи и публикации других компаний:

Группа Компаний «ЛитосСтрой» в рамках партнерских отношений принимает участие в бесплатном семинаре по загородному строительству – "Как построить дом без косяков» - 14 ноября 2015 года.
10.11.2015
В сегменте строительства бань, большую популярность набирает возведение двухэтажных бань из бруса. Такая тенденция имеет неоспоримые преимущества так как затраты и площади не существенно отличаются.
07.09.2014
В середине ноября, прошел семинар для самостоятельных строителей - "Как построить дом без косяков". Наша компания принимала активное участие и провела опрос слушателей, расскажем о них подробнее...
01.12.2015
Полезные статьи
17.08.2012
Когда приходит время строить загородный дом, у нас появляются грандиозные планы. Когда мы подходим к моменту строительства - появляется масса вопросов...
08.10.2014
Как построить современный и хороший дом под ключ с грамотным подходом к проектированию и строительству. Личный опыт.
14.02.2018
Информация о продавце
Строительная компания в городе Санкт-Петербурге - любые виды строительства и капитальный ремонт зданий, сооружений. Аренда техники. Продажа стройматериалов. Строительство загородных домов и коттеджей
×