Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 173
Товары и услуги:111 054
Статьи и публикации:6 537
Тендеры и вакансии:741

Хорошая техника не обязательно должна быть дорогой.
Информация может быть не достоверна

Хорошая техника не обязательно должна быть дорогой.
25.08.2011
Хорошая техника не обязательно должна быть дорогой.

Сравнительно невысокая цена пароконвектоматов UNOX объясняется их конструктивной простотой, а это в свою очередь существенно увеличивает их надежность. В конструкции печи максимально сокращено число сложных штампованных деталей из нержавеющей стали, т. к. применяются простые винтовые соединения. А схемы автоматики и управления имеют один контур и соответственно чрезвычайно просты, благодаря чему уменьшается риск поломок.

Фирма UNOX выпускает печи двух типов — гастрономические пароконвекционные и кондитерские конвекционные. Отличаются они тем, что последняя группа печей предназначена для выпекания только хлебобулочных изделий, в то время как первая практически универсальна. Кондитерские конвекционные печи подойдут для минипроизводств, занимающихся только выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий. В пароконвектомате же готовятся практически все блюда и поэтому они уже стали незаменимыми помощниками на профессиональной кухне ресторана или кафе.

Остановимся подробнее на пароконвекционных печах. Пароконвекционные печи позволяют работать в режиме пара с температурой до 150° С. Возможность обработки продуктов на пару особенно важна для тех заведений общественного питания, которые занимаются приготовлением диетических блюд. Возможна конвекция без использования пара с температурой, регулируемой в диапазоне до 250° С (можно использовать печи в качестве сушильных шкафов, выпекать любые хлебобулочные изделия, запекать). Качественная выпечка гарантируется даже при полной загрузке печи, т. к. жар распространяется в камере однородно. Также возможно совмещение конвекции и пара. Приготовление производится комбинированием циркулирующего воздуха и пара. Это наиболее эффективная система приготовления. Время приготовления сокращается, при этом продукты не пересушиваются и не теряют в весе.

В качестве источника пара используется турбина со скоростью вращения в четыре раза большей, чем у классических пароконвектоматов. Это позволяет превращать воду в пар даже при температурах ниже точки кипения. Пароконвектоматы фирмы UNOX производят пар начиная с минимальной температуры 70° С до максимальной 260° С. Система «cool touch» предотвращает перегрев внутренней части камеры посредством естественной конвекции воздуха внутри стеклопакета двери.

Говоря о новейших технологиях, нельзя не сказать о системе Вентури, входящую в комплектацию всех стандартных моделей. Эта система обеспечивает поступление свежего воздуха в рабочую камеру для создания сухой атмосферы, одновременно происходит выведение влажного воздуха. Излишнее количество влаги выделяется из продукта, и он становится более сухим, сохраняя однородность внутренней структуры. Корочка продукта становится поджаристой и хрустящей. Контроль количества влажности в сердцевине продукта обеспечивает равномерное прогревание и увеличение внутренней массы продукта. Равномерное приготовление продукта при полной загрузки печи. Получение более естественного, легкого, натурального продукта за счет удаление вместе с влагой излишнего количества жира. При этом нет необходимости в использовании вытяжки, испарения отводятся через трубу. Благодаря толстому дверному уплотнителю пар не просачивается через дверь. Если в процессе приготовления открывается дверь печи, программа встает в режим ожидания, когда дверь закрывается, она продолжает работу. Это предохраняет оператора от неожиданного выброса пара. Риск получения ожога сведен к минимуму.

Функция цифрового контроля влажности позволяет регулировать количество пара внутри рабочей камеры. Вы можете задать необходимый уровень паросодержания, и печь будет его поддерживать внутри рабочей камеры.

При желании можно запрограммировать весь процесс приготовления, задав все необходимые параметры. Эта функция существенно облегчит работу повара и даст ему дополнительное время для новых идей и решений. Кроме того, печь может держать в памяти до 70 программ приготовления блюд.

Гастрономические печи UNOX обладают специальным устройством, позволяющим определять температуру внутри продукта и выравнивать ее с температурой в рабочей камере. Для этого печи укомплектованы специальным температурным зондом — иглой с ручкой из жаропрочного материала. Кончик иглы вставляется в продукт, как только температура внутри продукта достигает нужной отметки, это отображается на панели управления и процесс приготовления прекращается.

Кондитерские конвекционные печи UNOX, предназначенные для выпечки хлебобулочных изделий, позволяют работать в двух режимах: режиме конвекции и конвекции с добавлением пара. В моделях XF 035, XF 085, XF 090 предусмотрено подключение печи к водопроводу. Конвекционные печи также укомплектованы системой Вентури.

Компания UNOX постоянно расширяет свой ассортимент, ориентируясь на спрос потребителя. Одна из последних новинок — пароконвектомат XV 1003 G, который устанавливается на стенд XR452, рассчитанный на 24 гастроемкости GN1/1 или 12 гастроемкостей GN2/1. Для удобства размещения структуры XR 740 с гастроемкостями внутри камеры используется тележка XR 912. Глубина камеры приготовления примерно на 20 см. больше по сравнению с печью ХВ803, имеет три мотора, каждый из которых мощностью 9,3 KW, поэтому общая мощность печи 28 KW.

Вентиляторы шириной почти 80 мм. были спроектированы таким образом, чтобы создавать в камере приготовления равномерные и неагрессивные потоки воздуха, обеспечивая, таким образом, высококачественное приготовление продукта.

Фирма UNOX представляет новую многофункциональную серию TRIX, позволяющую выпекать пиццу, хлеб, булочки, а также кондитерские изделия, достигая температуры в рабочей камере до 300° С. Серия TRIX представляет собой комбинацию конвекционной печи серии XB, конвекционной печи серии XSE, стенда, расстоечной камеры или компактной вытяжки, которая крепится непосредственно над печью. Модель XSE 312 оснащена уровнями FAKIRO, нижняя поверхность которых покрыта выступающими шипами. Шипы аккумулируют и сохраняют тепло, увеличивая температуру нагрева противня. Приготовление пиццы в такой печи займет всего 3 минуты. Одновременно Вы сможете выпечь 6 круглых пицц диаметром около 32 см. По своим вкусовым качествам такая пицца не уступает той, которая выпекается в традиционных дровяных печах. Наряду с приготовлением пиццы, Вы сможете выпекать хлеб и булочки больших размеров, в готовом виде достигающих 7 см. в высоту. Доукомплектовав печь направляющими для гастроемкостей, вы получаете пароконвектомат. Серия TRIX позволяет значительно сэкономить производственные площади и рационально обустроить место повара.

Печи фирмы UNOX обладают функцией автоматической очистки рабочей камеры. Для этого достаточно поставить регулятор влажности в положение «100%», а регулятор температуры на 80 градусов — пароконвектомат произведет автоматическое обмывание стенок внутренней камеры. При стандартном подключении любых пароконвектоматов необходимо обязательное наличие водопроводной сети и канализации. Установка воды производится при помощи быстрого подключения JOHN GUEST. Иногда подключение воды или слишком трудоемко, или вовсе невозможно. В этом случае пароконвектоматы UNOX просто незаменимы. С помощью дополнительной опции DSP PUMP можно подавать воду внутрь камеры из любой емкости.

Все пароконвектоматы имеют внутреннюю лампу-подсветку, стекло которой изготовлено из пирекса, что предотвращает какие-либо повреждения в результате теплового шока или испарений.

Для экономии производственных площадей вы можете поставить печи друг на друга. Для этого печи оборудованы эквипотенциальными клеммами, которые позволяют избежать потери баланса мощности между двумя соединяемыми приборами.

посмотреть все (55)

Другие статьи и публикации компании:

Комфортно, как дома Комфортно, как дома
Информация может быть не достоверна
Комфортно, как дома.
11.05.2011
Стиль и трапеза Стиль и трапеза
Информация может быть не достоверна
Стиль и трапеза.
18.04.2011
Посудомоечные машины Посудомоечные машины
Информация может быть не достоверна
Без чистой посуды в ресторане не обойтись, поэтому профессиональное посудомоечное оборудование на кухне ресторана присутствует всегда.
22.04.2011
Правила поведения в ресторане Правила поведения в ресторане
Информация может быть не достоверна
Правила поведения в ресторане.
18.04.2011
Моечные ванны Моечные ванны
Информация может быть не достоверна
Моечные ванны.
18.04.2011
Система автоматизации ресторана Система автоматизации ресторана
Информация может быть не достоверна
Система автоматизации ресторана.
18.04.2011

Статьи и публикации других компаний:

Чеко-печатающая машина, или же ЧПМ
Информация может быть не достоверна
Чеко-печатающая машина, или же ЧПМ. Нужны пояснения...
02.12.2012
Виды торгового оборудования Виды торгового оборудования
Информация может быть не достоверна
Компания "Гарант" оснастит Ваш магазин торговым оборудованием, мебелью.
25.03.2015
О том, какой стиль оформления сегодня предпочитают салоны оптики, мы и поговорим.
26.03.2015
С 1 июля в России вступают в силу новые правила торговли табачными изделиями и обувью. Теперь торговать можно только товаром с маркировкой.
04.06.2020
Касса для вмененки
Информация может быть не достоверна
Зачем мне касса если у меня ЕНВД?
02.12.2012
Торговое оборудование
Информация может быть не достоверна
Для автоматизации торговли и иных сфер требуется оборудование.
02.12.2012
Информация о продавце
  • +7 (911) 812-99-74
  • г. Санкт-Петербург, Проспект Обуховской обороны, 81
  • www.kbfastfood.ru/
"Компания Балттех" осуществляет поставки барного, холодильного оборудования, для предприятий общепита, теплоходов, гостиниц, школ, детских садов.
×