Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 760 (+3)
Товары и услуги:105 941
Статьи и публикации:5 857 (+1)
Тендеры и вакансии:710

Болезнь Альцгеймера — признаки и симптомы

Болезнь Альцгеймера — признаки и симптомы
23.11.2016
Болезнь Альцгеймера — одна из разновидностей деменции, распространенной в пожилом возрасте. Заболевание не поддается лечению и имеет дегенеративный характер.

На начальном этапе больной скрывает свой недуг. Близким людям следует относиться к нему с повышенным вниманием и обратиться к доктору при появлении следующих симптомов:

  • потеря интереса к привычным занятиям;

  • ухудшение кратковременной памяти (больной не может вспомнить, что ел на завтрак, что недавно читал);

  • затруднение в подборе слов;

  • нерешительность;

  • замкнутость;

  • апатия;

  • дезориентация во времени и пространстве.

Без врачебного вмешательства болезнь усугубляется, и человеку становится сложно выполнять элементарные домашние дела самостоятельно. Иногда возникает тяга к бродяжничеству и появляются галлюцинации.

С наступлением тяжелой стадии болезни Альцгеймера человек становится инвалидом. Он оказывается прикованным к постели, теряет речь, ходит под себя и нуждается в постоянном контроле.

Поскольку мышление человека нарушается, с ним необходимо говорить короткими предложениями, произнося их медленно. Перед началом разговора к нему нужно дотронуться, чтобы обратить на себя внимание.

Когда больной становится агрессивным, важно оставаться спокойным, продолжать говорить мягко и вежливо, стараясь переключить его на приятное занятие. Держаться от него в это время нужно на расстоянии. Если подойти к больному очень близко, он воспримет это как угрозу.

Если у человека возникают галлюцинации, не нужно с ним спорить. Лучше попытаться перевести его внимание на реальный объект, а затем обратиться к врачу за консультацией.

При болезни Альцгеймера утрачивается адекватная оценка обстановки и ухудшается координация, поэтому больной рискует получить травму. Для его безопасности следует убрать подальше острые предметы, сделать поручни в туалете и ванной комнате, положить туда нескользящие коврики. Из-за возможного появления тяги к бродяжничеству лучше установить сложный замок на входную дверь.

 

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Болезнь Паркинсона можно заподозрить по характерным признакам, к которым относятся дрожание рук и ног, нарушение равновесия, медлительность.
23.11.2016
Зависят симптомы артрита от видов заболевания, различающихся по области локализации. Боль в костях – это основной признак.
23.11.2016
Деменция — распространенное заболевание среди людей поК сожалению, этот синдром неизлечим, но своевременная диагностика и грамотный уход за больным замедлят развитие недуга. жилого возраста.
26.09.2016
Разделяют 3 вида атеросклероза: стенозирующий нестенозирующий облитерирующий
16.04.2017
Помните, что постоянные стрессы могут отрицательно сказаться на вашем физическом здоровье, а для ухода за больным родственником нужны силы.
23.11.2016

Статьи и публикации других компаний:

Частно-государственное партнерство позволяет размещать пожилых людей и инвалидов за частичную оплату от государства. Размер оплаты не превышает 75% от пенсии, остальную сумму компенсирует государство.
07.01.2019
Как правило, впервые столкнувшись с диагнозом деменция, люди теряются. В этой статье даны пояснения той проблемы, с который вы сталкиваетесь при деменции и практические советы - "Что с этим делать".
14.02.2017
Памяти профессора Л. В. Пастушенкова
22.06.2012
Природные эликсиры здоровья и долголетия от компании Energy
26.09.2012
Красота является одним из индикаторов здоровья. Единого эталона красоты не существует, это понятие тонкое и многомерное…
26.02.2013
Специалисты утверждают, что 25% всего населения в той или иной степени страдает межпозвоночными грыжами. Кто-то из них чувствует некоторое неудобство и периодические боли.
26.09.2012
Информация о продавце
  • +7 (921) 905-92-14
  • Санкт-Петербург, пос. Александровская, 5я линия д.6
  • schastietut.ru/
Частный пансионат для пожилых людей. В нашем частном доме престарелых в СПб постояльцы могут проживать как на постоянной основе, так и небольшие периоды времени.
×