Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:85 123 (+5)
Товары и услуги:106 742 (+3)
Статьи и публикации:5 927 (+3)
Тендеры и вакансии:706

Компания «СМОЛ» выпустила новую линейку перемоточных станков с сервоприводом

Компания «СМОЛ» выпустила новую линейку перемоточных станков с сервоприводом
24.03.2020
Модельный ряд станков для перемотки и измерения длины кабеля производства компании ООО СМОЛ расширен новой линейкой перемоточных станков с сервоприводом.

Модельный ряд станков для перемотки и измерения длины кабеля производства компании ООО СМОЛ расширен новой линейкой перемоточных станков с сервоприводом. Важной и отличительной особенностью устройств стала плавность и точность движения, обеспеченная даже на низких скоростях, возможность выбора установок пользователем в зависимости от решения задачи. Надежность и безотказность намоточных станков с сервопроиводом, позволяет расширить их применение и в условиях повышенной ответственности, где отказы являются критичными.

Рассмотрим более подробно ряд преимуществ, которые имеют станки из новой линейки перемоточных устройств с сервоприводом.

1. Быстрый старт и прекращение работы. Высокий крутящий момент как в начале движения станка (при пуске мотора), так и при его останове. Это действительно хороший показатель особенно, когда требуется большое усилие, чтобы начать вращение тяжелого барабана с кабелем (максимальный крутящий момент может достигать 300% от номинального значения). Это важно, так как одной из главных линеек станков компании Смол являются устройства тяжелого класса, имеющие назначение для размотки и намотки кабеля на барабан, максимальной грузоподъёмностью от 1 до 7 тонн. Отметим, что в новой линейке устройств при включении - вращение барабана начнется сразу, даже если станок уже под нагрузкой барабана с кабелем (от номинальной скорости привода до самых малых скоростей, вплоть до нулевой скорости, будет поддерживаться максимальный крутящий момент).

2. Двигатель в станках для перемотки кабеля не перегревается на малой скорости и не требует дополнительного охлаждения, 

3. Возможность подстраиваться под любые скорости, т. к. серводвигатель – это двигатель с обратной связью, которой можно управлять, чтобы достичь требуемой скорости. Диапазон скоростей без снижения крутящего момента – от 0 до номинальной скорости привода. 

4. Возможность использования в режиме торможения при остановке, для предотвращения откатабарабана, то есть обеспечивается высокая точность движения, что необходимо когда надо точно знать, сколько оборотов в минуту совершается вне зависимости от нагрузки, например, в счетчиках длины, установленных на станках для перемотки кабеля компании СМОЛ.

5. Возможность использования в режиме подтормаживания при отдаче кабеля, причем тормозной момент можно плавно регулировать и устанавливать потенциометром. Установленный тормозной момент поддерживается очень точно, что дает возможность применять такой режим торможения при отдаче оптического кабеля или кабеля малого сечения.

6. Точное поддержание установленной скорости. Если требуется очень точно поддерживать скорость намотки кабеля намотки, сервопривод и тут окажется на высоте. Имея в своем составе энкодер, установленный на валу электродвигателя, обеспечивает обратную связь и позволяет очень точно поддерживать частоту вращения привода вращения барабана, таким образом получаем высокий КПД работы станка в результате точного выполнения операций и быстроты исполнения.

7. Применение режима «Намотка с поддержанием заданного момента». Этот режим можно использовать:

  • в намоточных устройствах кабельных линий, которые могут принимать кабель с кабельной линии с определенным натяжением. По мере намотки на барабан, скорость намотки будет снижаться автоматически
  • в намоточных устройствах с высокими требованиями для аккуратности перемотки, например оптоволоконный кабель или просто тонкий кабель. Намоточный станок с сервоприводом может справиться и с этой задачей. Если в процессе намотки вдруг заклинит кабель, то привод остановится и кабель останется целый и невредимый. Единственно, что нужно помнить и делать перед намоткой – это установить максимально допустимый момент для перематываемого кабеля на приводе.
  • в перемоточных устройствах, которые должны изменять автоматически свою скорость, при провисании кабеля (подбирать кабель)
  • в намоточных устройствах с повышенными требованиями к безопасности. Если возникает аварийная ситуация и параметры реальной нагрузки превышают предварительно установленные, система просто останавливается.

Решающим фактором использования сервоприводов в намоточных станках производства компании СМОЛ является не только возможность получить высокостабильное и точное управление, но и широкий диапазон регулирования скорости, малые габариты и вес, а также помехоустойчивость.

посмотреть все (18)

Другие статьи и публикации компании:

«СМОЛ» является ведущей компанией на рынке производства оборудования для перемотки и измерения длины кабеля.
08.02.2017
В предверии Нового года компания СМОЛ представляет новый счетчик ИД-2. Теперь счетчики ИД-2, выпускаемые компанией СМОЛ, имеют универсальное питание: как переменное 220В, так и постоянное 12-24В.
25.12.2018
Российская компания «СМОЛ», специализирующаяся на разработке и изготовлении оборудования для измерения длины кабеля, объявила о запуске новой товарной группы — датчиков магнитного поля (датчиков Холла)
06.02.2019
Какой измеритель длины установить на перемоточный станок или станок с каким измерительным устройством приобрести?
12.09.2019
Инженерно-промышленная группа СМОЛ в 2020 году отмечает свой 20-ый день рождения!
20.05.2020
Компания «Смол» в организации производственного цикла перешла на совершенно новый, более высокий уровень производственной культуры, запустив в работу роботизированный сварочный комплекс.
24.06.2014

Статьи и публикации других компаний:

Компания "ТехноДром" проводит специальную антикризисную акцию и предлагает дизель-генераторы FG Wilson со скидкой до 10%!
18.07.2013
ПК «Металлика» продолжает внедрять современные технологические решения на своём производстве.
20.05.2020
10 января 2019 года компания «ЮСТО» подвела итоги конкурса, который проводился в канун Нового года среди подписчиков официального сообщества «ВКонтакте».
25.01.2019
Компания «ТК ПРОК», занимающаяся изготовлением и продажей кабельно-проводниковой продукции, получила сертификат на производства нового вида кабеля – ПВСнг(А)-LS.
29.09.2017
Кромкообрезные двухпильные станки для продольной распиловки не обрезной доски и изготовления бруса и бруска различных сечений только у нас по самой низкой цене в России. Доставляем по всей России.
27.11.2012
До настоящего времени создания псевдо-белых светодиодных модулей осуществлялось комбинации желтого флуоресцентного пигмента с кремнийорганической смолой и светодиодами синего цвета.
16.05.2013
Информация о продавце
Оборудование для перемотки кабеля, намотки, отмотки, измерения длины, мерной резки, складирования кабеля, каната, рулонных материалов. Производство и проектирование.
×