Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 672 (+1)
Товары и услуги:105 979 (+2)
Статьи и публикации:5 838 (+2)
Тендеры и вакансии:708

Как правильно сдать квартиру или комнату

Как правильно сдать квартиру или комнату
09.07.2013
Сдавать квартиру или комнату можно самостоятельно - без посредников, через своих знакомых и родственников, размещая объявления в интернете, расклеивая объявления на подъездах, но для этого необходимо

Сдавать  квартиру или комнату можно самостоятельно - без посредников, через своих знакомых и родственников, размещая объявления в интернете, расклеивая объявления на подъездах в своем районе, в общем в Санкт-Петербурге для этого достаточно возможностей, но для этого вам необходимо потратить некоторое  время, как минимум на изучение рынка аренды, размещения рекламы, прием звонков,  от потенциальных Нанимателей и организацию просмотров, а можно обратиться  в  Агентство недвижимости Северная Столица, которое берет на себя все организационные моменты и сдача квартиры или комнаты  происходит проще и быстрее, т. к. агентство недвижимости уже обладает необходимой практикой, информацией, необходимой документацией.

В случае сдачи квартиры или комнаты самостоятельно, без посредников или  прибегнув к помощи агентства недвижимости, Вам необходимо иметь ввиду следующее:

  •  Необходимо подготовить квартиру или комнату к сдаче в наем. Сюда может входить ремонт или просто косметика, оборудование квартиры мебелью, бытовыми приборами и т. п., освобождение от ненужных вещей и прочее. Не вдаваясь в подробности скажем, что от этого этапа во многом зависит привлекательность Вашей квартиры для будущих нанимателей и цена, за которую можно будет сдать квартиру или комнату.
  • Обязательно надо подготовиться к сдаче квартиры или комнаты с юридической точки зрения. Если Вы собственник, у Вас должны быть оформленные надлежащим образом правоустанавливающие документы, если есть сособственники или прописанные в квартире – подготовить их письменное согласие на сдачу квартиры в аренду. Если Вы доверенное лицо, у Вас должна быть нотариально заверенная доверенность от владельца квартиры, в которой указано, что Вы можете сдавать квартиру, подписывать договор найма и получать за аренду деньги. Не стоит забывать, что стоимость сдачи квартир и комнат в Санкт-Петербурге значительно выросла и наниматели, особенно, юридические лица, которых в Петербурге становится все больше, стали гораздо внимательнее относится к юридической чистоте арендных отношений.
  • В обязательном порядке оформляйте договор найма квартиры, комнаты. Договор найма можно написать в произвольной форме. Он должен содержать предмет договора, с указанием адреса квартиры, сроки действия, за какую цену сдана квартира или комната, порядок расчетов, права сторон, обязанности и ответственность сторон, залоговые обязательства и условия возврата залога, условия прекращения договорных отношений. В договоре должны быть указаны паспортные данные сторон.

  •  После подписания договора найма, передачи ключей необходимо оформить и подписать у нанимателя акт приема-сдачи квартиры или комнаты, в котором должна быть представлена опись имущества. Если в передаваемой квартире находится имущество, имеющее значительную стоимость, не стесняйтесь сделать  подробную опись с указанием производителей, стоимости и т.п. Можно также сделать фото  или видеосъемку наиболее ценных вещей, что очень может пригодиться для последующей оценки износа или при пропаже вещей. В случае передачи ценных вещей и/или бытовой техники нанимателю можно потребовать от него, при заключении договора найма, внесения залога. В Петербурге уже несколько лет повсеместно требуется внесение нанимателем залога за сдаваемую квартиру или комнату, как правило, в размере одной месячной ставки аренды. Залог может быть использован на погашение Вами возможных убытков (преждевременный съезд нанимателей, неоплаченные телефонные переговоры, порча имущества и т.п.). Условия использования и возврата залоговых средств должны быть прописаны в договоре найма.
  •  Пока Вы сдаете квартиру или комнату, необходимо уделять внимание контролю за состоянием квартиры или комнаты и проживающим в ней нанимателям. Конечно, контроль не должен быть навязчивым, но регулярным. Например, один раз в месяц осматривать квартиру, при получении арендной платы. Не надо стесняться этих проверок, они будут стимулировать нанимателя поддерживать состояние квартиры или комнаты и имущества, или помогут Вам быстро понять, что наниматель не заботится о сохранении квартиры и имущества и расторгнуть с ним договор.
____________________________________

Быстро и выгодно сдать свою квартиру или комнату, Вы можете обратившись к нашим специалистам, ОНЛАЙН, прямо на сайте или  по телефонам: (812) 987-63-06, 327-05-38 или 8-905-285-88-85, мы  бесплатно проконсультируем, оценим объект, подберем надежных Нанимателей

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Заниматься поиском квартиры или комнаты можно и самостоятельно, чтобы арендовать ее без комиссии и посредников, в Санкт-Петербурге для этого достаточно возможностей.
09.07.2013

Статьи и публикации других компаний:

Все виды риэлторских услуг в Санкт-Петербурге. Поможем Вам сдать или снять квартиру или комнату на любой период. Поможем приобрести или продать квартиру, комнату. Все виды услуг с Коммерческой недвижимостью. Доверительное управление.
30.10.2009
Компания «Арбуз Недвижимость» открыла новый офис недвижимости в историческом центре Петербурга на Невском проспекте, д. 154. В офисе созданы все условия для работы с покупателями недвижимости в СПб.
14.11.2013
Аренда квартир и комнат в Санкт-Петербурге
19.10.2010
УК «Град Петра» исходя из Ваших индивидуальных потребностей и учитывая особенности Вашего объекта, разработает индивидуальную программу управления.
05.10.2011
Где разместить объявление и как сделать так, чтобы его заметили среди сотен других? Почему дом не сдается два месяца, хотя я сдаю его сам, без комиссии и вообще я молодец? )
24.03.2016
Развернутая статья о некоторых видах мошенничества в сфере аренды недвижимости.
23.12.2016
Информация о продавце
  • +7 (812) 987-63-06
  • г. Санкт-Петербург, Васильевский остров. 1-я Линия д.48
  • stolica-group.ru
Специалисты Агентства Северная Столица успешно решают вопросы связанные с покупкой, продажей, обменом, арендой с комиссией от 50%, жилой, коммерческой, загородной недвижимости
×