Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 429 (+1)
Товары и услуги:105 150
Статьи и публикации:5 775 (+1)
Тендеры и вакансии:709

Образовательная Интернет-серия «Тарпан»: мёртвые сайты вновь станут живыми!

Образовательная Интернет-серия «Тарпан»: мёртвые сайты вновь станут живыми!
06.01.2016
Лучшая благотворительность для исполнителя - распространение знаний, особенно того, что считается утраченным

 

© Денис Паничкин

 

Профессиональный исполнитель курсовых работ, тем более - исполнитель-наставник, - за качественное образование. Мне тяжело было осознавать, что за последние годы утрачен ряд качественных сайтов, посвящённых образованию.

В 2005-2007 гг. я часто скачивал оцифрованные книги, больше всего научную и учебную литературу с различных сайтов. В 2015 году я решил пересмотреть и перепроверить свою коллекцию и выяснил, что некоторые сайты искажены или больше не существуют.

Сохранившиеся у меня цифровые книги (в формате Word в архивах) я выкладываю на своём сайте «Наставник», выделяя каждой утраченной библиотеке собственную страницу. Более того, я призываю и других исполнителей делать то же самое.

В настоящее время я выложил сохранившиеся у меня книги из библиотек In Folio (введение в литературоведение) и Jungland (собрание трудов К.Г. Юнга и его последователей), «Понимающая социология» и «Галерея МАСТЕР», есть и сводные библиотеки (например, «Книжный приют») из книг, представленных как единичные с разных более не существующих сайтов, или же источник скачивания или иного приобретения которых установить невозможно.

Вспоминается история о том, как «благодаря» человеческой «деятельности» были уничтожены южнорусские дикие лошади - тарпаны. Достоверно считается, что последний дикий тарпан был убит в 1879 году.

И всё же ... оказалось, что ещё во времена Речи Посполитой крестьяне на территориях современных Западной Белоруссии и восточных воеводств Польши ловили тарпанов, и в крестьянских домашних хозяйствах тарпаны дали потомство. Так возникло несколько одомашенных подвидов, и наиболее близким к прежнему тарпану признан польский коник. Часть особей была выпущена на волю, впоследствии тарпановидные лошади были завезены и в белорусскую часть Беловежской Пущи. Сейчас польские коники живут во многих зоопарках мира, а в конце 2011 года Всемирный фонд дикой природы (WWF) приступил к программе возвращения их в природу.

Не сомневаюсь, что в условиях, когда преподаватели заняты интригами между собой и насилием-давлением в отношении студентов, наставнические функции переходят к таким исполнителям, как я. И поэтому исполнители, подобные мне, должны принять участие в восстановлении отечественного образования, почему я и назвал - по аналогии - закладываемое мной направление: Образовательная Интернет-серия «Тарпан»: http://nastavnik-spb.3dn.ru/index/obrazovatelnaja_internet_serija_tarpan/0-35

На страницах воскрешённых образовательных ресурсов могут встречаться и книги, изначально не входившие в прежние собрания. Восстановленный ресурс Jungland включает в себя редкий качественный перевод «Анти-Карнеги» Э. Шострома. И вся образовательная Интернет-серия «Тарпан» направлена не только на то, чтобы вернуть российскому образованию его прежнее заслуженное величие, но и на пресечение манипуляций.

 

 

 

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

О моём подходе к работе профессионального исполнителя курсовых работ: хороший исполнитель должен быть наставником для заказчиков, раз от этого отказались преподаватели!
06.01.2016
Авторецензия на книгу «Сайтолитератор».
06.01.2016

Статьи и публикации других компаний:

Существуют ли тарифы на продвижение сайтов, выгодные для клиента? Конечно! И компания «Бизнес Решения» готова Вам их предложить: Вы платите только за те слова, которые действительно Вам нужны.
25.01.2013
ИА "Кельник" дебютировало в Рейтинге SEO-компаний
06.06.2012
В начале сентября в Москве прошла конференция «Интернет-консалтинг: стратегия эффективного присутствия в Интернете», на которой выступил директор по развитию агентства "Кельник" Алексей Ёжиков.
17.09.2012
Кстати Амза в переводе со многих языков мира означает «Луна». Когда наступает полнолуние, Ваш сайт уже готов ;) Это не шутки! Максимальное время разработки сайта 2 недели.
18.11.2012
Создание сайтов
25.02.2013
Интернет настолько плотно вошел в нашу жизнь, что сейчас невозможно себе представить, как можно обойтись без него. Интернет стал для нас не только развлечением, но основным источником информации
18.07.2014
Информация о продавце
Центр интеллектуального развития «Твои Знания» - помощь студентам в подготовке: дипломных работ; курсовых работ; контрольных работ; рефератов; отчётов по практике.
×