Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 179
Товары и услуги:111 055 (+1)
Статьи и публикации:6 537
Тендеры и вакансии:741

Система автоматизации ресторана
Информация может быть не достоверна

Система автоматизации ресторана
18.04.2011
Система автоматизации ресторана.

Ресторанный бизнес, достаточно, хлопотное дело. Владельцу ресторана необходимо следить не только за тенденциями ресторанной моды и своевременно вносить изменения в ведение ресторанного бизнеса, но и постоянно контролировать все процессы, происходящие в его ресторане, поведение персонала, расход продуктов и т. п. Но сделать одному и уследить за всем и за всеми невозможно. И вот на помощь должна прийти автоматизированная система управления. Ведь все-таки в XXI веке живем, и автоматизацией и компьютеризацией никого не удивишь.

Для чего необходима АСУ – автоматизированная система управления? Ее внедрение позволяет пресечь злоупотребления персонала, наладить учет, который всегда будет показывать актуализированные данные, ускорить обслуживание клиента и повысить качество обслуживания. Именно АСУ позволяет очень быстро производить и фиксировать операции продаж, закупок и т. п.

Стандартная схема функционирования ресторана с использованием АСУ выглядит так.

Шеф-повар или технолог производства вводят в систему меню заведения, технологические и калькуляционные карты. На их основании человек, ответственный за закупку продуктов, по мере их приобретения, вводит в систему накладные, соответственно склад и точки производства приходуют продукты. Бармены или официанты, приняв заказ от клиента, вводят его в систему, с помощью терминала, расположенного в ресторанном зале. В цехах приготовления блюд — холодном, горячем цехе, баре и т. п., на специальных принтерах распечатывается задание. А официант, практически, все время находиться в зале, контролирует посетителей, может в любой момент принять новый заказ. При уходе клиента, официант распечатывает чек с составом заказа и окончательной ценой. После внесения денег в кассу заказ закрывается, и, в это же время, происходит списание продуктов, согласно калькуляциям. Таким образом, наличие продуктов на складах всегда актуально, и можно вовремя произвести дополнительные закупки. Используя эту систему, владелец ресторана может построить любые отчеты в любой момент времени.

Но, кроме работы персонала, АСУ позволяет использовать, так называемую «связь с клиентом». Продвижение ресторана зависит не только от рекламы, но и от мнения постоянных посетителей, которые, в свою очередь, приводят в него других посетителей, которые со временем тоже становятся постоянными клиентами. Так вот для таких клиентов необходим индивидуальный подход – организовывать для них скидки, проводить акции, организовывать специальные бонусы или кредитные карты и т. д. Все такие клиенты должны быть занесены в базу данных АСУ.

Большое влияние на посетителей оказывает технологическая оснащенность ресторана – сенсорные POS-терминалы, КПК у официантов, где они в мгновение ока находят необходимое блюда, и заказывают нажатием стилуса, и заказ по Wi-Fi тут же поступает на пункт обработки. Все это очень нравиться посетителям и они проникаются еще большим уважением к этому ресторану.

Приобретая АСУ необходимо просчитать все операции, которые необходимо будет выполнять этой системе. Иначе после начала работы выясниться, что не установлен модуль работы с клиентами, или не включен складской учет. А за установку этих блоков придется доплачивать, и неизвестно, как поведет себя система при включении новых модулей.

При этом, необходимо принять во внимание по какой концепции работает ресторан. Если это дорогой ресторан с небольшой проходимостью, то в нем все должно быть сосредоточено на высочайшем качестве – от качества блюд до времени подачи на стол. Для ресторанов среднего уровня важна бесперебойность работы системы, максимальная эргономичность, позволяющая ускорить процесс, а также планирование ресурсов предприятия.

Стоимость комплекса автоматизации колеблется от 5 000 до 15 000 долларов. Приблизительно, половина сумму уходит на создание программного продукта, остальная сумма уходит на закупку оборудования.

И это не просто дополнительные траты, а инвестиции в развитие ресторана, которые позволят сделать его более эффективным.

посмотреть все (55)

Другие статьи и публикации компании:

Правила поведения в ресторане Правила поведения в ресторане
Информация может быть не достоверна
Правила поведения в ресторане.
18.04.2011
Правила эксплуатации посудомоечных машин Правила эксплуатации посудомоечных машин
Информация может быть не достоверна
Правила эксплуатации посудомоечных машин.
18.04.2011
Бликсер. Решает тонкие вопросы на современной кухне Бликсер. Решает тонкие вопросы на современной кухне
Информация может быть не достоверна
Бликсер. Решает тонкие вопросы на современной кухне.
18.04.2011
Посуда для профессиональной кухни Посуда для профессиональной кухни
Информация может быть не достоверна
Посуда для профессиональной кухни.
18.04.2011
Кейтеринг Кейтеринг
Информация может быть не достоверна
Кейтеринг.
11.05.2011
Хорошая техника не обязательно должна быть дорогой. Хорошая техника не обязательно должна быть дорогой.
Информация может быть не достоверна
Хорошая техника не обязательно должна быть дорогой.
25.08.2011

Статьи и публикации других компаний:

Касса для вмененки
Информация может быть не достоверна
Зачем мне касса если у меня ЕНВД?
02.12.2012
Чеко-печатающая машина, или же ЧПМ
Информация может быть не достоверна
Чеко-печатающая машина, или же ЧПМ. Нужны пояснения...
02.12.2012
Торговое оборудование
Информация может быть не достоверна
Для автоматизации торговли и иных сфер требуется оборудование.
02.12.2012
Торговое обррудование Торговое обррудование
Информация может быть не достоверна
Компания производит торговое оборудование для магазинов, музеев, салонов, кафе, ресторанов, клубов, других учреждений. Торговое оборудование может быть изготовлено по оригинальным проектам.
25.03.2015
С 1 января 2021 года вступает в силу обязательная маркировка – запрещается оборот немаркированной одежды и других товаров лёгкой промышленности.
15.07.2020
Паллетные стеллажи от производителя! Паллетные стеллажи от производителя!
Информация может быть не достоверна
Стелажи складские, производство!
12.05.2010
Информация о продавце
  • +7 (911) 812-99-74
  • г. Санкт-Петербург, Проспект Обуховской обороны, 81
  • www.kbfastfood.ru/
"Компания Балттех" осуществляет поставки барного, холодильного оборудования, для предприятий общепита, теплоходов, гостиниц, школ, детских садов.
×