Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 329 (+4)
Товары и услуги:111 069
Статьи и публикации:6 557
Тендеры и вакансии:742

Анкерs
Информация может быть не достоверна

Анкерs
26.01.2012
Анкер (анкерный болт) — это крепежный металлический узел, служащий для скрепления каменной кладки или для прикрепления машин к их фундаментам.

Анкеры имеют широкий спектр применения в строительных и ремонтных работах. Анкеры (анкерные болты) могут быть различных видов и, соответственно, также различны сферы их использования. В зависимости от вида применения анкеры (анкерные болты) имеют различную форму и размер. Вы можете применять анкеры (анкерные болты) для крепления оконных рам и дверных блоков, ответственного монтажа, светильников, подвесных потолков, крепления элементов в пустотелых строительных материалах и др. Изготовление анкеров (анкерных болтов) производится с помощью современных технологий и с использованием высококачественных материалов.

Двухраспорный анкер применяется для установки в бетоне или природном камне при больших нагрузках.


Анкер и его виды

В переводе с немецкого языка слово «анкер» означает «якорь». В названии заложен основной принцип действия этой детали. Анкер или дюбель призваны создавать дополнительный момент сцепления, поэтому крепежный элемент соединяется с основой не напрямую, а с помощью данного переходного элемента, что обеспечивает креплению необходимый уровень надежности. Четкую границу между понятиями «дюбель» и «анкер» провести сложно. В любом случае, анкер или дюбель представляет собой такой элемент, который механическими или химическим путем повышает прочность сцепления между основным крепежным изделием и основанием, к которому тот крепится. Дюбелем принято называть более легкую вариацию анкера.

Сфера применения анкеров довольно широка, так как они являются незаменимым крепежным материалом в любой области ремонтных или строительных работ. Главное предназначение крепежа – прочно и надежно сопрягаться с материалом и качественно фиксировать конструкцию. Если основанием для монтажа конструкции является стена из кирпича, камня или бетона, стандартные крепежи (например, болты или саморезы) применять достаточно сложно. Именно в этом случае необходимо использовать анкерные элементы, так как только они способны создать сопряжение внутри любого, даже самого прочного материала. Зачастую анкера используются для фиксации тяжеловесных или громоздких конструкций. В быту они часто применяются для закрепления оконных и дверных коробок, навесных полок или подставок.

В настоящее время анкерные болты являются одним из наиболее популярных, часто используемых и эффективных крепежных элементов. Они имеют множество разновидностей, применяемых в зависимости от существующих условий в каждом отдельном случае: анкер забивной, клиновой, с кольцом, крюком или гайкой и т.д. Остановимся на наиболее часто используемых вариантах анкеров.

Забивной анкер

Это наиболее простой вид анкера, оснащенного внутренней резьбой. Он используется для монтажа конструкций на бетонную, кирпичную или каменную основу. Устанавливается такой анкер в предварительно просверленное отверстие определенного диаметра и глубины, предварительно тщательно очищенное. После того, как анкер установлен в соответствующее отверстие, он разжимается с помощью определенного приспособления, и тем самым обеспечивает необходимую степень надежности фиксации. После этого крепежная деталь соответствующего размера ввинчивается в анкер.

Клиновой анкер

Клиновой анкер оснащен специальным клином, который расширяется во время установки анкера и надежно фиксируется в отверстии. Такой тип анкеров предназначен для проведения сквозного монтажа через материал конструкции, устанавливаемый на основу. Клиновой анкер забивается в заранее заготовленное отверстие с помощью молотка, после чего плотно затягивается гаечным ключом. Обычно такой тип анкеров оснащается винтом с утапливаемой головкой, что дает возможность использовать их в процессе монтажа дверных и оконных коробок в стены из любого материала. По мере того, как винт вкручивается, сам анкерный клин прочно и надежно фиксируется в стене.

Химический анкер

Химический анкер отличается от рассмотренных нами выше анкеров, принцип действия которых является механическим. Химический анкер представляет собой ампулу из стекла, заполненную специальным клеящим составом (как правило, это полиэфирная смола), в сочетании с так называемой химической шпилькой. Такой тип анкеров применяется в основном при монтаже подвесных потолков или для фиксации различных конструкций под водой. Одним из наиболее весомых преимуществ этого типа анкеров является их высокая устойчивость к воздействию агрессивной среды. Кроме того, размер отверстия является небольшим по отношению к шпильке, что тоже немаловажно. Если необходимо создать дополнительную надежность и глубину крепления, можно последовательно использовать две ампулы. После того, как отверстие готово, внутрь устанавливается ампула, которая впоследствии просверливается шпилькой. Некоторое время после этого анкер нельзя нагружать, так как для того, чтобы клеящий состав полностью высох, требуется определенный период, длина которого находится в прямой зависимости от температуры окружающей среды и составляет от десяти минут (если температура вокруг не ниже 20 С) до пяти часов (в случае, если температура окружающей среды не превышает -5С).

Закладной анкер

Изначально закладной анкер представлял собой обычный арматурный стержень с нанесенной на него резьбой (так называемый анкерный болт), заделываемый внутрь бетонной основы. Более современный вариант такой разновидности анкера – закладной анкер, предназначенный для вставки в бетонный раствор до начала его затвердевания. Закладной анкер может быть оснащен внутренней резьбой или дополнительными элементами (фланцем, растяжкой). Нагружать такой анкер можно только после полного высыхания и затвердения бетонного раствора служащего основой.

Существуют еще и другие разновидности анкерных креплений, мы рассмотрели только наиболее популярные и часто использующиеся. Ведь благодаря различным видам анкерных креплений и широкой сфере их применения, на сегодняшний день они являются наиболее востребованным крепежным материалом, позволяющим создавать надежное и прочное сцепление с любой основой. Анкерное крепление дает возможность монтировать даже очень тяжелые и громоздкие навесные конструкции и фиксировать их там, где другие типы креплений могут попросту не справиться с нагрузкой. Благодаря своей универсальности этот тип креплений применим в процессе проведения ремонтно-строительных работ любого уровня сложности.

посмотреть все (21)

Другие статьи и публикации компании:

Дюбели и анкеры Дюбели и анкеры
Информация может быть не достоверна
Дюбели и анкеры – элементы, передающие усилие от крепежа (шуруп, болт, шпилька) к строительным конструкциям из бетона, кирпича, гипсовых и волокнистых плит.
18.07.2012
Метизы Метизы
Информация может быть не достоверна
Метизы оптом - это выгодно не только для крупных предприятий, но и небольших частных фирм!
26.01.2012
Шпилька резьбовая Шпилька резьбовая
Информация может быть не достоверна
Шпилька резьбовая DIN 975 или как их еще называют – штанга резьбовая, представляет собой металлический прут и изготавливается в длиной 1 и 2 метра.
13.07.2012
Гвозди Гвозди
Информация может быть не достоверна
Гвозди – простейший, древнейший и самый дешевый строительный крепеж, известный человечеству. Самые распространенные типы гвоздей – строительные, толевые, шиферные и финишные.
18.07.2012
Нержавеющий крепеж, нержавеющие метизы, нержавейка A2, A4 Нержавеющий крепеж, нержавеющие метизы, нержавейка A2, A4
Информация может быть не достоверна
Компания «Сталь ZONE» осуществляет поставки продукции со складов прямых импортеров и производителей.
26.01.2012
Зачистные круги по камнюметаллу 14А (Тип 1) Зачистные круги по нерж-щей стали 14А (Тип Зачистные круги по камню бетону, чугуну 54С (Тип 1)
26.01.2012
Информация о продавце
  • +7 (931) 538-58-59
  • г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.113, лит. В
  • www.steel-zone.ru
Оптовая торговля крепёжными изделиями (метизами), инструментом и расходным материалом, электротехнической продукцией и нержавеющим металлопрокатом.
×