Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 158 (+3)
Товары и услуги:110 953 (+1)
Статьи и публикации:6 533
Тендеры и вакансии:741

Роль JEJU в кулинарии
Информация может быть не достоверна

Роль JEJU в кулинарии
14.10.2011
Роль JEJU в кулинарии

Известно, что основными посетителями продуктовых магазинов являются представительницы слабого пола, которые активно работают, занимаются спортом и собой и не могут в силу своей занятости проводить много времени на кухне. Поэтому для современных женщин одним из решающих факторов при выборе магазина является наличие отдела кулинарии с богатым ассортиментом салатов, мясных полуфабрикатов и продуктов, уже готовых к употреблению. Продукция этого отдела – альтернатива предприятиям общественного питания. Создание такого отдела – это средство привлечения большего количества клиентов, а, следовательно, серьезный способ получения дополнительной прибыли.

Широкий ассортимент кулинарного отдела возможен при наличии собственных цехов в магазине: мясорыбного, овощного, салатного и т. д. Собственное производство позволяет более гибко подходить к ассортименту продукции в определенный момент. Например, летом к выходным дням увеличивается спрос на различные виды шашлыка, зимой в большем объеме продаются котлеты, азу, бифштексы, всегда высок спрос на салаты.

Собственное производство в супермаркете – это возможность создания фирменного ассортимента продуктов, которых не встретишь ни в одном другом магазине. Это поможет привлечь постоянных покупателей, а в конечном итоге выразится в увеличении конкретных цифр продаж.

Продукцию кулинарии можно разделить на два вида: первый – это полуфабрикаты из сырого мяса, рыбы, курицы, второй – полностью готовый к употреблению продукт, например, салаты. Чтобы предложить своим покупателям и то, и другое, при создании магазина необходимо уделить должное внимание грамотному проектированию цехов и подбору оборудования для них. Для оснащения отделов кулинарии крупного супермаркета ООО «Компания Балттех» предлагает оборудование фирмы JEJU (Тайвань).

Одно из самых популярных изделий в отделах готовой продукции – это куры-гриль, которые имеют не только аппетитный вид и приятный аромат, но и самим процессом приготовления на гриле оживляют торговлю. ООО «КомпанияБалттех» предлагает грили фирмы JEJU шампурного, карусельного и вертикального типов. Принципиальных различий между ними нет, они отличаются только способом насаживания курицы и ее вращения, а также объемом загрузки. Грили на 8 куриц пользуются наибольшей популярностью. Более производительные модели готовят одновременно 16 тушек. Есть грили и на 64 курицы – эти модели подойдут тем предприятиям, которые работают с большими объемами продуктов.

Время приготовления в гриле любого типа зависит от размера курицы и занимает в среднем от 40 до 60 минут. В моделях шампурного типа куры нанизываются на шампуры, шампур вращается вокруг своей оси, курица, таким образом, подрумянивается со всех сторон. Иной принцип вращения в моделях карусельного типа: сам шампур остается неподвижным, при этом вращается барабан с несколькими шампурами. Разновидностью карусельного гриля является карусельный гриль с корзинами. В этом случае продукт не насаживается на шампуры, а помещается в специальные корзины, сделанные в виде решетчатых боксов. Корзины закрепляются на направляющих, установленных во вращающемся барабане. Такие грили предоставляют более широкие возможности. Так, Вы сможете приготовить не только целые куры-гриль, но и полуфабрикаты и отдельные части кур, например, бедро, голень, крыло и др. Кроме того, при использовании этого гриля у Вас появится возможность расширить свое меню, приготовив не только кур-гриль, но и другие виды мяса.

В вертикальных грилях насадки для кур закреплены стационарно. Если Вы хотите привлечь внимание покупателей, выбирайте панорамные модели грилей. Три стенки камеры в таких грилях изготовлены из высокопрочного стекла, выдерживающего температуру до 300° С. Куры вращаются в камере на виду у покупателя, и, заинтересовавшись, покупатель охотнее приобретет товар. В модельном ряду вертикальных грилей есть грили с конвекцией. Эти модели оснащены специальным вентилятором, который равномерно распределяет горячий воздух по всей рабочей камере, – в результате куры быстрее и равномернее прожариваются. Принудительная циркуляция воздуха выравнивает температуру по всему пространству камеры. Продукт «обволакивается» горячим воздухом, и приготовление становится более мягким, равномерным и более интенсивным.

Производители грилей учли условия эксплуатации оборудования, его постоянный контакт с жиром и водяными испарениями, поэтому все оборудование изготавливается из нержавеющей стали, что обеспечивает длительный срок работы и устойчивость деталей к влаге. Грили JEJU мобильны – все модели оснащены колесиками, поэтому их удобно перемещать. Внешний обод колеса изготовлен из специальной резины, которая не оставляет следов на полу.

Особый набор оборудования должен быть установлен и в овощном цеху магазина. Так, потребуется оборудование для первичной обработки продукта. Картофелечистки фирмы JEJU предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свеклы, моркови, лука) от кожуры. В зависимости от объема рабочего бункера (выпускаются модели с загрузкой от 8 до 30 кг), производительность может составлять 240-900 кг/ч.

Отделы кулинарии супермаркетов славятся своим огромным выбором салатов. Основой большинства салатов являются овощи, нарезать которые Вам помогут овощерезки от JEJU. Эти овощерезки имеют производительность от 60 до 120 кг/ч и бывают двух видов: только для сырых овощей и модели, нарезающие и сырые, и вареные овощи. Так, модель VS06 предназначена для нарезки сырых овощей, скорость вращения ее ножей – 1448 об./мин. Овощерезка оснащена двумя загрузочными отверстиями для нарезки овощей различной формы, дополнительно оборудуется функцией автоматического выключения машины (при открытии крышки) с последующим включением. В комплект поставки входят слайсеры 2 и 3 мм и терки на 2, 3 и 6 мм. Модель овощерезки TR-21 предназначена для нарезания фруктов, сырых и вареных овощей. Скорость вращения ножа составляет 320 об./мин. Низкая скорость позволяет не сминая нарезать аккуратные кубики из вареных овощей для салатов. В комплект поставки TR-21 входят слайсеры 2, 3 и 10 мм, нож для нарезки соломки 3,5х3,5мм, нож для нарезки кубиком 10х10х10мм, который используется со слайсером 10мм, и терка для измельчения сыра, миндаля и сухарей.

Большое внимание в отделах кулинарии уделяется полуфабрикатам из мяса и рыбы. Для нарезки крупных кусков мяса с косточкой, в том числе замороженных, а также для рыбных полуфабрикатов используют пилы для мяса. Пилы для мяса фирмы JEJU представлены в напольном (модель JG300) и настольном (JG210) исполнении. Они оснащены подающим рычагом, который позволяет безопасно продвигать продукт во время распиливания. Полотно выполняет ровный, гладкий срез и не дробит кость.

Для приготовления высококачественных антрекотов и отбивных в модельном ряду фирмы JEJU представлены тендерайзеры. При обработке мяса в этом механическим аппарате (в отличие от отбивки молотком), не нарушает его структура и внешний вид. Проходя через тендрайзер, мясо прокалывается острыми ножами и становится мягче. Производительность моделей – от 100 до 200 кг/ч.

Все оборудование фирмы JEJU соответствуют принятым санитарным стандартам и выполнено из высококачественных материалов, обеспечивающих длительный срок службы деталей при интенсивной работе. Техника JEJU позволит Вам производить продукцию высочайшего качества и широкого ассортимента, что, несомненно, порадует Ваших клиентов. Специалисты ООО «КомпанииБалттех» предложат Вам профессиональную консультацию и помогут подобрать оборудование необходимой модели и любой производительности с учетом его конструктивных характеристик и технологических возможностей.

Итак, грамотно подобранное оборудование для цехов, производящих продукцию для кулинарного отдела, менеджмент, четко ориентирующий производство на спрос, квалифицированный и вежливый персонал и продуманная эффектная выкладка полуфабрикатов – вот слагаемые успеха Вашего супермаркета.

посмотреть все (55)

Другие статьи и публикации компании:

Торговая марка JEJU Торговая марка JEJU
Информация может быть не достоверна
Компания KARMA GLOBAL LTD, торговая марка JEJU, Тайвань (Китай) известна на рынке профессионального оборудования более 10 лет.
24.08.2011
Масленица каждый день с блинницами JEJU! Масленица каждый день с блинницами JEJU!
Информация может быть не достоверна
Отовить блины с блинницами JEJU – легко! Профессиональным блинницам JEJU нет равных по выпечке превосходных блинов с начинкой и без нее.
01.02.2012
Сиропы «BARLINE» Сиропы «BARLINE»
Информация может быть не достоверна
Сиропы «BARLINE».
18.04.2011
Закупка оборудования Закупка оборудования
Информация может быть не достоверна
Закупка оборудования.
18.04.2011
Стиль и трапеза Стиль и трапеза
Информация может быть не достоверна
Стиль и трапеза.
18.04.2011
Комфортно, как дома Комфортно, как дома
Информация может быть не достоверна
Комфортно, как дома.
11.05.2011

Статьи и публикации других компаний:

Виды торгового оборудования Виды торгового оборудования
Информация может быть не достоверна
Компания "Гарант" оснастит Ваш магазин торговым оборудованием, мебелью.
25.03.2015
Торговое обррудование Торговое обррудование
Информация может быть не достоверна
Компания производит торговое оборудование для магазинов, музеев, салонов, кафе, ресторанов, клубов, других учреждений. Торговое оборудование может быть изготовлено по оригинальным проектам.
25.03.2015
Все о прилавках и их разновидностях Все о прилавках и их разновидностях
Информация может быть не достоверна
Мы поможем Вам оснастить любой магазин отличными прилавками по типовому или индивидуальному дизайну
26.03.2015
Информация о продавце
  • +7 (911) 812-99-74
  • г. Санкт-Петербург, Проспект Обуховской обороны, 81
  • www.kbfastfood.ru/
"Компания Балттех" осуществляет поставки барного, холодильного оборудования, для предприятий общепита, теплоходов, гостиниц, школ, детских садов.
×