Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:83 190 (+2)
Товары и услуги:103 373
Статьи и публикации:5 359 (+3)
Тендеры и вакансии:662

Топленое масло «Медведь и слон» в диетическом питании

Топленое масло «Медведь и слон» в диетическом питании
10.01.2018
Здоровый образ жизни - это тренд 21-го столетия.

Здоровый образ жизни - это тренд 21-го столетия. Ученые проводят новые исследования, СМИ популяризуют специальную литературу, а медики активно пересматривают устаревшие убеждения. Главным открытием прошедшего года стала полная реабилитация насыщенных жиров в диетическом питании. Теперь они - не только безопасные, но и крайне необходимые компоненты для здоровья человека.

 

Исследования Вестона Прайса

 

Первые исследования, свидетельствующие о пользе животных жиров, были проведены еще в средине прошлого столетия. Американский дантист Вестон Прайс на собственном опыте заметил, что состояние зубной эмали напрямую зависит от разнообразия пищи. Он много путешествовал, изучая рацион народов, проживающих изолированно от цивилизации. На основе многолетних наблюдений стоматолог выделил провизию, которая встречаются в их меню в несколько раз чаще, чем у жителей больших городов. В этот перечень входят молочные продукты (в том числе и сливочное масло), рыба, мясо и яйца. Все они богаты насыщенными и не насыщенными животными жирами.

 

Врач пришел к выводу, что правильное питание в большей степени, чем генетика, влияет на здоровье ротовой полости, устойчивость к болезням, телосложение и характер взрослого человека. Дефицит жиров в питании беременной женщины негативно отражается на плоде: деформация зубного ряда и костной структуры лица, порча зубов с младенческого возраста, склонность к неврозам и гиперактивности, снижение иммунитета.

 

Печень в метаболизме и переработке жиров

 

Устаревшая теория гласила, что жирная пища вредит печени и засоряет человеческий организм опасными отложениями. Современные исследования показали, что подобные продукты наоборот, стимулируют работу системы пищеварения. Печень увеличивает производство желчи для обработки жиров. Под действием ферментов они раскладываются на простые структуры или образуют новые химические соединения с другими веществами. Затем обработанные жиры и их производные поступают в кровь, транспортируясь к другим органам. Они активно участвуют в строении печени, мозга и костей; влияют на процесс усвоения жирорастворимых веществ. Жиры необходимы для синтеза гормонов.

 

Интересные факты

 

Печень – это своеобразный фильтр организма. Она очищает кровь от ядовитых веществ и способствует выведению отложенных в тканях шлаков. Жиры принимают участие в утилизации жирорастворимых токсинов, которые скапливаются в подкожном слое, вызывая целлюлит.

 

Жиры производят 900 ккал энергии из 100 г чистого вещества. Для сравнения, ценность белков и углеводов едва дотягивает до показателей по 400 ккал. Процесс получения энергии из жиров намного проще и экономичнее для организма, чем из других веществ.

 

Масло Гхи

 

Гхи - это переработанное по специальной технологии свежее сливочное масло. Оно очищено от белковых и углеродных примесей, затрудняющих процесс приготовления пищи. Топленое масло состоит из насыщенных жиров с короткой углеродной цепочкой, полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Все эти вещества входят в список необходимых для развития и работы организма соединений. Топленое масло применяется в кулинарии и диетологии.

 

Рекомендации диетологов и поваров

 

В современной медицине жиры широко используются для коррекции пищевого рациона при многих заболеваниях, патологических состояниях и в период реабилитации. Диетическое питание на основе насыщенных и ненасыщенных жиров рекомендовано в период беременности, кормления грудью, заболеваниях сердечной сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

 

В кулинарии топленое масло традиционно используется со времен Киевской Руси.

 

·         Опытные повара предпочитают его сливочному и растительному маслам благодаря нескольким уникальным свойствам:

·         при высоких температурах не образует дыма, неприятного запаха, нагара;

·         имеет длительный срок хранения;

·         не создает канцерогенов под воздействием высокой температуры;

·         экономно в использовании.

 

Известный шеф-повар Константин Вагу говорит, что раньше в элитных ресторанах готовили только на топленом масле. Мастер кулинарии признается, что часто использует его на домашней кухне.

 

Топленое масло «Медведь и слон» - отличная основа для приготовления диетической пищи. Оно не только сохранит необходимые вкусовые качества готовых блюд, но и обогатит их полезными веществами. Используйте его на здоровье, только не переборщите. Народная мудрость гласит: все хорошо, что в меру!

 

Контакты:

Кооператив «Медведь и слон»

Телефоны: +7 (921) 644-86-76
+7 (911) 189-80-97
+7 (812) 597-45-00

E-mail: hello@medvedislon.com

Сайт: https://medvedislon.com/

Instagram: https://www.instagram.com/medvedislon/

посмотреть все (16)

Другие статьи и публикации компании:

Одними из самых популярных технических устройств в современной промышленности являются конвейеры.
22.12.2017
В Татьянин день 24 января 2018 года инициативная группа студентов Санкт-Петербургского государственного университета сделала световую проекцию на главное здание СпбГУ.
30.01.2018
Компания «Аллегро» предоставляет услугу выездного ресторанного обслуживания в любом месте по желанию заказчика.
29.01.2018
Основные инновации BIM в междисциплинарных цифровых рабочих процессах для автомобильных и железных дорог, водоснабжения, водоотведения и аэропортов на конференции «Год в Инфраструктуре 2017»
23.12.2017
Монатека – портал, на котором собраны лучшие публикации, охватывающие различные сферы жизнедеятельности человека.
19.12.2017
Интеллектуалы Петербурга провели финальную встречу проекта «Нетривиальные игры с Александром Друзем»
07.12.2017

Статьи и публикации других компаний:

Шиномонтажный станок (стенд) AE&T 850 - 33 750 руб.
24.09.2012
Осенью 2017 года автосервисная компания DRIVE SERVICE открывает свой новый филиал в Приморском районе Санкт-Петербурга.
01.09.2017
Специальное предложение для автопарков.
13.12.2017
Срочные новости от нашего автосервиса!!
23.12.2017
Информация о продавце
  • +7 (812) 305-75-75
  • Шкиперский проток д. № 16к4
Наша компания оказывает следующие виды услуг. Пассажирские автомобильные перевозки: автобусные экскурсии и туристические перевозки (возможно предоставление профессионального экскурсовода, также
×