Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 671 (+3)
Товары и услуги:105 977
Статьи и публикации:5 837 (+1)
Тендеры и вакансии:708

Как правильно снять квартиру или комнату

Как правильно снять квартиру или комнату
09.07.2013
Заниматься поиском квартиры или комнаты можно и самостоятельно, чтобы арендовать ее без комиссии и посредников, в Санкт-Петербурге для этого достаточно возможностей.
Заниматься поиском квартиры или комнаты можно и самостоятельно, чтобы арендовать ее без комиссии и посредников,  в Санкт-Петербурге для этого достаточно возможностей.
Но, если Вы решили обратиться в
Агентство недвижимости, чтобы снять квартиру или снять комнату в Петербурге и заплатить агентству комиссию от 50%,  то имейте ввиду следующее:

  • Ни в коем случае не работайте с агентством, если Вам предлагают за что-то заплатить, в т. ч. и комиссию,  до того, как найдена квартира или комната и подписан договор найма с ее собственником, иначе, Вы можете стать жертвой информационных агентств, которых в настоящее время в Санкт-Петербурге развелось очень много.
  • С настороженностью стоит отнестись и к людям, которые, используя сайты в интернете и социальные сети, предлагают доступ, на некоторое время, к различным закрытым базам по аренде жилья,  якобы используемыми агентствами недвижимости, за чисто символическую плату, т.е. без оплаты комиссии агентству, т.к. цель данной услуги - продажа информации, что не гарантирует заселения в квартиру или комнату.
  • Если Вы выбрали квартиру или комнату и желаете ее снять, то до подписания договора найма в обязательном порядке убедитесь в том, что лицо, которое сдает Вам квартиру или комнату, имеет на это право. Вам должны быть показаны оригиналы паспорта владельца, правоустанавливающих документов на квартиру или комнату, согласия сособственников и прописанных в квартире.
  •  Если квартиру сдает доверенное  лицо (представитель собственника), то  должно также предъявить свой паспорт и нотариально заверенную доверенность, в которой прописано право сдачи квартиры или комнаты в аренду, подписания договора найма и получения денежных средств на сдачу квартиры.
  • Обязательно заключайте договор найма квартиры или комнаты в письменном виде. Он может быть Вашей защитой при конфликтных ситуациях или, например, при судебных разбирательствах. Договор найма должен соответствовать требованиям гражданского кодекса и содержать предмет договора, где должен быть указан адрес квартиры, срок действия договора, цену, за которую сдается квартира или комната, обязанности, права, ответственность Наймодателя и Нанимателя, сроки внесения арендной платы, условия внесения и возврата залога, условия завершения договора, паспортные данные обеих сторон. За все денежные суммы, которые передаются по договору найма квартиры или комнаты, в обязательном порядке необходимо получать расписки. В расписках должно указываться кто, за что, от кого и когда получал денежные средства. Расчеты старайтесь производить только с лицом, подписавшим договор найма, в противном случае требуйте хотя бы письменное заявление на передачу денег 3-му лицу. Расписки храните до завершения срока съема квартиры.
  • При желании произвести в снимаемой квартире или комнате какие-нибудь работы (например, ремонт, замена сантехники и др.), заранее оговорите это с хозяином и пропишите это в договоре найма с указанием объема работ и за чей счет это производиться. Если необходимость в этом возникла после заключения договора найма, обязательно необходимо получить согласие владельца квартиры или комнаты на проведение необходимых работ. В противном случае Вы можете понести неоправданные расходы или Наймодатель может расторгнуть договор за его нарушение.
  •  Во время проживания в арендованной квартире или комнате, рекомендуем соблюдать нормы общественного поведения, а также поддерживать состояние квартиры или комнаты и находящегося в ней имущества и оборудования. Имейте ввиду, что соседи, по квартире или дому, в Санкт-Петербурге не будут церемониться с людьми, нарушающими общественный порядок - люди могут пожаловаться собственнику или обратиться в милицию. В конечном счете это может обернуться расторжением договора найма. К этому же может привести и Ваше невнимание к состоянию квартиры или комнаты и имущества в ней.
____________________________

Получить дополнительную информацию, а также оставить заявку можно прямо на сайте или  у наших специалистов по телефонам:  (812) 987-63-06, 8-905-285-88-85  с 10.00 до 21.00 или (812) 327-05-38 с 11 до 19

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Сдавать квартиру или комнату можно самостоятельно - без посредников, через своих знакомых и родственников, размещая объявления в интернете, расклеивая объявления на подъездах, но для этого необходимо
09.07.2013

Статьи и публикации других компаний:

Все виды риэлторских услуг в Санкт-Петербурге. Поможем Вам сдать или снять квартиру или комнату на любой период. Поможем приобрести или продать квартиру, комнату. Все виды услуг с Коммерческой недвижимостью. Доверительное управление.
30.10.2009
Аренда квартир и комнат в Санкт-Петербурге
19.10.2010
Компания «Арбуз Недвижимость» открыла новый офис недвижимости в историческом центре Петербурга на Невском проспекте, д. 154. В офисе созданы все условия для работы с покупателями недвижимости в СПб.
14.11.2013
УК «Град Петра» исходя из Ваших индивидуальных потребностей и учитывая особенности Вашего объекта, разработает индивидуальную программу управления.
05.10.2011
При внешнем сходстве вещи могут быть абсолютно разными по качеству. Это верно практически для любого вида товаров. И особенно для товаров ручной работы, к которым можно отнести кресла-мешки.
15.06.2014
Развернутая статья о некоторых видах мошенничества в сфере аренды недвижимости.
23.12.2016
Информация о продавце
  • +7 (812) 987-63-06
  • г. Санкт-Петербург, Васильевский остров. 1-я Линия д.48
  • stolica-group.ru
Специалисты Агентства Северная Столица успешно решают вопросы связанные с покупкой, продажей, обменом, арендой с комиссией от 50%, жилой, коммерческой, загородной недвижимости
×