Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:85 962 (+4)
Товары и услуги:107 981 (+14)
Статьи и публикации:6 115
Тендеры и вакансии:722

ПРЕСС-ФИТИНГИ «ANYTOP». НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОЕДИНЕНИЯ ТРУБОПРОВОДОВ ДЛЯ АУПТ.

ПРЕСС-ФИТИНГИ «ANYTOP». НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОЕДИНЕНИЯ ТРУБОПРОВОДОВ ДЛЯ АУПТ.
06.08.2020
Сегодня чаще применяются способы монтажа, упрощающие его, снижающие временные и финансовые издержки. Сегодня появилась новая технология монтажа трубопроводов - пресс-фитинговые соединения.

В системах водяного пожаротушения значительное место по своей трудоемкости и стоимости занимает система пожарных трубопроводов, монтаж которой требует значительного времени и соответствующего квалифицированного персонала.

ГК "Гефест" представляет новую технологию соединения трубопроводов для АУПТ это пресс-фитинги «ANYTOP».

Пресс-фитинги «ANYTOP» выполнены из оцинкованной стали и с успехом могут применяться не только с «черными» стальными трубами, но и с оцинкованными, применение которых предписано, например, сводом правил для установок пожаротушения тонкораспыленной водой.

Пресс-инструмент прост и удобен в использовании, возможно работать с инструментом полностью одной рукой, в труднодоступных местах или при работе на высоте, тем самым обеспечивается безопасный рабочий процесс. Инструмент легкий для переноски (сварочный аппарат весит 15–20 кг!), огневые работы не требуются (сварка огнеопасна!), работы можно производить при пониженной температуре воздуха до минус 10° С (при отрицательной температуре воздуха получить качественный сварочный шов затруднительно!). Данная технология существенно сокращает время монтажа трубопроводов. При использовании прессинструмента соединение выполняется за несколько секунд, а сварка трубы производится 5–10 минут. Например, чтобы соединить два отрезка трубы с наружным диаметром 108 мм, требуется 1,5 минуты при использовании пресс-фитинга и примерно 45 минут при использовании сварки.

Еще одно существенное преимущество: для оросителей не требуется сверлить отверстия в трубах и приваривать к ним муфты – опрессовка специального тройника с внутренней резьбой занимает 1 минуту. Для монтажников очень удобна возможность предварительной трассировки трубопровода перед прессованием для выбора оптимального маршрута прокладки труб в соответствии с ситуацией на конкретном объекте.

Нарезание резьбы на оцинкованных трубах разрушает слой оцинковки, создавая таким образом условия для появления коррозии трубопровода, использование же грувлочных соединений приводит к значительному увеличению стоимости установки пожаротушения.

Применение недорогих пресс-фитингов является, фактически, единственным решением, обеспечивающим оптимальное соотношение «цена/качество» для трубопроводов из оцинкованных труб. Тем более что пресс-фитинговые соединения, по заявлению разработчиков данной технологии, могут использоваться в установках с рабочим давлением до 3 МПа (установки пожаротушения тонкораспыленной водой «низкого» давления, как правило, проектируются с максимальным рабочим давлением не более 2 МПа). Данное заявление подтверждено натурными испытаниями, проведенными ГК «Гефест».

Экономичность 

Сокращение времени на монтаж - это экономия на оплате труда монтажников, которая зависит от времени, затрачиваемого на проведение работ. Для проведения монтажа не требуется высокая квалификация специалистов, как при сварочных работах.

Основное количество соединений в установках водяного пожаротушения приходится на распределительные трубопроводы, где устанавливаются оросители, и на питающие трубопроводы, к которым присоединяются ветви с оросителями. Как правило, это трубы с диаметром условного прохода от 15 до 65 мм. Цены на пресс-фитинги для труб такого диаметра относительно невысоки. Пресс-фитинги предназначены для соединений труб с толщиной стенки 1,5 мм, для труб с диаметром прохода 65 мм – с толщиной стенки 2 мм.

Стоимость труб напрямую зависит от их веса. Например, вес одного метра стальной трубы с диаметром условного прохода Ду 25 мм при толщине стенки 1,5 мм – 0,98 кг, а при толщине 2,2 мм – 1,40 кг; для Ду 50 – 1,94 кг и 3,36 кг соответственно. Таким образом, применение тонкостенных труб дает экономию от 40 до 70% на каждый метр трубы за счет снижения их веса. В случае опасения по поводу недолговечности тонкостенных труб из-за коррозии, они могут быть заменены на оцинкованные трубы, которые дороже всего на 20%. Значительная экономия очевидна даже при применении оцинкованных труб.

В заключение добавим еще одну немаловажную характеристику – все соединения могут эксплуатироваться при температурах от -25 до +110 °С , они надежны и долговечны. А простота, удобство и скорость монтажа, экономия на оплате рабочего времени и стоимости труб, без сомнения, делают использование новой технологии привлекательным и экономически выгодным.

Отличительные особенности:

- производить работы можно при пониженной температуре воздуха до -10° С (при отрицательной температуре воздуха получить качественный сварочный шов затруднительно);
-возможна предварительная трассировка трубопровода;
- пресс-фитинговые соединения могут использоваться в установках с рабочим давлением не более 1,8МПа;
- все соединения могут эксплуатироваться при температурах от -25 до +110 °С, сохраняя надежность и долговечность.

 В помощь проектировщикам и монтажникам выпущен стандарт организации СТО 420541.005, разработанный на основе натурных испытаний. 
Подробнее: https://st-petersburg.cataloxy.ru/firms/www.gefest-spb.ru/news/58568_novaya-tehnologiya-soedineniya-truboprovodov-dlya-aupt-press-fitingi-anytop.htm

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Цоколь фасонный для углубленного монтажа оросителей с регулировкой величины углубления. Элемент крепления цоколя из двух частей позволяет устанавливать оросители до монтажа потолка.
09.08.2018
ГК "Гефест", в рамках расширения ассортимента, начинает выпуск новой линейки оросителей, особенностью которых является повышенный коэффициент производительности 1,28 и 1,91.
14.02.2020
Получен сертификат на вызрывозащищенные коробки монтажные "Гефест".
27.12.2018
Гранд получил наш проект «Запуск производства инновационной системы пожаротушения тонкораспылённой водой высокого давления».
08.05.2019

Статьи и публикации других компаний:

Выбирая застройщика для строительства собственного здания, почти у большинства заказчиков основным критерием является цена за квадратный метр. Каркас здания из ЛМК или ЛСТК, какой выбрать?
04.05.2016
Специалисты компании «Аварит» спроектировали и установили на зданиях московского делового квартала систему обогрева кровли и водостоков.
08.05.2019
По своему предназначению вентилируемые фасады необходимы для: - обеспечения тепловой защиты зданий и сооружений; - приведения тепловой защиты зданий - придания нового современного облика
09.01.2014
ООО «Аварит» начинает продажи новой системы для обогрева емкостей греющим кабелем. Комплект SVOHEAT 900 – это экономичное, удобное и безопасное решение, который уже успешно показал себя в работе.
18.01.2018
Фирма «Новый аспект» разработала дизайн и изготовила архитектурный макет для презентации проекта на международном конкурсе. Проект занял первое место.
22.12.2010
Фирма «Новый аспект» вернулась к работе с проектом вокзала «Олимпийский парк». Новый макет предназначен для испытаний в аэродинамической трубе.
16.02.2011
Информация о продавце
  • +7 (812) 600-69-11
  • 197342, г. Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д. 65, литера "А" (вход с ул. Лисичанской, напротив жилого дома № 14)
Производство систем пожаротушения и пожарно-технической продукции, проектирование, монтаж и пуско-наладка оборудования.
×